• 点赞

散热片面积的计算

我做的一个电源实测效率85.5%,功率损耗大概10W,用的散热片是铝板 58mm*20mm*2mm,用螺钉固定在MOS管上的,中间也加了传热油,但发现散热片上温度太高,根本不能用手摸,老化15min后,电路就过热保护不工作了!
请问一下这个是不是我选的散热片面积太小或是材质太差?
同时请问一下:一般在选散热片时,如何根据已知的损耗功率来计算散热片的面积和厚度?我找了很多的书,但书上都好象没有关于这个方面的计算,盼高人解答!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
最好是找散热片厂家进行咨询.
李绍波
LV.9
那也太小了,,10W的功率很大了,,若单独用散热片要用那种E形的,单张的要很大了..至少在现有基础上*4..
@李绍波
那也太小了,,10W的功率很大了,,若单独用散热片要用那种E形的,单张的要很大了..至少在现有基础上*4..
谢谢!
请问采用风冷的话,有没有那种20*10mm的小风扇?
李绍波
LV.9
@心中有冰
谢谢!请问采用风冷的话,有没有那种20*10mm的小风扇?
啊,,笔记本的也比这大啊,,再说这能出多少风啊..
@李绍波
没办法呀,老板要求的是要做一款超薄,而且要小的机子!
孤独龙
LV.6
@李绍波
用8工分风扇吹着 1800转   具体有什么换算方法?
讲一下电源的具体参数,不会是电路设计的问题吧?
@大成电子
讲一下电源的具体参数,不会是电路设计的问题吧?
效率都在这么高了,应该不是设计问题!
zxcmnbv888
LV.5
@心中有冰
效率都在这么高了,应该不是设计问题!
冰版呀,你后來怎么解決?加大散熱片么?
恒流王
LV.5
@zxcmnbv888
冰版呀,你后來怎么解決?加大散熱片么?
07年的冰版还,,
隐形专家
LV.10
gold_fency
LV.5
@隐形专家
[图片]散热片散热面积计算 
顶一贴!