• 点赞

粥与爱情

糯米和粘米在这锅水里不期而遇.随着时间的推移,米粒从刚下锅时的冰冷,慢慢变热,终于彼此暖热了对方,也让这锅水便得热烈翻滚.越来越稠,越来越粘,糯米和粘米终于融为一体了,成为了一锅粥,糯米把粥变得香浓.可是它们太翻滚了,温度太高了,虽然锅上留有缝隙,可是依然冲开锅盖翻滚出来...

我就是那颗糯米,而你就是那颗粘米,那锅水就是茫茫人世.开始我和你没有爱情,爱情是冰冷的,我们就是两个孤单的人,就像那两颗孤单的米.后来我们在人海中不期而遇,我们有爱情了.我是颗糯米,喜欢粘着你,喜欢融融地把你团团围住.慢慢磨合,我们暖热了对方的心.随着时间的积累,我们就粘在一起了,那锅水因为米粒的翻滚而热烈,我们也应这爱情而热烈,世界也变得可爱了!

终于由于温度太高,翻滚太烈,米粒溢出了,水温太高,也是种伤害,让米粒不能呆在锅里.我们的爱也一样,我们爱得太热烈,爱的温度太高,爱太深,可我们同样不能共度今生,不能拉着对方的手慢慢变老.于是爱就产生了裂痕,爱产生了伤痕.世间容不下我们的爱,就如同这锅水容不下饭粒.饭粒受不了高温,溢到锅的外面,同样,我们的爱太深,世间容不下这爱,我们就分开了.

如果不要锅盖不就不溢出了吗?是的,不要锅盖就不会溢出.这锅盖就如同道德观念.如果没有锅盖的束缚,那饭粒怎么翻滚也不会溢出.如果没有道德观念的束缚,我们的爱可以热烈得随心所欲.如果没有锅盖的束缚,糯米和粘米可以熬呀熬,变得粘稠,味道幽浓,香气四溢.如果没有道德观念的束缚,我们的爱一样味道美妙,一样香气四溢.可是偏偏有锅盖!所以如今剩下的就是寂寞的香气了!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
冯小姐好有情调哦,,,,,看来正是浪漫中的人啦......
很有情调啊,顶你一下!
长城
LV.8
说得不错
phenixy
LV.3
我喜欢喝粥,哈哈
beson
LV.4
@phenixy
我喜欢喝粥,哈哈
现在人流行喝潮汕“虾锅粥”,二奶就是那虾,有点虾,味道更好!