• 点赞

电源模块的隔离是指什么?

各位大虾,我想问下模块的隔离电压到底是指什么?有什么用呢?
是否隔离电压越高,耐冲击越强啊?还是别的什么呢?有了隔离模块,是否能把噪声、干扰全部隔离开?还有,隔离模块能把其他地方引进来的强电击,如开关电铡引起的电弧干扰等?希望各位大虾不吝赐教,谢谢了!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jiaoao
LV.9
隔离 其中有一条就是 使用了开关电源变压器的拓扑结构
输入输出不共地
@xlei330261
输入输出不共地
一般用变压器实现

只是我的理解,请指教
呵呵,楼主问的问题比较多!
1.隔离指的是输入输出不共地,从而实现设备与外界物理隔离,主要是安全方面考滤.
2.隔离电源本身也是开关电源,会产品纹波和噪声,所以不可能滤除全部纹波噪声.
3.更多的具体讨论,给我发mail吧!
@工控电源
呵呵,楼主问的问题比较多!1.隔离指的是输入输出不共地,从而实现设备与外界物理隔离,主要是安全方面考滤.2.隔离电源本身也是开关电源,会产品纹波和噪声,所以不可能滤除全部纹波噪声.3.更多的具体讨论,给我发mail吧!
学习了,感谢
@工控电源
呵呵,楼主问的问题比较多!1.隔离指的是输入输出不共地,从而实现设备与外界物理隔离,主要是安全方面考滤.2.隔离电源本身也是开关电源,会产品纹波和噪声,所以不可能滤除全部纹波噪声.3.更多的具体讨论,给我发mail吧!
隔离的方法有哪些?
我只知道变压器
powerwide
LV.3
@工控电源
基本正确