• 点赞

请教全桥移相ZVS有关问题?急!

并在超前和滞后桥臂的缓冲电容,应该怎么取值,哪个桥臂上的大点?为什么
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
以前看过类似这样的贴,现在找不到了,大家帮帮忙啊!感激
minemax
LV.2
我认为并在后臂的电容应该小点,这样应该好实现一些
我认为和你所选的拓扑有很多关系.不同的输入电压也会有不同的值.
软新波的那本软开关你可以看一下
是不是后臂要开关时,辅助电感和电容产生谐振,电容应该大点?不是很清楚,希望得到大家的帮助
@skywolf2002
我认为和你所选的拓扑有很多关系.不同的输入电压也会有不同的值.软新波的那本软开关你可以看一下
我先没考虑拓扑,就最简单的全桥移相电路.软新波的我也看过了,好像没讲到这两个电容的取值
斑竹,帮个忙啊!
@skywolf2002
我认为和你所选的拓扑有很多关系.不同的输入电压也会有不同的值.软新波的那本软开关你可以看一下
skywolf2002兄你好!有一个问题困我好久,就是拓扑这个概念,怎样理解拓扑呢?请不吝赐教!
看来得靠自己了,sign!
@specterlzj
看来得靠自己了,sign!
拓扑结构都没有搞清楚吧
这个电容选取很简单,小一点没有关系

并在超前臂,470p~2200p,看效果零压效果自己选
太大了会炸机的
滞后臂可以不要并,如果你用mosefet做的话
skywolf2002
LV.4
@新手上线
拓扑结构都没有搞清楚吧这个电容选取很简单,小一点没有关系并在超前臂,470p~2200p,看效果零压效果自己选太大了会炸机的滞后臂可以不要并,如果你用mosefet做的话
电容小一点有利于快速的冲放电,容易实现零电压,具体数值和你的电路topology(拓扑),输入电压和最大原边电流也有关系.电容大了可能会
导致在高电压下导通.