• 点赞

有关开关电源的问题,敬请各位帮帮忙啊!!!急急急!!!

我用的TOP222Y,输入为85V~265V,输出是24V 0.5A  ,我绕的变呀器初级线圈为83匝线径为0.25mm的漆包线,次级为15匝、反馈线圈为8匝线径为0.5mm漆包线,用的是PC731光偶做反馈控制用的.可是输出电压怎么不能稳定在24V啊?????请各位帮帮忙,谢谢
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
guannangs
LV.4
详细的说是当我调交流输入为90V时,调好PC817使得输出为24V.以后变动输入电压的时候则输出就随着变动,这是什么原因啊!!请大家帮忙啊
guannangs
LV.4
没有人帮我看看啊  帮帮忙啊
guannangs
LV.4
@guannangs
详细的说是当我调交流输入为90V时,调好PC817使得输出为24V.以后变动输入电压的时候则输出就随着变动,这是什么原因啊!!请大家帮忙啊
还有我的PC731是串电阻连接在24V和地上的
@guannangs
没有人帮我看看啊  帮帮忙啊
你看看是不稳定24V还是怎么回事?
你用什么提供反馈电压的
把电路图帖出来把.我看看你的反馈电路?
guannangs
LV.4
@king-骑士
你看看是不稳定24V还是怎么回事?你用什么提供反馈电压的把电路图帖出来把.我看看你的反馈电路?
就是当我在输入的交流为90V时,调节串在光偶的电阻,使输出电压为24V,以后假如升高交流输入为120V时,则输出就随着升高到25V.1098364014.doc
guannangs
LV.4
@king-骑士
你看看是不稳定24V还是怎么回事?你用什么提供反馈电压的把电路图帖出来把.我看看你的反馈电路?
我的光偶是PC817B
@guannangs
我的光偶是PC817B
你PC817不配用可调精密并联稳压器TL431用吗?
怎么提供基准电压呀
不明白.你的反馈电路正确么?
疑惑的.你自己好好看书的吧·!感觉不对的.你这部分!
guannangs
LV.4
@king-骑士
你PC817不配用可调精密并联稳压器TL431用吗?怎么提供基准电压呀不明白.你的反馈电路正确么?疑惑的.你自己好好看书的吧·!感觉不对的.你这部分!
我开始的时候用了TL431的,可是回路却一直处于重启动状态,所以就去了
guannangs
LV.4
@king-骑士
你PC817不配用可调精密并联稳压器TL431用吗?怎么提供基准电压呀不明白.你的反馈电路正确么?疑惑的.你自己好好看书的吧·!感觉不对的.你这部分!
好的  谢谢你  我再把TL431加上去试看看
hnh816
LV.1
在便携式DVD和小尺寸的LCD中, 通常使用TI的TPA0212来做左右两个小喇叭的音频驱动和耳机驱动, TPA0212经常有缺货而且价格也不好, 这里特别推荐我们的CM8662+CM8608 , 看起来集成度没TI高, 但总管脚数一样, 都是24脚.  
   CM8662在4ohm的负载时能到2W ,  有SHUTDOWN 功能脚, CM8662+CM8608能实现两个小喇叭和耳机的自动切换, 总体成本会便宜些 , 左右声道的分隔度也会好些, 外围电路也简单些.

欢迎选用
guannangs
LV.4
@king-骑士
我把TL431加再了电路种稳压,输出也基本稳定再24V,但是出现了TOP222一直发出频率极快的声音很小的滴答声.但当我把示波器的测量DS间波形或测量变压器电压波形时,声音就消失了,为什么啊
guannangs
LV.4
@guannangs
我把TL431加再了电路种稳压,输出也基本稳定再24V,但是出现了TOP222一直发出频率极快的声音很小的滴答声.但当我把示波器的测量DS间波形或测量变压器电压波形时,声音就消失了,为什么啊
king-骑士
LV.7
@guannangs
你在好好固定一下变压器.
看看TOP附近的电路.
自己好好好查查.我昨天参加我们公司的一个交易中心的开幕.没有来.所以今天才看到了.嘿嘿!
dxgung
LV.8
@guannangs
就是当我在输入的交流为90V时,调节串在光偶的电阻,使输出电压为24V,以后假如升高交流输入为120V时,则输出就随着升高到25V.1098364014.doc
電壓不穩的原因是沒有基準,你的單路輸出可用穩壓二极管作為基準(比431要便宜,且簡單),電路有聲音可以調一下224Y的C极對地的電容電阻.
king-骑士
LV.7
@dxgung
電壓不穩的原因是沒有基準,你的單路輸出可用穩壓二极管作為基準(比431要便宜,且簡單),電路有聲音可以調一下224Y的C极對地的電容電阻.
C脚的电容和电阻是做什么用的 呀
为什么他能控制电路的声音的呢
guannangs
LV.4
@king-骑士
你在好好固定一下变压器.看看TOP附近的电路.自己好好好查查.我昨天参加我们公司的一个交易中心的开幕.没有来.所以今天才看到了.嘿嘿!
前两天有事情 今天刚来  我想请问一下  输出纹波过大  应该怎么解决啊
king-骑士
LV.7
@guannangs
前两天有事情今天刚来  我想请问一下  输出纹波过大  应该怎么解决啊
我也有相同的问题.我用的是加大滤波电容.
但是一味的加大也是不对的.你的纹波有多大呀?
guannangs
LV.4
@king-骑士
我也有相同的问题.我用的是加大滤波电容.但是一味的加大也是不对的.你的纹波有多大呀?
我的输出是24V  就是现在的输出有时间不停的在23.8到24.4之间跳动,纹波约有150mv  你的是怎么消除的啊
guannangs
LV.4
@king-骑士
C脚的电容和电阻是做什么用的呀为什么他能控制电路的声音的呢
你好 我的开关电源现在是空载的时候输出是正常的24V  可是一加上负载就自启动 为什么啊