• 点赞

问一个关于反馈设计的问题

我要做一个+15V,-15V,+5V,输出的开关电源,一般情况下,要从+5V,+15V两路引反馈,是吗?我现在做的只是一个实验品.如果只从+5V引反馈,+15V,-15V没有反馈,也没用什么稳压芯片,输出只是整流滤波,效果怎样?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
zyj83
LV.4
请PI的工程师回答一下上面的问题,好吗?多谢了!!!!!
@zyj83
请PI的工程师回答一下上面的问题,好吗?多谢了!!!!!
这个问题看你对输出精度的要求,其实与芯片没有任何关系,到综合版问一下,会有更多、更完整的方案.建议你到综合版发个贴问一下.
zyj83
LV.4
@powerint_cec
这个问题看你对输出精度的要求,其实与芯片没有任何关系,到综合版问一下,会有更多、更完整的方案.建议你到综合版发个贴问一下.
我用的是TOP的片子,所以在这上面问,附件是我的电路图1168687425.sch1168687450.doc
zyj83
LV.4
@zyj83
我用的是TOP的片子,所以在这上面问,附件是我的电路图1168687425.sch1168687450.doc
+15V与-15V的要求不高,用来驱动MOSFET管
@zyj83
已经说了:与是不是用TOP没有任何关系!!
如果5V要求严,15V不管要求高不高都不用加反馈.15V加反馈,5V就变差,另外-15V怎么办?
所以反馈5V,其他不行再想其他方法,你可以翻一下PI专栏以前的帖子,或者到综合版翻一下.向这种通用问题,与芯片无关的,我是非常建议到综合版的,因为回答的人非常多,很快就得到答案.我们人手有限,更希望回答与PI芯片的功能使用有关的问题.请谅解,谢谢!
zyj83
LV.4
@powerint_cec
已经说了:与是不是用TOP没有任何关系!!如果5V要求严,15V不管要求高不高都不用加反馈.15V加反馈,5V就变差,另外-15V怎么办?所以反馈5V,其他不行再想其他方法,你可以翻一下PI专栏以前的帖子,或者到综合版翻一下.向这种通用问题,与芯片无关的,我是非常建议到综合版的,因为回答的人非常多,很快就得到答案.我们人手有限,更希望回答与PI芯片的功能使用有关的问题.请谅解,谢谢!
多谢你的建议,我是个新手,在以后的调试过程中遇到什么问题,还请你能多指教
zyj83
LV.4
@zyj83
多谢你的建议,我是个新手,在以后的调试过程中遇到什么问题,还请你能多指教
我再问一个与TOP芯片有关的吧,TOP_GX的半频与全频对电路有什么影响?什么情况下用全频?什么情况下用半频?
@zyj83
我再问一个与TOP芯片有关的吧,TOP_GX的半频与全频对电路有什么影响?什么情况下用全频?什么情况下用半频?
全频的EMI比半频难一点,变压器匝数多一点,某些情况下同等功率,变压器大一号.并没有规定什么情况用全频,什么情况用半频,依据个人的设计能力,甚至是喜好.