• 点赞

求教:LM317问题.

我现在使用的一块电路板使用LM317调节输出电压,但现在出现了批量317损坏,现象是317输出电压无法调节,输入电压是24V,调节输出电压正常在在2.4V~13V之间,而现在的输出电压都在22V左右.
请教高手是什么原因造成这种现象.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
desmond
LV.6
如果是正在生产的电路的话,考虑LM317是不是假货,
chrisn
LV.5
你把电路图发来看看啥
我今天也搞这个,要调电阻值.我的在是输入AC22V-25V,输出空载20V,负载19.4V,带1A,大了就不行了.电阻值一定.
@chrisn
你把电路图发来看看啥我今天也搞这个,要调电阻值.我的在是输入AC22V-25V,输出空载20V,负载19.4V,带1A,大了就不行了.电阻值一定.
都发上电路来,,,,,,
brinex
LV.6
@又冒烟了
都发上电路来,,,,,,
输出22V,可能是坏了,还有可能是调节电阻出了问题,因为317在未作
任何调节及最大输出情况下,输出总比输入小2V左右
yaoming
LV.5
@brinex
输出22V,可能是坏了,还有可能是调节电阻出了问题,因为317在未作任何调节及最大输出情况下,输出总比输入小2V左右
脚位有没有问题呢?
chrisn
LV.5
@brinex
输出22V,可能是坏了,还有可能是调节电阻出了问题,因为317在未作任何调节及最大输出情况下,输出总比输入小2V左右
我的LM317做的,昨天调式了,输出连接客户的用电器,测试用电器两端电压,输入在AC15V-30V输出电压为16.5V不变.1169429531.ddb