• 点赞

各位大侠充电器电源响声问题!有难题

各位大侠:
  一个问题想问一人各位,现在做的各种方案都有一个情况不好解决,我做的是一个5.5V/1A的充电器电源.有时他会在变压器处发生轻轻的响声.我也没有查到问题点.帮忙想想!!
                     谢谢!!

我没有接5.5V输出5819与电感
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
是高频的吧!你在响的情况下看主电路开关管的波形,或驱动波形,看是不是不稳,如果是不稳那有可能是反馈上,还有就是步线控制的吸收电路影PWM调节.
zjp2008
LV.2
@遗失的-★梦想★
是高频的吧!你在响的情况下看主电路开关管的波形,或驱动波形,看是不是不稳,如果是不稳那有可能是反馈上,还有就是步线控制的吸收电路影PWM调节.
谢谢大佬!
那如果是步线控制的吸收电路影响了PWM调节能说具体点吗?
我用的是THX202H蕊片
@zjp2008
谢谢大佬!那如果是步线控制的吸收电路影响了PWM调节能说具体点吗?我用的是THX202H蕊片
先看在响的情况下波形到底稳不,如果是不稳,先调整反馈上的参数(调整响应的时间参数,可以把时间放长看看),反馈没弄好会在某个功率输出或输入电压下引起反馈震荡,或过了那个点又稳定下来,步线和吸收的问题可以互相弥补的,建议给每个控制上的块子供电并只小CBB电容.
cf100
LV.7
电源响声,很多时候发生在电源空载或轻载时,这时输出电压易波动,如果反馈环路响应速度太快,中频段增益过高,都会产生叫声.

你可以减小环路的增益,降低环路的转折频率,都可以解决这个问题.
zjp2008
LV.2
@cf100
电源响声,很多时候发生在电源空载或轻载时,这时输出电压易波动,如果反馈环路响应速度太快,中频段增益过高,都会产生叫声.你可以减小环路的增益,降低环路的转折频率,都可以解决这个问题.
**此帖已被管理员删除**
cf100
LV.7
@zjp2008
好的,明天上午八点半,我加你.
@遗失的-★梦想★
有道理
@cf100
好的,明天上午八点半,我加你.
cf100
LV.7
@pingyi_1984_0
加了,但你没人