• 点赞

Protel99SE中如何制作单层版(多层修改为单层)求助!!!

我在用Protel99SE制版,可是做出来的印制版始终是多层电路,在ORCAD中我还知道怎么改成单层版,可是在99SE中该怎么做呢?在那里修改参数才可以制作出单层版呢?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
好象99SE没有这个功能吧,我以前用过觉得没有找到这个功能,但是PROTEL DXP有这个功能,你可以下载下来用DXP.非常好用,只要在里面的顶层改为禁止布线,底层改为任意就OK了,呵呵
以后有什么问题可以去http://guoyang.169n.com里面的论坛里发帖子,我可以给你回答,
dip-44
LV.3
有此功能:使用DESIGN/LAYER STACK MANAGE菜单,在弹出的画面右下角单击MENU按钮,将EXAMPIE LAYER STACKS中选择SINGLE LAYER即可.
唐德成
LV.1
@zhangyansong
好象99SE没有这个功能吧,我以前用过觉得没有找到这个功能,但是PROTELDXP有这个功能,你可以下载下来用DXP.非常好用,只要在里面的顶层改为禁止布线,底层改为任意就OK了,呵呵以后有什么问题可以去http://guoyang.169n.com里面的论坛里发帖子,我可以给你回答,
谢谢你的回复.很感谢!
唐德成
LV.1
@dip-44
有此功能:使用DESIGN/LAYERSTACKMANAGE菜单,在弹出的画面右下角单击MENU按钮,将EXAMPIELAYERSTACKS中选择SINGLELAYER即可.
谢谢,我找到了这个菜单,可是还是不能做成单层的呢?有两层了,自动布线有两种颜色.是先自动布线还是线进入你说的这个菜但进行设置呢?我都试过了,还是两层.
哦,布线时候在哪个层布线没有关系吧,那么敷铜应该在那一层呢?
njyd
LV.8
@唐德成
谢谢,我找到了这个菜单,可是还是不能做成单层的呢?有两层了,自动布线有两种颜色.是先自动布线还是线进入你说的这个菜但进行设置呢?我都试过了,还是两层.哦,布线时候在哪个层布线没有关系吧,那么敷铜应该在那一层呢?
  用一个方法试试:
  先把不想布线的一层全部铺铜,锁定后再布线.布好线后再去掉铺铜层.
  未经试验,仅供参考.
dc89
LV.6
@唐德成
谢谢,我找到了这个菜单,可是还是不能做成单层的呢?有两层了,自动布线有两种颜色.是先自动布线还是线进入你说的这个菜但进行设置呢?我都试过了,还是两层.哦,布线时候在哪个层布线没有关系吧,那么敷铜应该在那一层呢?
99SE在设计规则中禁止顶层布线,底层改为任意走向.
钟震山
LV.2
@唐德成
底下标签显示在哪个层,线就会布在哪层.
oyggj
LV.4
选择菜单:Design-Rules-Routing layers,属性里面TOP Layer选No Used,就可以单独布Bottom Layer了.就是这样.
xzr727
LV.1
@oyggj
选择菜单:Design-Rules-Routinglayers,属性里面TOPLayer选NoUsed,就可以单独布BottomLayer了.就是这样.
赞成!!
noblebixia
LV.1
@xzr727
赞成!!
同意oyggj的方法,我做单层板也是这样的,最好是用手工画线,自动布线效果很差的
ycqycq
LV.1
@oyggj
选择菜单:Design-Rules-Routinglayers,属性里面TOPLayer选NoUsed,就可以单独布BottomLayer了.就是这样.
如你所说可单面自动布线.但在3d视图中,元件插孔两面都有焊盘.再就是过孔都有沉铜,不会要我一个个删吧!还有——我既有普通元件,又有贴片元件,怎样弄呢?(设置板时我已经设为两面可放置元件)不会告诉我又一个个放过去吧——我喜欢自动布线.一直认为不会利用计算机铺助设计的是傻蛋.电脑超过人脑只是时间的问题.如果一个个画,和在纸上画又有什么区别了?
       请回答.
             大恩不言谢.
@ycqycq
如你所说可单面自动布线.但在3d视图中,元件插孔两面都有焊盘.再就是过孔都有沉铜,不会要我一个个删吧!还有——我既有普通元件,又有贴片元件,怎样弄呢?(设置板时我已经设为两面可放置元件)不会告诉我又一个个放过去吧——我喜欢自动布线.一直认为不会利用计算机铺助设计的是傻蛋.电脑超过人脑只是时间的问题.如果一个个画,和在纸上画又有什么区别了?      请回答.            大恩不言谢.
你把顶层或底层关掉不就行了,
mengqier
LV.1
   protel99se中,默认的是双面板,Design/RouingLayer/Todlaver改成NotUsed/Bottomlaver里面改成Any.这样就能在自动布线的时候布成单层的。4帖说的方法自动布线的时候布不成单层
mengqier
LV.1
@oyggj
  Bottom Layer改成Any
caisihuass
LV.3
@mengqier
  protel99se中,默认的是双面板,Design/RouingLayer/Todlaver改成NotUsed/Bottomlaver里面改成Any.这样就能在自动布线的时候布成单层的。4帖说的方法自动布线的时候布不成单层
其实利用软件自动布线还是没有人工布局的好,如果对于要求不高的场合还算可以,只是自动布线要处理很多相关的设置才行,我觉得每次自动布线都不是很理想,这只是自己个人的见解,要想单面布线很简单  只要把层选项的TOP层关闭就可以了