• 点赞

一个搞笑的问题,我却无法和客户说明,请朋友们懂的进来帮我一下

是这样的,我公司是磁环线圈的,如客户技术文件上注明25T(REF.)
我设计时按照他的要求,实际绕制24T,加上线圈头尾正好是25T,圈数仪上显示也是25T, 其他性能(电感量、电阻等)都符合要求.可现在客户却认为此线圈只有24T(实际点数时在磁环表面是24T),不符合他公司的要求,为此我与他说明头尾要加上去的,现在客户却让我拿出标准来说明磁环线圈的圈数是头尾要加上去算的,哪位朋友帮我一下,因为我水平有限呀,实在不知道怎样和他们说明!!先谢谢了!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
wgiyi
LV.4
你的产品是对的,这个客户也过于苛刻了,磁环产品是分内数和外数,内数比外数多一圈,既然是REF,应该没有问题.如果客户过于强调圈数,你要问他内数还是外数.
@wgiyi
你的产品是对的,这个客户也过于苛刻了,磁环产品是分内数和外数,内数比外数多一圈,既然是REF,应该没有问题.如果客户过于强调圈数,你要问他内数还是外数.
谢谢你了!  可是还是没有说明,像这种情况是否有标准来说明,磁环产品的是以内数为准还是外数为准的?
这本来是一个变压器原理的问题,现在却要用标准来证明呀,我自己都觉得好笑了
@lia.lee123
谢谢你了!  可是还是没有说明,像这种情况是否有标准来说明,磁环产品的是以内数为准还是外数为准的?
看客户怎样来定罗,他说内圈为准,那就内圈为准.他说外圈就是外圈.
最好你们公司在做承认书时注明内圈为准或外圈为准,这样子你们的客户就没话说了.
这种问题你就写一个公司的工艺标准给你的客户看看,就可以,你说是公司规定,或说就是行业标准!
呵呵,我以前就是这样处理这一类无理(我不知道是不是无理,反正就是无法解释的问题,你就做一个标准给他罗)的问题.
sun49
LV.5
@lia.lee123
这本来是一个变压器原理的问题,现在却要用标准来证明呀,我自己都觉得好笑了
穿过磁环内圈为一圈,没什么可争议的.这没有标准说明的.电流传感器就是一个明证.非要证明不可,也很容易,找一个铁硅铝磁环,磁环上有磁导率或电感系数AL的标注,绕上10圈,测得的电感用来反算电感系数,即可证明.铁硅铝磁环的电感系数误差正负8%,不要用铁氧体,铁氧体的离散性较大,电感系数误差范围也大,容易产生争议.
@lia.lee123
你不是写了REF吗???
@sun49
穿过磁环内圈为一圈,没什么可争议的.这没有标准说明的.电流传感器就是一个明证.非要证明不可,也很容易,找一个铁硅铝磁环,磁环上有磁导率或电感系数AL的标注,绕上10圈,测得的电感用来反算电感系数,即可证明.铁硅铝磁环的电感系数误差正负8%,不要用铁氧体,铁氧体的离散性较大,电感系数误差范围也大,容易产生争议.
對!
只要穿过磁环内圈为一圈,數外圈是錯的,看來他的客戶(或是他的工程技術員)并不太了解這方面的技術啊,可能還是一個很扯皮的人!
@sun49
我同意上面的这种方式测试,或者问清楚,他所要求的是内圈还是外圈.
行内一般均是以内圈为准,但没有确定的标准.
sun49
LV.5
@sun49
我昨天的方法有点复杂了,简单的,可用任一磁环,一根直线测量电感值后,把它弄成外2匝,内1匝即可判断.电感值还是1匝的电感值,要是认为是2匝,此时电感值应该是1匝时的4倍了.这就可以证明穿过内环才算是1圈,不是数外圈的.对吧?
sunxj_007
LV.6
@lia.lee123
你的客户水平一般的低
wide
LV.3
用1Ts给他测试一下感量,他总不会说0Ts时会有感量吧!哈...
@wide
用1Ts给他测试一下感量,他总不会说0Ts时会有感量吧!哈...
真是低级总题!本来是漆包线穿过磁环中心即算是1T,而一般规格所讲圈数均指从中心穿过的圈数,不知何时搞出个“外圈”?平白增加了那些无谓的问题.
arhui88
LV.5
你的客户是个低能儿,且有点弱智,你如果反问他“REF”是什么?“REF”是做什么用的?为什么要注明“REF”?我保证他是自己拉屎自己吃……哈哈
lia.lee123
LV.5
@孤单星星
真是低级总题!本来是漆包线穿过磁环中心即算是1T,而一般规格所讲圈数均指从中心穿过的圈数,不知何时搞出个“外圈”?平白增加了那些无谓的问题.
谢谢大家 了,我就是这样回复的,只要有一根导线穿过磁环就有电感量,及圈数测试仪也是根据这个原理设计的.呵呵,客户是上帝呀,他们的要求还是必须要回复的!!!