• 点赞

EMI過不了!!請問各位!!

EMI電路如圖1167893439.doc
L1:約50uH
L2:5-27mH都試過
L3:5-27mH都試過
可是都在5M-15MHZ即20M-28MHZ時超標
請問是什麼問題??
PCB LAYOUT是關鍵嗎??
謝謝
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
各位前輩可以給點意見嗎!!
還是可以提供一些EMI的線路圖呢!!
拜託拜託!!
你做的功率是否很大?
雨太小
LV.8
.....
nkf898
LV.5
@jacko_0417
各位前輩可以給點意見嗎!!還是可以提供一些EMI的線路圖呢!!拜託拜託!!
你可以在L2和L3并联一个电容试试,一般选择103左右,多试几个不同规格的电容.还有就是后面的半桥或全桥的三极管的C-E并一个102电容试试.
雨太小
LV.8
在L1上动动脑子
mypcb
LV.4
想必大家上到这个网站都是为了寻求帮助
找标准,找人解答问题...
现在这个安规论坛是fasten个人花时间弄的
给大家提供一个同行交友,技术交流的一个平台
点击进入安规论坛
已好会员好几百人
每天的发贴量都是几百
关键是有提问就会有解答
有求必有应
如果觉得进去后值得就再过来顶一下也不迟:)

我在此论坛主要是EMC方面的
所以大家有什么问题或是求标准都可到这个论坛的EMC版块提出来
我的邮箱是Wesley.cao@163.com
@凌峰1979
你做的功率是否很大?
目前有作60W跟80W兩種
@雨太小
在L1上动动脑子
20W*4_110V的鎮流器!!將L1改成500uH就過了!!多謝!!
但是20w*3的部分還差了10dBuv左右!!
我再試試樓上幾位前輩提供的方法!!
謝謝!!
萬分感激!!
jacko_0417
LV.4
@mypcb
想必大家上到这个网站都是为了寻求帮助找标准,找人解答问题...现在这个安规论坛是fasten个人花时间弄的给大家提供一个同行交友,技术交流的一个平台点击进入安规论坛已好会员好几百人每天的发贴量都是几百关键是有提问就会有解答有求必有应如果觉得进去后值得就再过来顶一下也不迟:)我在此论坛主要是EMC方面的所以大家有什么问题或是求标准都可到这个论坛的EMC版块提出来我的邮箱是Wesley.cao@163.com
謝謝前輩的提供!!
馬上過去瞧瞧!!
謝謝!!
jacko_0417
LV.4
@nkf898
你可以在L2和L3并联一个电容试试,一般选择103左右,多试几个不同规格的电容.还有就是后面的半桥或全桥的三极管的C-E并一个102电容试试.
請問L2跟L3中間已有0.47uF的C4!!是指說更換這個電榕的容量嗎??
後面用的是半橋!!那就是在D-S間加一個102是吧!!
我試試看!!
謝謝!!
雨太小
LV.8
@jacko_0417
20W*4_110V的鎮流器!!將L1改成500uH就過了!!多謝!!但是20w*3的部分還差了10dBuv左右!!我再試試樓上幾位前輩提供的方法!!謝謝!!萬分感激!!
共模L1磁环材料改成镍锌试试(或增大磁环),高频性能会好很多.还有增加三极管ce电容,但这不建议,将影响可靠性.
你锰锌用几K材料?这频段主要是圈数要少,圈间距离要大.
晨曦
LV.5
此种现象是共模抑制差,可以共模电感减少电感量试一下,因为电感量大,分布电容也增大,高频端就容易超标.
jacko_0417
LV.4
@雨太小
共模L1磁环材料改成镍锌试试(或增大磁环),高频性能会好很多.还有增加三极管ce电容,但这不建议,将影响可靠性.你锰锌用几K材料?这频段主要是圈数要少,圈间距离要大.
L1的材質我不是很了解這部分!!
但是有個型號叫R15K的!!
我用了五圈跟十圈去試了一下!!
9M-15M--約55dB
25M-約62dB
jacko_0417
LV.4
@晨曦
此种现象是共模抑制差,可以共模电感减少电感量试一下,因为电感量大,分布电容也增大,高频端就容易超标.
我試了L2L3都用5mH左右的電感!!並沒有得到改善!!且中頻段變的超標!!
還是改回原來的L2-5mH/L3--20mH左右的值較好!!
但有一個現象,我的接地(CASE對燈具)線約只有5CM左右!!
但是我測試時用手碰CASE!!會下降3-7dBuV!!是接地沒接好嗎??
但是我的地線已經用的很短了!且有確認過!還是有其他原因呢??
謝謝!!
雨太小
LV.8
@jacko_0417
L1的材質我不是很了解這部分!!但是有個型號叫R15K的!!我用了五圈跟十圈去試了一下!!9M-15M--約55dB25M-約62dB
用2.5k材料,9*5*4磁环 8圈*2一般可降低15db.你用的磁环R15k,高频特性很不好的!
jacko_0417
LV.4
@雨太小
用2.5k材料,9*5*4磁环8圈*2一般可降低15db.你用的磁环R15k,高频特性很不好的!
不好意思!!
我用的磁環是VAKOS FERRITE的!!
但型錄裡沒有R2.5K這型號!!可以說明白一點嗎!!
請問一下2.5K的AL值是多少??
R15K-9*5*4的AL約7050
還有其他重要的規格嗎??
或許工廠內有相近的可以試試!!
感謝您!!
雨太小
LV.8
@jacko_0417
不好意思!!我用的磁環是VAKOSFERRITE的!!但型錄裡沒有R2.5K這型號!!可以說明白一點嗎!!請問一下2.5K的AL值是多少??R15K-9*5*4的AL約7050還有其他重要的規格嗎??或許工廠內有相近的可以試試!!感謝您!!
2.5k 这是磁料,AL才1000多,AL跟磁导率和外形有关.你选磁导率小的,频率响应会好一点.磁环大一点比小一点的效果好.问问一下材料供应商,提供现有的样品试试就可.说到这里了,不需要问了.如不行,你可以先在电源进线的地方再串一个共模磁环,或两个磁环并起来绕,看看效果怎样?
yezi930
LV.4
@jacko_0417
我試了L2L3都用5mH左右的電感!!並沒有得到改善!!且中頻段變的超標!!還是改回原來的L2-5mH/L3--20mH左右的值較好!!但有一個現象,我的接地(CASE對燈具)線約只有5CM左右!!但是我測試時用手碰CASE!!會下降3-7dBuV!!是接地沒接好嗎??但是我的地線已經用的很短了!且有確認過!還是有其他原因呢??謝謝!!
这里有拓邦的么?
jacko_0417
LV.4
@yezi930
这里有拓邦的么?
你好!!我不是!