• 点赞

RCC电路,功率12W,上电10分钟后开关管烫手为什么啊?

开关管用的13005,没加散热片,理论计算此管应该不是很热啊?变压器气隙0.15,输出29.5V/400MA
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
没有原理图谁道怎么办,又不是神仙?
最失败
LV.4
@yichengwen
没有原理图谁道怎么办,又不是神仙?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098140463.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
最失败
LV.4
@最失败
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098140463.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是不是频率太高?
@最失败
是不是频率太高?
测试在90VAC 满载情况下的开关频率.另外13005是什么样的封装,你的电路输出是多在的功率.
wcctv
LV.3
c2太大了
蓝月亮
LV.2
@wcctv
c2太大了
您的名字好伤感呀!您挺上进的嘛干吗起一个这样的名字呀?
乱说一下,像这种情况一般是开关管没有完全截止或频率不对及杂讯太大引起的不知对不对请高手指点
hcl57
LV.4
@最失败
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098140463.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
变压器同名端接反了!
最失败
LV.4
@蓝月亮
您的名字好伤感呀!您挺上进的嘛干吗起一个这样的名字呀?
因为失败的太多了,所以就叫最失败好了
最失败
LV.4
@hcl57
变压器同名端接反了!
不好意思啊,是画错了,我疏忽了
最失败
LV.4
@yichengwen
测试在90VAC满载情况下的开关频率.另外13005是什么样的封装,你的电路输出是多在的功率.
和K1507一样的封装,具体什么型号我忘了,不好意思,
截止频率1MHz,允许耗散功率10W
电路输出功率大概在12W左右
最失败
LV.4
@yichengwen
测试在90VAC满载情况下的开关频率.另外13005是什么样的封装,你的电路输出是多在的功率.
频率在40KHZ左右
黑的眼
LV.9
我说一下
C2不会太大
关键是还是要加一小片散热片为好
我曾也做过一款6W5V1A2

不加散热片会在264
V时易炸机
其他均OK
所以建议你还是不要省的好
dy1234567
LV.4
@黑的眼
我说一下C2不会太大关键是还是要加一小片散热片为好我曾也做过一款6W5V1A2不加散热片会在264V时易炸机其他均OK所以建议你还是不要省的好
用三极管这电路不行,要换.
黑的眼
LV.9
@dy1234567
用三极管这电路不行,要换.
用MOS管的道理是导通电阻小
发热就低吧
dy1234567
LV.4
@黑的眼
用MOS管的道理是导通电阻小发热就低吧
不是,用三极管的其它电路我做过,10W左右我不用散热片,你的电路不优秀,同时还有可能你的变压器也许要考虑.
黑的眼
LV.9
@dy1234567
不是,用三极管的其它电路我做过,10W左右我不用散热片,你的电路不优秀,同时还有可能你的变压器也许要考虑.
电路是经典的电路呀
变压器参数也不会有什么问??
你发一个给我参考OK?
谢谢!
ppijacky@163.com
dy1234567
LV.4
@黑的眼
电路是经典的电路呀变压器参数也不会有什么问??你发一个给我参考OK?谢谢!ppijacky@163.com
《新型开关电源实用技术》上有电路.我没画,如要等两天.
wanghb
LV.5
你是不是在做水贷的充电器,
这个电路太水了,
成本低,
电性不稳定
你这个产品只能在大陆
其它就不行了
我说的对不
wanghb
LV.5
@最失败
你这个RCC电路很水,
成本五元搞定,
成本低,但不稳定,
量产有许多问题吧?
你这个变压器匝数各是多少?
空载,负载频率各是多少?
变压器用什么磁芯?
电感量是多少?
输入电压是多少?
输出电压是多少?
输出电流是多少?
把这个数据放上来,
我给你算一下?
算一下变压器,
只不过,你这个电路是太水了.
你认为呢?
我的邮箱是:
w136135@126.com
黑的眼
LV.9
@dy1234567
《新型开关电源实用技术》上有电路.我没画,如要等两天.
我没有这本《新型开关电源实用技术》
把你的经验传上来大家一起学习嘛
黑的眼
LV.9
@wanghb
你是不是在做水贷的充电器,这个电路太水了,成本低,电性不稳定你这个产品只能在大陆其它就不行了我说的对不
我们有一部份产品是用这样的电路
但产品质量是100%OK才出货的
而且制程不良也不多,炸机率在0.3%以下
元件是100%的正品
黑的眼
LV.9
@黑的眼
我们有一部份产品是用这样的电路但产品质量是100%OK才出货的而且制程不良也不多,炸机率在0.3%以下元件是100%的正品
因为有客户要货
而且价格太低没办法呀,只好用这样的电路
兄弟
黑的眼
LV.9
@黑的眼
因为有客户要货而且价格太低没办法呀,只好用这样的电路兄弟
补充一下
上面说的炸机不是元件 的原因而是制程工艺没有控制好短路等原因造成的
黑的眼
LV.9
@黑的眼
因为有客户要货而且价格太低没办法呀,只好用这样的电路兄弟
补充一下
上面说的炸机不是元件 的原因而是制程工艺没有控制好短路等原因造成的
wanghb
LV.5
@黑的眼
补充一下上面说的炸机不是元件的原因而是制程工艺没有控制好短路等原因造成的
你个RCC怎么样?
量产有很多问题对不?
炸机多多!
黑的眼
LV.9
@wanghb
你个RCC怎么样?量产有很多问题对不?炸机多多!
量产几十万都没有问题
只是制程有时工艺上没控制好
10W15W都很好
@最失败
D2不能用4007吧,
huyuejin
LV.2
@黑的眼
我说一下C2不会太大关键是还是要加一小片散热片为好我曾也做过一款6W5V1A2不加散热片会在264V时易炸机其他均OK所以建议你还是不要省的好
5w加散热器? 会不会影响成本,问个问题
你的开关管耐压是不是过低?
264V输入时,大电容上电压就有380VDC
huyuejin
LV.2
@黑的眼
用MOS管的道理是导通电阻小发热就低吧
好象三极管还小吧