• 点赞

buck电路

我的BUCK电路
输入12V输出5V
后面接了一个8欧的电阻实际测的输出为4.95V
可是电流为什么只有0.35A!
那位高手能指点指点
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
fsy1001
LV.5
如果是12v的电流,那你的电源是对的,但是效率有点低
如果是后面5v的电流,那不是你的电压表有问题,就是你的电流表坏了
jimi
LV.3
能传上你的电路吗
@fsy1001
如果是12v的电流,那你的电源是对的,但是效率有点低如果是后面5v的电流,那不是你的电压表有问题,就是你的电流表坏了
我已经搞清楚了
是输入电流
@jimi
能传上你的电路吗
还有一个问题
带满载时我的MOS管很烫有125度怎么解决
图上那个MOS管的S极,G极并了个电阻,不知道起什么作用500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167199810.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@jimi
能传上你的电路吗
上面是G极的波形下面是D极的波形500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167203361.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
powerdc
LV.4
@蓝色闪电007
还有一个问题带满载时我的MOS管很烫有125度怎么解决图上那个MOS管的S极,G极并了个电阻,不知道起什么作用[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167199810.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用TD1583一颗就搞定了,不用外加MOS.

TD1583  3A

www.techcodesemi.com
fsy1001
LV.5
@蓝色闪电007
上面是G极的波形下面是D极的波形[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167203361.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个波形是不理想的
开通和关断的损耗太大了
@fsy1001
这个波形是不理想的开通和关断的损耗太大了
那如何该进呀?
@fsy1001
这个波形是不理想的开通和关断的损耗太大了
为什么手开通和关断的损耗?
应该怎么改进呢?
谢谢指教
LV.2
@蓝色闪电007
还有一个问题带满载时我的MOS管很烫有125度怎么解决图上那个MOS管的S极,G极并了个电阻,不知道起什么作用[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167199810.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个电阻是为了扩展G极的驱动电流.这样让这个电路可以带更大的负载.
LV.2
@蓝色闪电007
为什么手开通和关断的损耗?应该怎么改进呢?谢谢指教
波形的上升沿不好,有可能是IC的直接驱动功率达不到,可以再外加一个驱动电路,增强驱动能力.
@13510024171
波形的上升沿不好,有可能是IC的直接驱动功率达不到,可以再外加一个驱动电路,增强驱动能力.
为什么IC不能快速的把P-MOS的G极拉低,
还有那个驱动电路怎么加呢,能否帮我画一个
谢谢了
你是这款IC的原厂商吧
有没有联系方式呀
还有一个问题,我把MOS管的G极与S极之间的电阻断开后,在通上输入电压,然后就发生了短路情况.这是为什么呢?
yuuchuang
LV.2
@蓝色闪电007
还有一个问题,我把MOS管的G极与S极之间的电阻断开后,在通上输入电压,然后就发生了短路情况.这是为什么呢?
我不明白,MOS管导通时,D极不是接到电源,应该是高电平,而MOS管关断时,二极管导通,D极电压应该是地电压减去二极管上的压降,应该是负的低电平才对啊?那你前面给的波形怎么刚好相反?我是菜鸟,不太明白,请指教.
@蓝色闪电007
为什么IC不能快速的把P-MOS的G极拉低,还有那个驱动电路怎么加呢,能否帮我画一个谢谢了
买一片UCC37321直接驱动
@yuuchuang
我不明白,MOS管导通时,D极不是接到电源,应该是高电平,而MOS管关断时,二极管导通,D极电压应该是地电压减去二极管上的压降,应该是负的低电平才对啊?那你前面给的波形怎么刚好相反?我是菜鸟,不太明白,请指教.
我用的是P-MOS不是N-MOS
@蓝色闪电007
你是说驱动电压呢 还是D极上主电路的电压呢
yuuchuang
LV.2
@蓝色闪电007
我用的是P-MOS不是N-MOS
唉,我果然不行啊,这都没看出来,呵呵!还有一个问题,为什么你们都愿意用芯片来搭这样的buck,boost拓扑电路啊?你用的那个是什么芯片?OCP5001我没搜到它的资料啊!最近我也在做一个很基本的电路,就是用Cuk,就是搞不定,唉,我真是不行啊!能不能指教指教?
13510024171 你什么时候在出现呀
lyqq
LV.5
@蓝色闪电007
13510024171你什么时候在出现呀
給你點建意,用看看.....
@lyqq
給你點建意,用看看.....
R6改成几K的电阻
a364796575
LV.6
@早安猪八戒