• 点赞

电力电子学-变换器、应用和设计这本书在国内已经上市了

上市的是英文原版的影印版,
高等教育出版社
65元人民币
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
mazhayan
LV.3
我又看了看,购书电话010-64014089
64054601 64054588

我在哈尔滨都已经买到了,北京上海等地应该更容易吧
he_ferry
LV.2
@mazhayan
我又看了看,购书电话010-640140896405460164054588我在哈尔滨都已经买到了,北京上海等地应该更容易吧
多谢,我想了解一下本书的大体内容.能不能有空将其前言或内容简介讲一下?
mazhayan
LV.3
@he_ferry
多谢,我想了解一下本书的大体内容.能不能有空将其前言或内容简介讲一下?
我还没有仔细看,仅仅将书的前言的一部分总结如下:
第一部分:介绍了电力电子的应用场合,纵观了功率半导体器件,回顾了基本的电路和磁路的概念,讨论了计算机仿真在电力电子中的角色
第二部分:讨论了大多数场合应用的变换器的拓扑.实际的半导体期间理想化,这样可以集中讨论拓扑和应用.
第三部分:讨论了开关模式直流和UPS.
第四部分:考虑到电机拖动是一个很重要的方面,所以占了一章.
第五部分:第一节讨论了集中工业和商业应用的实例,另外的几节,分析了各种高功率电气应用场合.最后一节测试了谐波和EMI
第六部分:讨论了包括diode,BJTs,MOSFET,GTO等器件
第七部分:电力电子变换器的设计包括snubber,驱动电路,散热等实际方面的东西.最后是高频电感和变压器的设计.
书中还配备了PPT文件(课件),辅助自学!
wang.dc
LV.3
@mazhayan
我还没有仔细看,仅仅将书的前言的一部分总结如下:第一部分:介绍了电力电子的应用场合,纵观了功率半导体器件,回顾了基本的电路和磁路的概念,讨论了计算机仿真在电力电子中的角色第二部分:讨论了大多数场合应用的变换器的拓扑.实际的半导体期间理想化,这样可以集中讨论拓扑和应用.第三部分:讨论了开关模式直流和UPS.第四部分:考虑到电机拖动是一个很重要的方面,所以占了一章.第五部分:第一节讨论了集中工业和商业应用的实例,另外的几节,分析了各种高功率电气应用场合.最后一节测试了谐波和EMI第六部分:讨论了包括diode,BJTs,MOSFET,GTO等器件第七部分:电力电子变换器的设计包括snubber,驱动电路,散热等实际方面的东西.最后是高频电感和变压器的设计.书中还配备了PPT文件(课件),辅助自学!
有中文版的吗?
mazhayan
LV.3
@wang.dc
有中文版的吗?
好像没有,这个是高教司花钱买的版权
mazhayan
LV.3
我相信 fundamental of power electronics等经典外文书也会很快引进了
he_ferry
LV.2
@mazhayan
我还没有仔细看,仅仅将书的前言的一部分总结如下:第一部分:介绍了电力电子的应用场合,纵观了功率半导体器件,回顾了基本的电路和磁路的概念,讨论了计算机仿真在电力电子中的角色第二部分:讨论了大多数场合应用的变换器的拓扑.实际的半导体期间理想化,这样可以集中讨论拓扑和应用.第三部分:讨论了开关模式直流和UPS.第四部分:考虑到电机拖动是一个很重要的方面,所以占了一章.第五部分:第一节讨论了集中工业和商业应用的实例,另外的几节,分析了各种高功率电气应用场合.最后一节测试了谐波和EMI第六部分:讨论了包括diode,BJTs,MOSFET,GTO等器件第七部分:电力电子变换器的设计包括snubber,驱动电路,散热等实际方面的东西.最后是高频电感和变压器的设计.书中还配备了PPT文件(课件),辅助自学!
多谢了
lxkkk
LV.2
@mazhayan
我相信fundamentalofpowerelectronics等经典外文书也会很快引进了
有没有电子版下载啊?
有电子版,赶快上传阿大哥
frankeric
LV.1
@wangzhennudt
有电子版,赶快上传阿大哥
兄台们 请问武汉哪里有卖这本书的 请赐教!!!