• 点赞

美女工程师出入职场—专题讨论

出入职场,难免出现一些小差小错、曾经的经历也让我不断成熟,在处理各种问题时考虑得更全面,杜绝类似失误的发生.
拜师求学
全部回复(246)
正序查看
倒序查看
黄琦步
LV.4
初做工程,曾经很担心不知该怎麽与人共处,该如何做好工作,但是宽松融洽的工作氛围,团结向上的企业文化,让我很快完成了从学生到工程师的转变,学到很多、感悟更多,公司的发展,我深深的感到骄傲和自豪.
LV.1
@黄琦步
初做工程,曾经很担心不知该怎麽与人共处,该如何做好工作,但是宽松融洽的工作氛围,团结向上的企业文化,让我很快完成了从学生到工程师的转变,学到很多、感悟更多,公司的发展,我深深的感到骄傲和自豪.
顶,自己要加油啊,美女工程师可是抢手货
黄琦步
LV.4
@黄琦步
迫切成为探讨技术等方面汇集热点区 哈哈
有问题这里发贴!没事沙发顶一下啦 仁兄们一块讨论.
小女子有理了
黄琦步
LV.4
@黄琦步
迫切成为探讨技术等方面汇集热点区哈哈有问题这里发贴!没事沙发顶一下啦仁兄们一块讨论.小女子有理了
楼上的 谢啦
黄琦步
LV.4
@黄琦步
楼上的谢啦
顶!交流技术经验,多写一些自己的实践经历和想法
黄琦步
LV.4
@黄琦步
顶!交流技术经验,多写一些自己的实践经历和想法
顶个星哈500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167819550.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@黄琦步
楼上的谢啦
是的,做一个出色的工程一定不容易吧!
黄琦步
LV.4
@风舞蝶恋
是的,做一个出色的工程一定不容易吧!
楼上小妹 送你的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167819764.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@黄琦步
楼上小妹送你的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167819764.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢你,美女工程师.
我顶你............
room
LV.4
@黄琦步
能不能共享一下你的成長經驗?
黄琦步
LV.4
@room
能不能共享一下你的成長經驗?
当然可以啦 我现已有2年工程体验
黄琦步
LV.4
@黄琦步
当然可以啦我现已有2年工程体验
追复 楼上四个星的ROOM
你潜入到技术行业 应是优先股哦
是否也和大家交流下啊 相互切磋哈
@黄琦步
追复楼上四个星的ROOM你潜入到技术行业应是优先股哦是否也和大家交流下啊相互切磋哈
楼主,介绍下从学生到工程师,角色的转换,在心态上有什么变化哈
switch
LV.4
美女也做电源??
room
LV.4
@黄琦步
追复楼上四个星的ROOM你潜入到技术行业应是优先股哦是否也和大家交流下啊相互切磋哈
星倒是有,可惜真正踏入技術這行還是今年的事情.
黄琦步
LV.4
@switch
美女也做电源??
美女就不可以研发IC吗?
黄琦步
LV.4
@黄琦步
美女就不可以研发IC吗?
呵呵 我的转变起源于石头磨成针,是我人生的起步 啦、
回想当年我是多麽痴忠与它 电子行业 经历的点滴 的确很辛苦、
做工程起步时 不用我多说 英才们也能体会到漫漫之路的艰辛吧 有同感吧   这个行业是我向往的行业
黄琦步
LV.4
@黄琦步
呵呵我的转变起源于石头磨成针,是我人生的起步啦、回想当年我是多麽痴忠与它电子行业经历的点滴的确很辛苦、做工程起步时不用我多说英才们也能体会到漫漫之路的艰辛吧有同感吧  这个行业是我向往的行业
难道说电源老兄在做怀疑的动作啊 嘿
黄琦步
LV.4
@黄琦步
难道说电源老兄在做怀疑的动作啊嘿
进来的IC朋友 们  可不要吝啬a 没事就留个脚印西
就当给小妹我充电啦  谢谢
morning
LV.7
为什么标题要加个“美女”呢?
是不是美女,要大家评判的,不是自己说了算的
hysman
LV.6
@morning
为什么标题要加个“美女”呢?是不是美女,要大家评判的,不是自己说了算的
本门的MM,帮你顶一下.
女孩子作工程技术不容易,因为女孩子一般来说动手能力都较差.
hereliu
LV.8
@黄琦步
进来的IC朋友们  可不要吝啬a没事就留个脚印西就当给小妹我充电啦  谢谢
haha,你先放放电,放完了,再给你充.
@hysman
本门的MM,帮你顶一下.女孩子作工程技术不容易,因为女孩子一般来说动手能力都较差.
我也是女生做电源的,刚毕业的时候是同学介绍我到一家电源公司的,所以就开始做技术了,第一年的工作想起来真是辛苦,跟着工程师做研发,那会儿知道的和电源方面有联系的科目就是大学学的《电力电子技术》,还好老师我挺好,真是手把手的交我,但是为了进快满足工作的要求,我除了平时的努力工作,下班后和周末的时间几乎都用来学习了,生活虽然充实但是我还是感觉到有点吃不消,不过现在工作了有两年了,也已经适应了,现在的这份工作也是做电源研发的,而且基本上是我自己负责自己的这块的研发.公司的同事就经常说女孩子做什么研发啊,这么辛苦,我自己也有想法做些轻松点的工作,可是我生性就喜欢做些动手性强的工作,而且主要是我除了做技术别的都没接触过,也不知道从何做起,呵呵,罗嗦了这么多,还请各位大哥大姐不要嫌弃啊~~~
@雪色期待
我也是女生做电源的,刚毕业的时候是同学介绍我到一家电源公司的,所以就开始做技术了,第一年的工作想起来真是辛苦,跟着工程师做研发,那会儿知道的和电源方面有联系的科目就是大学学的《电力电子技术》,还好老师我挺好,真是手把手的交我,但是为了进快满足工作的要求,我除了平时的努力工作,下班后和周末的时间几乎都用来学习了,生活虽然充实但是我还是感觉到有点吃不消,不过现在工作了有两年了,也已经适应了,现在的这份工作也是做电源研发的,而且基本上是我自己负责自己的这块的研发.公司的同事就经常说女孩子做什么研发啊,这么辛苦,我自己也有想法做些轻松点的工作,可是我生性就喜欢做些动手性强的工作,而且主要是我除了做技术别的都没接触过,也不知道从何做起,呵呵,罗嗦了这么多,还请各位大哥大姐不要嫌弃啊~~~
很不错,谁说女子不如儿男.
黄琦步
LV.4
@风舞蝶恋
很不错,谁说女子不如儿男.
morning 你要怎麽做以评判我呢?
黄琦步
LV.4
@黄琦步
morning你要怎麽做以评判我呢?
你要问我为什麽?
我就告诉你 因为本身就是如此
每做一件事之后,我会对自己说我是最好的哈
这种力量来自自信心啦
@黄琦步
morning你要怎麽做以评判我呢?
发张照片出来大家看看,是骡子是马拉出来溜溜不就知道了.
黄琦步
LV.4
@黄琦步
你要问我为什麽?我就告诉你因为本身就是如此每做一件事之后,我会对自己说我是最好的哈这种力量来自自信心啦
忘记告诉你们啦!小妹我是学经济管理出身
现电源等``````研发
switch
LV.4
@黄琦步
难道说电源老兄在做怀疑的动作啊嘿
不是这个意思,我只是觉得一般美女觉得做电源危险,做开发的美女到是见过!
黄琦步
LV.4
@风舞蝶恋
发张照片出来大家看看,是骡子是马拉出来溜溜不就知道了.
楼上小妹 性子比我还急哦
做工程可急不得哈 我们探讨多了自然就看的到啦!
我老家是陕西.西安 曾周游过半个中国 因腻爱电子独身来到深圳求发展.随现在小有点成就,但始终不能忘怀曾经教导过我的恩师,我更会把我所有的经验和我可爱的米友们相互交流的.