• 点赞

请问用18伏变压器和KBU808G自制充电器给摩托车电瓶充电效果如何

请问一下,用18伏变压器和KBU808G自制一台充电器给摩托车电瓶充电效果如何?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
唐河人
LV.1
我看见好些充电器都是这个样子的 只不过加了电压表而已.
猪老大
LV.6
18V变压器肯定可以做充电器,
关健看你的电路了.

另外,KBU808G是什么东西呀?
唐河人
LV.1
@猪老大
18V变压器肯定可以做充电器,关健看你的电路了.另外,KBU808G是什么东西呀?
KBU808G是一桥堆,我觉得不太好,可是好些充电器都是这个样子的,不知道对电瓶有多大的坏处?
猪老大
LV.6
@唐河人
KBU808G是一桥堆,我觉得不太好,可是好些充电器都是这个样子的,不知道对电瓶有多大的坏处?
有电路吗?看看.
唐河人
LV.1
@猪老大
有电路吗?看看.
就一变压器和一个整流桥堆,很简单呀
唐河人
LV.1
老大,我找了个这样的图,不知道用它做怎么样?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1170930342.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
猪老大
LV.6
@唐河人
老大,我找了个这样的图,不知道用它做怎么样?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1170930342.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个电路本身没问题.可以用.
唐河人
LV.1
@猪老大
这个电路本身没问题.可以用.
先谢谢老大了,象这个电路最小要多大功率的变压器?
猪老大
LV.6
@唐河人
先谢谢老大了,象这个电路最小要多大功率的变压器?
317,好像是1A5的电流.
电压以15V计算,大约22W.
效率以80%计算,功率应该在30W左右.

所以应该选择“大于30W”的变压器.
唐河人
LV.1
@猪老大
317,好像是1A5的电流.电压以15V计算,大约22W.效率以80%计算,功率应该在30W左右.所以应该选择“大于30W”的变压器.
谢谢老大了!
唐河人
LV.1
@唐河人
谢谢老大了!
猪老大请问个问题,这个电路图LM317后面那个电阻是1.8欧的还是1.8千欧的呀,见笑了,呵呵
@唐河人
猪老大请问个问题,这个电路图LM317后面那个电阻是1.8欧的还是1.8千欧的呀,见笑了,呵呵
1.8欧,限流的
有一
LV.2
@烧管烧怕了
1.8欧,限流的
请问12V20AH用多大的冲电电流冲电最好?
唐河人
LV.1
@猪老大
317,好像是1A5的电流.电压以15V计算,大约22W.效率以80%计算,功率应该在30W左右.所以应该选择“大于30W”的变压器.
老大,你好呀,最近做好了,没有用电容,可是电压才有2.5-3.5V,是怎么回事?在线等你回复