• 点赞

能不能省掉2UF大电容和压敏电阻?

大家讨论一下.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
dzdiy168
LV.4
可以啊,很多小品牌都省掉了,不过会有安全隐患喔.
@dzdiy168
可以啊,很多小品牌都省掉了,不过会有安全隐患喔.
电容和压敏电阻可以同时省掉吗?
dzdiy168
LV.4
@discussant
电容和压敏电阻可以同时省掉吗?
可以,还是加DI好,为什么非得省掉呢?
@dzdiy168
可以,还是加DI好,为什么非得省掉呢?
连PCB也省了,不用做了
kansom
LV.4
**此帖已被管理员删除**
amao1975
LV.4
@kansom
我们很多人都不关心国标(如GB4706.1)及CCC的认证要求,总想省这省那,根本不考虑对电网污染的问题,这是恶性循环!!!
henan123
LV.6
@amao1975
我们很多人都不关心国标(如GB4706.1)及CCC的认证要求,总想省这省那,根本不考虑对电网污染的问题,这是恶性循环!!!
中国企业真悲哀
kansom
LV.4
LV.1
@kansom
用煤球  把电 都省了  不是 更好吗?
discussant
LV.6
haha,有些人真虚伪,连雅乐思这样的大厂也在降低成本,我们这些小厂没有办法,也必须省,你那么高尚用好料我佩服.
@discussant
haha,有些人真虚伪,连雅乐思这样的大厂也在降低成本,我们这些小厂没有办法,也必须省,你那么高尚用好料我佩服.
省不省是一个公司的实际决策问题,有些公司口口声声说质量第一,可生存和发展才是主要,所以成本才是关键,能省就省吧,这是众多的公司的实际做法,你还可把扼流图也省了.不想想从技术去考虑节省,而只从元材料上节省.这是中国企业的悲哀,也是中国电子行业的悲哀.知道为什么中国电子业要落后别人吗?这就是其一吧
cj12379
LV.5
@
用煤球  把电都省了  不是更好吗?
烧柴火吧!煤都快烧完了.
liyachenvv
LV.3
@超越自己
省不省是一个公司的实际决策问题,有些公司口口声声说质量第一,可生存和发展才是主要,所以成本才是关键,能省就省吧,这是众多的公司的实际做法,你还可把扼流图也省了.不想想从技术去考虑节省,而只从元材料上节省.这是中国企业的悲哀,也是中国电子行业的悲哀.知道为什么中国电子业要落后别人吗?这就是其一吧
公司总要生存吧.有些是无奈之举.大环境影响
jerry_ch
LV.5
@超越自己
你不省人家会省,人家省了人家的就会比你便宜,人家便宜人家就能拿到订单,人家有订单就能更好发展.你到时连订单都拿不到,还怎么发展.说白了目前中国的企业就是这样,拼的就是成本.你说你的技术好,可是你的比人家的贵,别人也不会要.
肖乐
LV.6
@jerry_ch
你不省人家会省,人家省了人家的就会比你便宜,人家便宜人家就能拿到订单,人家有订单就能更好发展.你到时连订单都拿不到,还怎么发展.说白了目前中国的企业就是这样,拼的就是成本.你说你的技术好,可是你的比人家的贵,别人也不会要.
这就是便宜非好货。容易出问题。没办法中国发展中国家,求的也是发展。
lvyuanpu
LV.5
@jerry_ch

我感觉您的说法进入一个恶性的循环,这样大家都为了价格而恶意竞争,会让中国的产品在国际上的口碑更差,而这些质量差的产品最终只能由中国人来买单。我有时候在想,中国每年发生这么多起火灾事件,估计电子产品的安全隐患占很大比例。如果法制健全的话,我们这些搞设计的都是“罪人”。当然这些大义大家肯定都懂,中国的产品要想做好是需要“阵疼”的。