• 点赞

电源工程师常考试题

快过年了,过年后想必又有很多兄弟考虑跳槽了.不管是笔试还是口试,“考试”是必不可少的.希望大家把自己考过的一些试题列出来,互相交流交流.不管是对想跳槽的还是不想跳的都有益处,我想,至少知道那些对做电源来说比较重要,自己还缺少什么,然后有针对性的去努力,呵呵~~~
下面我先来几道题:
1.基尔霍夫定理的内容是什么?
2.给出一个电路图,求二端网络的端口电阻值.
3.给个数字电路逻辑代数,要求进行简化.
4.用运算放大器组成一个10倍的放大器.
5.如果客户要求电源待机功耗小于多少多少mA,应该如何处理?
6.画出由运放构成加减、微分、积分运算的电路原理图.并画出一个晶体管级的运放电路.
......
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
yougy
LV.5
1.反激,正激变压器的算法
2.什么是线性电源
3.你理想的工资
童匀川
LV.6
关注中!
pudafu1
LV.4
@童匀川
关注中!
关注中,顶!
zzysccd
LV.6
关注,建议大家把自己公司的考题放出来,最好附上答案,供大家参考
zzysccd
LV.6
关注,建议大家把自己公司的考题放出来,最好附上答案,供大家参考
zzysccd
LV.6
关注,建议大家把自己公司的考题放上来,最好附上答案,供大家参考
zzysccd
LV.6
关注,建议大家把自己公司的考题放上来,最好附上答案,供大家参考
zzysccd
LV.6
zzysccd
LV.6
半导狂人
LV.10
@zzysccd
没搞错,工程师还要作试圈?
半导狂人
LV.10
@zzysccd
电源工程师还要考试?
jundz
LV.8
关注中
yourse
LV.5
高级电源工程师的考题吧
nongfu
LV.4
@yourse
高级电源工程师的考题吧
去面试的时候,有些公司要笔试的,笔试结束才开始面试.偶去年去科技园某公司面试,6页发过来,晕,很多都还给老师了,结果可想而知,呵呵~~~
zzysccd
LV.6
@nongfu
去面试的时候,有些公司要笔试的,笔试结束才开始面试.偶去年去科技园某公司面试,6页发过来,晕,很多都还给老师了,结果可想而知,呵呵~~~
我不太喜欢笔试这玩意儿,出题的人就拿自己知道的考别人,做题人随便提个问题,出题的人还不一定懂呢
zzysccd
LV.6
@nongfu
我不太喜欢笔试这玩意儿,出题的人就拿自己知道的考别人,做题人随便提个问题,出题的人还不一定懂呢
@nongfu
请教:电子线路结构F/B分别代表什么电路!!!!1
张高琨
LV.8
@zzysccd
是呀,我去年在罗湖那边就有这样的问题,我画了个用VIPER12a做的一个电源,而他那是做MP3的,应聘维修一职,他就问我那个400V4.7UF的电容那有多少V电压.我说是375V,他就说不是,他就问我整流滤波的电压是怎么算出来的,我说V INPUT*1.41  他就反问我说那电容是那么多电压吗?我就硬撑说是,因为我知道我没有说在多少V输入的情况下得到这个电压,跟他争了一会儿,我说算了,就拿包和资料就走了.......哎!!!
powerfeng
LV.5
@endsin198401
请教:电子线路结构F/B分别代表什么电路!!!!1
1 新方案开发的运作过程?
2 你如何看待你的上属和下属和如何处理你们之间的关系?
3 你有何成功成果?
4 你对EMI了解有多少?通常如何处理?
5 PCB布局通有何要求
6 安规常识
7 你做过哪些认证
8 PFC电路有何作用?常用芯片
9 你做哪些公司方案?
10 设计实际经验.比如:设置一款12V4A反激电路
a.如何选择桥堆
b.设计变压器
c. 如何选择磁芯
d.计算初级电感量及峰值电流
e.选择输出整流管
f.计算散热片

最后:你薪资要求多少?(记住:多少能力拿多少酬劳,待遇不同,衡量标准也不同,4K你可能可以做几年,8K也许你只能做半个月,12K也许你只能呆上两天)括号内容是我添加提醒,所以应聘根据自已能力开条件,切莫条件开高于能力,否则你只会拿更多的简历奔波
powerfeng
LV.5
@powerfeng
1新方案开发的运作过程?2你如何看待你的上属和下属和如何处理你们之间的关系?3你有何成功成果?4你对EMI了解有多少?通常如何处理?5PCB布局通有何要求6安规常识7你做过哪些认证8PFC电路有何作用?常用芯片9你做哪些公司方案?10设计实际经验.比如:设置一款12V4A反激电路a.如何选择桥堆b.设计变压器c.如何选择磁芯d.计算初级电感量及峰值电流e.选择输出整流管f.计算散热片最后:你薪资要求多少?(记住:多少能力拿多少酬劳,待遇不同,衡量标准也不同,4K你可能可以做几年,8K也许你只能做半个月,12K也许你只能呆上两天)括号内容是我添加提醒,所以应聘根据自已能力开条件,切莫条件开高于能力,否则你只会拿更多的简历奔波
答案会在"如何更有效的处理EMI"专题中插曲陆续作答
@powerfeng
答案会在"如何更有效的处理EMI"专题中插曲陆续作答
ok
wjjzqy
LV.6
@江湖电源
ok
zhi xiao!
nongfu
LV.4
@powerfeng
1新方案开发的运作过程?2你如何看待你的上属和下属和如何处理你们之间的关系?3你有何成功成果?4你对EMI了解有多少?通常如何处理?5PCB布局通有何要求6安规常识7你做过哪些认证8PFC电路有何作用?常用芯片9你做哪些公司方案?10设计实际经验.比如:设置一款12V4A反激电路a.如何选择桥堆b.设计变压器c.如何选择磁芯d.计算初级电感量及峰值电流e.选择输出整流管f.计算散热片最后:你薪资要求多少?(记住:多少能力拿多少酬劳,待遇不同,衡量标准也不同,4K你可能可以做几年,8K也许你只能做半个月,12K也许你只能呆上两天)括号内容是我添加提醒,所以应聘根据自已能力开条件,切莫条件开高于能力,否则你只会拿更多的简历奔波
又受教了.谢谢fengchangbin师兄.
zjydm
LV.6
@powerfeng
顶!!!!!!!
hcdeng
LV.4
@powerfeng
不一定吧,那是你的能力问题
chrisn
LV.5
@hcdeng
不一定吧,那是你的能力问题

顶顶
@chrisn
顶顶顶