• 点赞

百日大诞奉献

本人在百日之际,由于电源行业工资不景气,决心脱离苦海,余下百日内收藏之电源设计资料,借此以享入门新手1167395419.xls
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
lolin1011
LV.4
由于大部分资料都是在网上及所服务公司收集的,如有知识产权问题,请各位苦主谅解,我此为仅为了降低公司工程师的人工成本1167395789.xls
lolin1011
LV.4
@lolin1011
由于大部分资料都是在网上及所服务公司收集的,如有知识产权问题,请各位苦主谅解,我此为仅为了降低公司工程师的人工成本1167395789.xls
进入电源行业以来,从AT电源开始到eps12v,从刚开始打开电源行业的大门到今天的挥泪离去,个中的艰辛是很多今天的幸运者所无法了解的1167396307.xls
lolin1011
LV.4
但我并不对当初的决定后悔过,它已成为我与别人交谈时必谈的内容,我不知这种习惯是什么时候开始,也不知与我谈话的人是否已厚茧在耳,但我改不了,只好继续惯性下去,算是即来之则安之吧1167396823.xls
lolin1011
LV.4
生活就是这样,当你没有得到前,总觉得它很精彩,而当你身在其中时,才发现它并没有想象的那样好,我想这并不是因为人的欲望的问题,而在于当您花时间去追寻它的时候,根据爱因斯坦的相对论它同时也在一过贬着值地向你靠近1167397410.xls
lolin1011
LV.4
我真的希望这些资料能让那些刚入门的兄弟不要象我一样花这么长的时间才了解电源1167397689.xls
兄弟别灰心,机会总有的.你的东西对新手还是很有用的.
感谢你的分享.Good luck!
lolin1011
LV.4
@switchpower
兄弟别灰心,机会总有的.你的东西对新手还是很有用的.感谢你的分享.Goodluck!
感谢兄弟捧场,我想一种积极的人生态度应是如王国维所说的于出世之后,再入世,李淑同倒以实际行动印证了这一观点,我想我此时的观点亦如此1167480254.pps
lolin1011
LV.4
@switchpower
兄弟别灰心,机会总有的.你的东西对新手还是很有用的.感谢你的分享.Goodluck!
电源设计时一般都已经不需要公式,但公式是了解各元件参数选型的基础1167480697.xls
dawei9527
LV.3
谢谢!!!
谢谢前辈
lolin1011
LV.4
@jackychen1979
谢谢前辈
你的网龄比我还大,谢谢支持1167542137.xls
@lolin1011
你的网龄比我还大,谢谢支持1167542137.xls
我进入这行才不到一年的时间,网龄主要公司的制度好,我每天就挂在网上,休息的时候就看看,所以你还是我的前辈啊
lolin1011
LV.4
@dawei9527
谢谢!!!
我想学电源关键还是书本学习加上产品验证,多玩玩示波器受益非浅
可以说除了安规及EMC以外,电源的所有指标都可以用示波器来观察1167543330.pdf
前辈,你说电源行业的工资不景气,有什么根据吗?
如果真的不景气,那我们这些新人就没必要搞电源了,早早换行好了,
不知道你认为什么行业好呢?
寿拢
LV.4
感謝樓主的無私奉獻
幫你頂起來~~~~~~~~
寿拢
LV.4
樓主為何如此感慨?
lolin1011
LV.4
@蓝色闪电007
前辈,你说电源行业的工资不景气,有什么根据吗?如果真的不景气,那我们这些新人就没必要搞电源了,早早换行好了,不知道你认为什么行业好呢?
我想请问有多少电源工程师月薪有5K以上,很多充电器厂课长才3K
而很多行业,一个新手就近4K,电源行业由于使用面太广,会的人太多,
不会也会抄1167887888.doc
lolin1011
LV.4
@寿拢
樓主為何如此感慨?
谢谢兄弟支持,早年不管是光宝,台达,还是飞宏,联德,全汉大陆都没研发,会的人很少,偶尔来个RD来跟试产,我都想方设法套技术,那时成系统的电源书只有蔡宣三的及梁适安的,我们对电源知其然不知其所以然,自行设计一个电源是我当时的理想,但作为老板谁愿意拿一个不成熟的产品去练市场,他们当然愿意去抄一个上十万的成熟机型,而不愿去自主开发 1167889006.ppt
@lolin1011
我想请问有多少电源工程师月薪有5K以上,很多充电器厂课长才3K而很多行业,一个新手就近4K,电源行业由于使用面太广,会的人太多,不会也会抄1167887888.doc
什么行业新手就有近4K的工资呀?
我马上转行.
asdasd
LV.4
@lolin1011
谢谢兄弟支持,早年不管是光宝,台达,还是飞宏,联德,全汉大陆都没研发,会的人很少,偶尔来个RD来跟试产,我都想方设法套技术,那时成系统的电源书只有蔡宣三的及梁适安的,我们对电源知其然不知其所以然,自行设计一个电源是我当时的理想,但作为老板谁愿意拿一个不成熟的产品去练市场,他们当然愿意去抄一个上十万的成熟机型,而不愿去自主开发1167889006.ppt
资料基础,蛮好!
有些其他的更深更广的资料,那就更好了!
zhanghuawei
LV.9
@asdasd
资料基础,蛮好!有些其他的更深更广的资料,那就更好了!
小弟十分感激﹗
如果大家都能共享自己的資料,整個社會將發展更快﹗因為很多彎路可以不去走﹗
多謝
asdasd
LV.4
@zhanghuawei
小弟十分感激﹗如果大家都能共享自己的資料,整個社會將發展更快﹗因為很多彎路可以不去走﹗多謝
是的,是的;
另外,就是国外的一些比较好的系统全面的资料,看了的确是受益匪浅!
哪位可以提供这样的资料,那是最好了!
寿拢
LV.4
@lolin1011
谢谢兄弟支持,早年不管是光宝,台达,还是飞宏,联德,全汉大陆都没研发,会的人很少,偶尔来个RD来跟试产,我都想方设法套技术,那时成系统的电源书只有蔡宣三的及梁适安的,我们对电源知其然不知其所以然,自行设计一个电源是我当时的理想,但作为老板谁愿意拿一个不成熟的产品去练市场,他们当然愿意去抄一个上十万的成熟机型,而不愿去自主开发1167889006.ppt
大公司還是有自己的研發設計實力的,至少你講的那幾個公司就是
不愿自主開發而去抄板都是小公司老闆的想法,也是不得已而為之,畢竟自主開發除了技術外還要雄厚財力做支撐
lolin1011
LV.4
@寿拢
大公司還是有自己的研發設計實力的,至少你講的那幾個公司就是不愿自主開發而去抄板都是小公司老闆的想法,也是不得已而為之,畢竟自主開發除了技術外還要雄厚財力做支撐
确实如此,比如全汉,自行开发的电源是改了又改,前期不管是客户,资金都有流失,但最终定型后,客户和利润又回来了,这就是大厂,因为他始终走在别人的前面1167973909.ppt
czlann
LV.5
@lolin1011
确实如此,比如全汉,自行开发的电源是改了又改,前期不管是客户,资金都有流失,但最终定型后,客户和利润又回来了,这就是大厂,因为他始终走在别人的前面1167973909.ppt
顶!!!说得非常好.
@lolin1011
顶!!!!!!!非常好!谢谢楼主!
@lolin1011
乐观点,兄弟.
zhanghuawei
LV.9
@路过炊烟
乐观点,兄弟.
社會上畢竟還是好人多啊﹗
謝謝資料了﹗好人祝好人一生平安﹗不好人也一樣平安﹗呵呵﹗
lolin1011
LV.4
@zhanghuawei
社會上畢竟還是好人多啊﹗謝謝資料了﹗好人祝好人一生平安﹗不好人也一樣平安﹗呵呵﹗
有这么多一言之友,亦是人生一大乐事,我是一个很信缘的人,人与人之间的相见,相识,相知其实都是一种必然加偶然的结果,因为某种共同点使很多人必然地聚集在一个时空上,但只有偶然的机会才可能彼此相识,这是佛家所谓缘1168061649.ppt
收下了,多谢兄弟!