• 点赞

請問哪位大蝦用過339或著6339設計inverter

請問哪位大蝦用過339或著6339設計inverter
我是一個新手﹐現在想嘗試用339來做一個逆變電源﹐不知道哪位大蝦能給點建議﹒
應該怎么下手﹖
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
jiaoyujie
LV.5
難道沒有人用過﹖
不會吧﹒
好像日本的很多都是用339做的﹐咱們這沒有人用﹖
@jiaoyujie
難道沒有人用過﹖不會吧﹒好像日本的很多都是用339做的﹐咱們這沒有人用﹖
339和6339是什么IC?
有资料吗?
jiaoyujie
LV.5
@zhangchuan
339和6339是什么IC?有资料吗?
老兄在啊﹗呵呵
1065237206.pdf
只有這些主芯片資料﹒
很簡單的兩個比較器﹐想用他社計六燈管的inverter,不知道該怎么入手﹒
@jiaoyujie
老兄在啊﹗呵呵1065237206.pdf只有這些主芯片資料﹒很簡單的兩個比較器﹐想用他社計六燈管的inverter,不知道該怎么入手﹒
行啊!
我见过用339做4管的INVERTER,用ROYER电路.
jiaoyujie
LV.5
@zhangchuan
行啊!我见过用339做4管的INVERTER,用ROYER电路.
可以傳電路看看么﹖
非常感謝﹒
另外﹐你看了后有什么感受﹖
@jiaoyujie
可以傳電路看看么﹖非常感謝﹒另外﹐你看了后有什么感受﹖
用来做 6管性能不怎么样
我只是看见别人用339做INVERTER,但性能不好,我曾经也有这想法,但保护不好做,最好不要用339.
jiaoyujie
LV.5
@zhangchuan
用来做6管性能不怎么样我只是看见别人用339做INVERTER,但性能不好,我曾经也有这想法,但保护不好做,最好不要用339.
你一般贊成用什么芯片
oz960還是mps1018還是其他什么﹖

不過我見過一些日本做的多燈管都用339. 甚至一個6339做出推16燈管﹒只是線路看不懂﹐也沒有現成的東西可以照搬﹐
感覺小日本做的挺神的﹒
@jiaoyujie
你一般贊成用什么芯片oz960還是mps1018還是其他什么﹖不過我見過一些日本做的多燈管都用339.甚至一個6339做出推16燈管﹒只是線路看不懂﹐也沒有現成的東西可以照搬﹐感覺小日本做的挺神的﹒
我用过OZ960,MPS1018,BIT3106,3107
用339和6339我没做过,也没有见别人做.不知你见日本做的6管和16管用的什么电路形式?ROYER还是其他电路.用ROYER方案可以用339做4管,性能如何就不知道.如果能有一张16管照片都好.
jiaoyujie
LV.5
@zhangchuan
我用过OZ960,MPS1018,BIT3106,3107用339和6339我没做过,也没有见别人做.不知你见日本做的6管和16管用的什么电路形式?ROYER还是其他电路.用ROYER方案可以用339做4管,性能如何就不知道.如果能有一张16管照片都好.
用的royer架构﹒
照片恐怕不太好傳﹒
zhangchuan
LV.7
@jiaoyujie
用的royer架构﹒照片恐怕不太好傳﹒
没关系,我有油箱
Email:zjun8218@sohu.com
jiaoyujie
LV.5
@zhangchuan
没关系,我有油箱Email:zjun8218@sohu.com
不是這個意思﹗﹕)
最近老板逼的緊﹐而且我這找不到數碼相机﹐所以沒辦法滿足你了﹒
抱歉﹐要去准備電路圖了﹒
不然到時候在老板那里交不了差﹒
zhangchuan
LV.7
@jiaoyujie
不是這個意思﹗﹕)最近老板逼的緊﹐而且我這找不到數碼相机﹐所以沒辦法滿足你了﹒抱歉﹐要去准備電路圖了﹒不然到時候在老板那里交不了差﹒
哦!没关系.
哦!没关系.
jiaoyujie
LV.5
@jiaoyujie
難道沒有人用過﹖不會吧﹒好像日本的很多都是用339做的﹐咱們這沒有人用﹖
怎么大家一般都用他作什么?
好象339很暢銷,不知道大家都用他做什么?
yin
LV.6
@jiaoyujie
怎么大家一般都用他作什么?好象339很暢銷,不知道大家都用他做什么?
不是电源管理IC
不是电源管理IC,只是用来做启动时的循序控制和工作时的同步,有时还有各路平衡检测功能
jiaoyujie
LV.5
@yin
不是电源管理IC不是电源管理IC,只是用来做启动时的循序控制和工作时的同步,有时还有各路平衡检测功能
啊,有這么多作用.
看來以后要多多學習了.
謝謝指點.
microsemi
LV.2
起步学这个,不太好哦,建议你不要去学这个.
欢迎访问micro
yin
LV.6
这两个IC不是主芯片
这两个IC不是主芯片,只是保护、检测电路的辅助芯片.用来做比较器,但有专利,小心使用哦.
jiaoyujie
LV.5
@yin
这两个IC不是主芯片这两个IC不是主芯片,只是保护、检测电路的辅助芯片.用来做比较器,但有专利,小心使用哦.
比較器的應用還有專利?
不會吧,可不可以告訴是哪一家的?
zhangchuan
LV.7
@jiaoyujie
比較器的應用還有專利?不會吧,可不可以告訴是哪一家的?
你不是有339做的六灯管吗?
有没有画出电路图啊?能不能拿来看看?
jiaoyujie
LV.5
@zhangchuan
你不是有339做的六灯管吗?有没有画出电路图啊?能不能拿来看看?
礶ぃ叫翴
1078821675.pdf
zhangchuan
LV.7
@jiaoyujie
礶ぃ叫翴1078821675.pdf
多谢啦!
你的标题我虽然看不懂,但图非常不错.
zhangchuan
LV.7
@jiaoyujie
礶ぃ叫翴1078821675.pdf
U1是什么IC啊?
有什么作用?
jiaoyujie
LV.5
@zhangchuan
U1是什么IC啊?有什么作用?
u1 就是339啊,來產生震盪
我根本想不通,好多元件不知道是什麼.
還請大俠指點!