• 点赞

低压灯120V高温启动难,如何解决???

低压灯T43U23W/120V高温启动难,如何解决???请各位同仁帮帮忙,谢谢啦!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
loam
LV.2
怎么会呢?高温应该比较容易启动.
磁环是什么材质和规格的?
陈仁军
LV.8
这是一个常见的问题,应不难解决吗?动一下磁环(L不能太高),调一下三极管E极和B极电阻.
boy0608
LV.8
@陈仁军
这是一个常见的问题,应不难解决吗?动一下磁环(L不能太高),调一下三极管E极和B极电阻.
磁环没有调好.所以低压高温时驱动不足.调时不能过强.不然高压你又要向下调了.
@boy0608
磁环没有调好.所以低压高温时驱动不足.调时不能过强.不然高压你又要向下调了.
高温时别灯,很多时候与驱动设计有关系,但与灯丝电容关系极长.电容容量在高温时变大,启动肯定困难.CL电容,CBB电容会有此问题.
   4年前深圳延新电子有限公司出了一种叫高频瓷片电容,专门针对节能灯高温启动难问题,有温度补偿作用,温度高容量呈下降或不变,灯功率很稳.所以,深圳出口厂基本上选用该电容
chenhs
LV.2
@qdbs888
高温时别灯,很多时候与驱动设计有关系,但与灯丝电容关系极长.电容容量在高温时变大,启动肯定困难.CL电容,CBB电容会有此问题.  4年前深圳延新电子有限公司出了一种叫高频瓷片电容,专门针对节能灯高温启动难问题,有温度补偿作用,温度高容量呈下降或不变,灯功率很稳.所以,深圳出口厂基本上选用该电容
感谢大家的意见,我那个磁环是PG212-954-2K 13:4:4的,这个灯就是在高温100度时,正常点着时不会死,把灯关掉再开时,就启动不起来,时间久了,三极管(3DD13003W6D)就坏了.而且三极管的波形也很好................
chenhs
LV.2
@chenhs
感谢大家的意见,我那个磁环是PG212-954-2K13:4:4的,这个灯就是在高温100度时,正常点着时不会死,把灯关掉再开时,就启动不起来,时间久了,三极管(3DD13003W6D)就坏了.而且三极管的波形也很好................
我那灯丝电容是用CL11的,因为是低价位的,而陶瓷电容CT81的大容量的价钱比较贵,就没有采用,不知大家还有没有其它更好的解决方法???
@chenhs
我那灯丝电容是用CL11的,因为是低价位的,而陶瓷电容CT81的大容量的价钱比较贵,就没有采用,不知大家还有没有其它更好的解决方法???
将灯丝电容容量减小,40-50v就亮灯,但一定注意板安全
@qdbs888
坏习惯,这样灯的开关次数多数都会少于3000次
正确的解决方法是要详细调整参数,压制三极管在高温下的温升
@qdbs888
坏习惯,这样灯的开关次数多数都会少于3000次
正确的解决方法是要详细调整参数,压制三极管在高温下的温升,
@大梦我未觉
坏习惯,这样灯的开关次数多数都会少于3000次正确的解决方法是要详细调整参数,压制三极管在高温下的温升,
大佬,他是用CL11电容,只有这种方法.
yxwsh
LV.3
@qdbs888
大佬,他是用CL11电容,只有这种方法.
上面有位仁兄的话我不同意,CBB的在高温下容量是会减小的.4年前我测过.至于楼主的问题,明显是电容在高温下容量偏大了.中间有11圈,直接换应当不会有闪烁的问题,你注意看一下好了.
@yxwsh
上面有位仁兄的话我不同意,CBB的在高温下容量是会减小的.4年前我测过.至于楼主的问题,明显是电容在高温下容量偏大了.中间有11圈,直接换应当不会有闪烁的问题,你注意看一下好了.
人家要求就是要CL11电容
@qdbs888
人家要求就是要CL11电容
CBB是负温度系数,CL11是正温度系数,假如你认为是电容的容量原因,那你可以使用CH,也就是现在所说的复合介质
LZ的要求有点高,100度?你没指出电压,我姑且认为是高压,个人认为没有必要,节能灯不是只看一方面的性能,折衷才是王道.降低要求吧,高温高压60度能启动就可以了,低温则要求零下20度,100V(200V)能启动.这样的要求在实际使用中就不存在问题,更应该关心的倒是元件的寿命问题.当然,你要强求的话,那就如楼上说的,降低启辉电容量,提高线路的品质因数,不过说明一下,正常使用是比较容易黑头的
@大梦我未觉
CBB是负温度系数,CL11是正温度系数,假如你认为是电容的容量原因,那你可以使用CH,也就是现在所说的复合介质LZ的要求有点高,100度?你没指出电压,我姑且认为是高压,个人认为没有必要,节能灯不是只看一方面的性能,折衷才是王道.降低要求吧,高温高压60度能启动就可以了,低温则要求零下20度,100V(200V)能启动.这样的要求在实际使用中就不存在问题,更应该关心的倒是元件的寿命问题.当然,你要强求的话,那就如楼上说的,降低启辉电容量,提高线路的品质因数,不过说明一下,正常使用是比较容易黑头的
圈绕电容在高热情况下,负温度系数、正温度糸都会有一限度,如是偷工减料作假,更严重.ch电容静态参数漂亮,一到高温就拉稀炸烈.倒是因为澎涨,极板之间距离減小,容量上升,只不过是轻与重的问题.
        高频瓷片电容在高温下,只有两极板间隙增大,容量减小,自动调节功率上升,形成良性循环.
wxuehua
LV.2
@qdbs888
圈绕电容在高热情况下,负温度系数、正温度糸都会有一限度,如是偷工减料作假,更严重.ch电容静态参数漂亮,一到高温就拉稀炸烈.倒是因为澎涨,极板之间距离減小,容量上升,只不过是轻与重的问题.        高频瓷片电容在高温下,只有两极板间隙增大,容量减小,自动调节功率上升,形成良性循环.
高频瓷片电容在高温下能相对稳定的不是那么多吧,通常只有85度,而现在要的是100度,灯内部的温度不会少于100度,那能用的只有105度+的,有哪个公司高频瓷片电容做到125度还有正负温度系数也要相对稳定的啊.
有的话给我个谢谢.  Email:  18620882sina.com
@wxuehua
高频瓷片电容在高温下能相对稳定的不是那么多吧,通常只有85度,而现在要的是100度,灯内部的温度不会少于100度,那能用的只有105度+的,有哪个公司高频瓷片电容做到125度还有正负温度系数也要相对稳定的啊.有的话给我个谢谢.  Email:  18620882sina.com
w200758
LV.4
@qdbs888
好帖,顶上去!关注中
wxuehua
LV.2
@qdbs888
13632686632是联系电话??
是不是能给我些详细点的啊?比如:公司\地址等...
谢谢!
@wxuehua
13632686632是联系电话??是不是能给我些详细点的啊?比如:公司\地址等...谢谢!
李新潮总工程师 深圳市延新电子有限公司   深圳南山西丽镇白芒海关丽河工业园0755-27652398