• 点赞

那位大哥有3节电池驱动15只白色led方案

谢谢各位好人了!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
你的问题不清楚,所以没人回答你.
你的电池是什么电池?是串联还是并联?
如果是可充电镍氢,那么电压是3V6,如果是锂电,就变成11V1了,如果是钮扣电池,则是4V5,如果是叠层电池,就变成27V了,不同的电压下,有不同的驱动方式.你的LED是串联还是并联?是3串5并,还是15并,还是5串3并,还是15串,一样涉及到不同的驱动方式.
因此首先是,你把你的问题写明白.
@azhu
你的问题不清楚,所以没人回答你.你的电池是什么电池?是串联还是并联?如果是可充电镍氢,那么电压是3V6,如果是锂电,就变成11V1了,如果是钮扣电池,则是4V5,如果是叠层电池,就变成27V了,不同的电压下,有不同的驱动方式.你的LED是串联还是并联?是3串5并,还是15并,还是5串3并,还是15串,一样涉及到不同的驱动方式.因此首先是,你把你的问题写明白.
现在大功率的照明的白色LED工作电压是多少V呀,和普通指示用的LED一样用吗,是不是也要加个限流电阻?
azhu
LV.8
@遗失的-★梦想★
现在大功率的照明的白色LED工作电压是多少V呀,和普通指示用的LED一样用吗,是不是也要加个限流电阻?
白色LED的驱动电压基本上在3V3左右.它的驱动方式以恒流驱动为最佳.
对于普通LED,红色的电压在1V6左右,绿色的是2V左右.因此如果你用5V电压来点亮时,必须要加限流电阻.
LED最好都是恒流驱动,这样亮度是一样的,也是均匀的.
@azhu
白色LED的驱动电压基本上在3V3左右.它的驱动方式以恒流驱动为最佳.对于普通LED,红色的电压在1V6左右,绿色的是2V左右.因此如果你用5V电压来点亮时,必须要加限流电阻.LED最好都是恒流驱动,这样亮度是一样的,也是均匀的.
我想弄个大功率的装在自己的电动上,可以跟汽车比亮度了,这个应该省电,帮主知道白色的电流是多少吗?
azhu
LV.8
@遗失的-★梦想★
我想弄个大功率的装在自己的电动上,可以跟汽车比亮度了,这个应该省电,帮主知道白色的电流是多少吗?
小功率白色LED的电流为10~20mA就够了,但那显然达不到你所期望的亮度.中功率的有1W甚至更高的LED,驱动电流就要300mA了,如果多个灯一起用,亮度就可以达到了,但是电流会需要更大.
@azhu
小功率白色LED的电流为10~20mA就够了,但那显然达不到你所期望的亮度.中功率的有1W甚至更高的LED,驱动电流就要300mA了,如果多个灯一起用,亮度就可以达到了,但是电流会需要更大.
会比我现在的灯还耗电吗?
azhu
LV.8
@遗失的-★梦想★
会比我现在的灯还耗电吗?
一定不会比你现在的灯耗电.
@azhu
一定不会比你现在的灯耗电.
多谢,俺弄个玩玩!
xjh203
LV.5
@遗失的-★梦想★
多谢,俺弄个玩玩!
呵呵,我的电瓶车上面用的就是3个3w的台湾艾迪森led串联改造的前大灯,亮度是以前10w灯泡的3倍以上.淘宝上面还铝基板和透镜的.近10w的功率发热是个问题.呵呵我用了一个显卡风扇强制风冷,效果不错.现在温度不超过50度.
fumaoyi
LV.1
我公司有,最多可驱动27个LED可与我联系!

傅先生
电话:13148830498
QQ:251592959
E-mail/MSN:fumaoyi@hotmail.com
beyondlsx
LV.3
@fumaoyi
我公司有,最多可驱动27个LED可与我联系!傅先生电话:13148830498QQ:251592959E-mail/MSN:fumaoyi@hotmail.com
加我QQ:24594241,也许我可以帮到你
li_g
LV.1
@azhu
你的问题不清楚,所以没人回答你.你的电池是什么电池?是串联还是并联?如果是可充电镍氢,那么电压是3V6,如果是锂电,就变成11V1了,如果是钮扣电池,则是4V5,如果是叠层电池,就变成27V了,不同的电压下,有不同的驱动方式.你的LED是串联还是并联?是3串5并,还是15并,还是5串3并,还是15串,一样涉及到不同的驱动方式.因此首先是,你把你的问题写明白.
谢谢大哥!我用的是碱性电池,就是AAA  1.5V的.
至于LED我不要15个串联,如果那样电压会很高,认证过不了啊,其他方式均可.谢谢
zhanganb
LV.3
@fumaoyi
我公司有,最多可驱动27个LED可与我联系!傅先生电话:13148830498QQ:251592959E-mail/MSN:fumaoyi@hotmail.com
你好,你公司有没有用220AC来输入 用电容电阻 来做压降,再整流的驱动6个LED串联的方案,有的话可以发给我试试吗  zhanganb820224@163.com
beyondlsx
LV.3
我有现成的方案,请联系我,0755-83551549  QQ:24594241  刘先生.
joy_lt
LV.2
我们有LED驱动IC,是SA的直接代理....
谢谢!
深圳市昌成源科技有限公司
Tel:0755-86212049, 21320802,13534138465,13266669229
Fax:0755-86050175
地址:深圳市南山区深南大道嘉南美地D座1403
www.mpsins.com

1170044606.pdf