• 点赞

请问标准里规定海拔高度是什么原因

我分析是否和不同气压下温度有关?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
gwwater
LV.6
海拔高度越高, 大气越稀薄, 导致散热效果变差, 如果是强迫风冷的话更厉害.所以要规定高度的.
goldant
LV.5
@gwwater
海拔高度越高,大气越稀薄,导致散热效果变差,如果是强迫风冷的话更厉害.所以要规定高度的.
那么如何定量或定性分析机器适用海拔?
gwwater
LV.6
@goldant
那么如何定量或定性分析机器适用海拔?
一般使用的是真空测试, 比如说把气压减少到1/2的大气压.再测试电源的性能和稳定性.
whatcall
LV.5
海拔越高,气压越低,空气稀薄导致电气间隙耐压下降,同样对爬电距离亦有影响.具体数据可以查阅相关标准.
tseagle
LV.5
@whatcall
海拔越高,气压越低,空气稀薄导致电气间隙耐压下降,同样对爬电距离亦有影响.具体数据可以查阅相关标准.
不对吧,空气越稀,电气间隙耐压越高吧,空气少了,空气被电离导电的机会就小了
whatcall
LV.5
@tseagle
不对吧,空气越稀,电气间隙耐压越高吧,空气少了,空气被电离导电的机会就小了
您的说法有点想当然,这几天我也在选这方面产品的资料.5000m海拔耐压修正系数为1.48(即0m的耐压/1.48)
tseagle
LV.5
@whatcall
您的说法有点想当然,这几天我也在选这方面产品的资料.5000m海拔耐压修正系数为1.48(即0m的耐压/1.48)
不知为什么,你能指教一下吗
gwwater
LV.6
@tseagle
不知为什么,你能指教一下吗
在真空中没有空气分子阻碍电子在电场中运动啊.所以空气越稀薄, 耐压越低
lsl2
LV.2
@whatcall
请问在什么标准里有要求,您手里的资料是什么?能否共享一下?谢了!!