• 点赞

难道研发镇流器的工程师没有成本概念吗

有一款EB,T5 14W 一拖三,采用高频泵PPFC电路,而开关管用的是ST的BUL1203E,是不是大材小用?请教各位大侠!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
首先,你要有项目任务书,包括成本要求\性能要求\可靠性要求\尺寸要求\等等,这样工程师就有了一个目标框架
其次,定期考核研发进行到哪个阶段,随时补充需求.
1拖3不好做,工程师经验和能力很重要.
另外,谁都有盲点,关键是要不断提高,下次不犯类似的错误.
你们是利益共同体,不要用居高临下的语气说话好吗?
1个工程师真正的成长起来,至少3年,宽容点吧!
qlwang
LV.4
@wugang11544
首先,你要有项目任务书,包括成本要求\性能要求\可靠性要求\尺寸要求\等等,这样工程师就有了一个目标框架其次,定期考核研发进行到哪个阶段,随时补充需求.1拖3不好做,工程师经验和能力很重要.另外,谁都有盲点,关键是要不断提高,下次不犯类似的错误.你们是利益共同体,不要用居高临下的语气说话好吗?1个工程师真正的成长起来,至少3年,宽容点吧!
大侠,谢谢指教,铭刻在心
一托三如楼下说的那样,没那么容易做稳定,他用这个管子我认为也不是浪费材料.这样的产品就像金卤灯,能做稳定就是成功,省点小钱必定带来无穷隐患.
@梦里河南
一托三如楼下说的那样,没那么容易做稳定,他用这个管子我认为也不是浪费材料.这样的产品就像金卤灯,能做稳定就是成功,省点小钱必定带来无穷隐患.
楼上的说得没错,对于独力式整流器来说,质量的可靠性是第一位的,不能因为节省很小一部分的成本去造成以后更大的浪费.
@wugang11544
首先,你要有项目任务书,包括成本要求\性能要求\可靠性要求\尺寸要求\等等,这样工程师就有了一个目标框架其次,定期考核研发进行到哪个阶段,随时补充需求.1拖3不好做,工程师经验和能力很重要.另外,谁都有盲点,关键是要不断提高,下次不犯类似的错误.你们是利益共同体,不要用居高临下的语气说话好吗?1个工程师真正的成长起来,至少3年,宽容点吧!
是啊,现在老板天天要求costdown 可是要做到好的质量,需要的成本确实不低,特别是filter ,transformer,inductor ,ELE-CAP,IC 这几个元件,质量好的价格都很贵,而且国内品质过硬的厂家实在太少.
咱们这些做研发的工程师是越来越难啊
h751214
LV.2
@renzaitianya
楼上的说得没错,对于独力式整流器来说,质量的可靠性是第一位的,不能因为节省很小一部分的成本去造成以后更大的浪费.
靠!劳资的230V T5/14W*4用的是13005刚7毛钱一只
luis.one
LV.5
@overvision
是啊,现在老板天天要求costdown可是要做到好的质量,需要的成本确实不低,特别是filter,transformer,inductor,ELE-CAP,IC这几个元件,质量好的价格都很贵,而且国内品质过硬的厂家实在太少.咱们这些做研发的工程师是越来越难啊
同感!