• 点赞

驴之死

一位农夫养了一头驴子,驴子很是健壮.
一天农夫有事将要远行.临走前,他给驴子准备了充足的食物:一堆鲜草,一堆草料.农夫把驴子拴在中间(驴子恰好能够得着两堆食物),然后放心的离开了家.
当农夫提前返回家中时,驴子却死掉了,而且是活活饿死的.
驴子饿死了???
对,驴子总是犹豫不决,不知道自己该先吃什么,于是它死了,饿死了.
其实,某些人也总是犹豫不决的.他们瞻前顾后,畏首畏尾,任时机从指尖滑过,任成功与他们失之交臂.
静下心来想一想,与其说他们犹豫不决,倒不如说是缺乏果敢和勇气.我想,人都应该多点想到就做的劲头,总不能明日待明日吧!
当然,想到就做,并不是说想到什么,就随便去做什么.我只是说,想到自己应该做的事,就要努力让自己立刻付诸行动,而不能总是犹豫不决,拖拖沓沓.否则,就很可能是驴子的下场.
也许我言之过早,也言之过重,但我是决然不希望这种情况发生的,即便我的这种担心还是很可能出现.现在,我只希望我是在杞人忧天而已.
其实,死并不可怕,这是一个亘古不变的法则,试问,天地万物孰能无死呢?可怕的是像驴子那样死去.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
孤独龙
LV.6
我就是一直犹豫这犹豫那,,不敢放手做自己喜欢做的事情 不敢一个人去放手闯荡....哎...
sky0602
LV.6
@孤独龙
我就是一直犹豫这犹豫那,,不敢放手做自己喜欢做的事情不敢一个人去放手闯荡....哎...
这样的人有,但绝不会有这样的驴,不信你买头驴,再放两堆草,看看会不会饿死
这驴感情太丰富了
冯小姐
LV.4
@小白老師
这驴感情太丰富了
、、、、、
冯小姐
LV.4
@小白老師
这驴感情太丰富了
表面现象看来驴是犹豫不决而饿死,我认为是贪心不足所致
冯小姐
LV.4
@小白老師
这驴感情太丰富了
与其说驴是犹豫不决而饿死,不如说它因贪心不足所致
冯小姐
LV.4
@小白老師
这驴感情太丰富了
@冯小姐
冯小姐说得对!

犹豫是舍不得小利宜!
dip-44
LV.3
@溜溜和尚
冯小姐说得对!犹豫是舍不得小利宜!
说得对!
andong
LV.6
@冯小姐
冯小姐看到了问题的本质,讲的深刻!不愧是...哈
雪飞燕
LV.1
我认为是目标的问题.

为什么犹豫不觉?

因为不知道哪个更好!

为什么不知道哪个更好?

因为不知道自己到底追求的是什么?

大家一看就知道驴子不会犯这样的错误,

但是反过来再看一下人呢?

并不是人不如驴子!

而是人不是驴子!

喻言重在喻,轻在言,需要自己去领悟其中的道理!!!
rockings
LV.1
@雪飞燕
我认为是目标的问题.为什么犹豫不觉?因为不知道哪个更好!为什么不知道哪个更好?因为不知道自己到底追求的是什么?大家一看就知道驴子不会犯这样的错误,但是反过来再看一下人呢?并不是人不如驴子!而是人不是驴子!喻言重在喻,轻在言,需要自己去领悟其中的道理!!!
太冲动了不计后果的去冲,也是落个惨败的局面.
不要太感情用事.一切以深谋远虑为主.

那头驴太聪明了,还有闲心想吃嫩草还是干草.就象某些人即想当汗奸,又想做英雄一样,最后下场:死的很惨.....

哈哈,喻言重在喻,轻在言啊.哈哈....
sushilang
LV.6
@rockings
太冲动了不计后果的去冲,也是落个惨败的局面.不要太感情用事.一切以深谋远虑为主.那头驴太聪明了,还有闲心想吃嫩草还是干草.就象某些人即想当汗奸,又想做英雄一样,最后下场:死的很惨.....哈哈,喻言重在喻,轻在言啊.哈哈....
哈哈哈~

正点~

这是正义的化身~!

砍头要紧,只要主义真~!