• 点赞

那位大哥知道怎么算降额?

同标题!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
降额不是算出来的.
而是你自己/客户要求的
LV.3
@b.r.g.j.wallace航天电源
降额不是算出来的.而是你自己/客户要求的
那是不是我自己要求的降额低是不是出来板子性能越好列?
六号桥
LV.5
@21741432
那是不是我自己要求的降额低是不是出来板子性能越好列?
说什么呢?
通常通过温升测试给出某电源的降额曲线,要测很多个点.实际使用就要看你的曲线能不能满足用户的具体要求了.
LV.3
@六号桥
说什么呢?通常通过温升测试给出某电源的降额曲线,要测很多个点.实际使用就要看你的曲线能不能满足用户的具体要求了.
我是新手,现在只是在研究设计计算书的阶段,没有搞过测试,有好多问题不动!能不能告诉我下什么是深度限流状态?还有测试功率器件在其最大工作电压情况下是否满足降额条件.具体怎么操作??他满足的降额是什么?谢谢大哥们啊
藏经阁
LV.7
降额不是算出来的.而是你自己/客户要求的
不是吧?如果这样那这个降额不成了任意定义的东西了...就说一个电阻吧,,,你降额越大,则成本越高,,但降额太大根本就没有任何意义...不对之处请指教..
@藏经阁
不是吧?如果这样那这个降额不成了任意定义的东西了...就说一个电阻吧,,,你降额越大,则成本越高,,但降额太大根本就没有任何意义...不对之处请指教..
是的.你说的和我说的没有冲突;
从工程师的角度讲,我们要自己选择降额的度.比如你选择60%,;但是你并不是最终的用户.
比如航天电源,我们工程师自己选择器件就开始降额,有的器件选择50%降,有的选80%,研发中总功率再降额;到了航天客户那里,他们再降额,30%.到最后究竟降额多少呢,谁也不知道.
藏经阁
LV.7
是的.你说的和我说的没有冲突;从工程师的角度讲,我们要自己选择降额的度.比如你选择60%,;但是你并不是最终的用户.比如航天电源,我们工程师自己选择器件就开始降额,有的器件选择50%降,有的选80%,研发中总功率再降额;到了航天客户那里,他们再降额,30%.到最后究竟降额多少呢,谁也不知道.
请问航天电源:你们做降额设计主要采用实测,计算,还是仿真?我们知道,,实测对于元件较多的电源的工作量是比较大的,但结果比较真实可靠..计算比较复杂,,,,仿真比较简单,,但结果并不一定理想...或者还有其它好办法吗??
@藏经阁
请问航天电源:你们做降额设计主要采用实测,计算,还是仿真?我们知道,,实测对于元件较多的电源的工作量是比较大的,但结果比较真实可靠..计算比较复杂,,,,仿真比较简单,,但结果并不一定理想...或者还有其它好办法吗??
实测;毕竟要求高啊
mogyz
LV.2
是的.你说的和我说的没有冲突;从工程师的角度讲,我们要自己选择降额的度.比如你选择60%,;但是你并不是最终的用户.比如航天电源,我们工程师自己选择器件就开始降额,有的器件选择50%降,有的选80%,研发中总功率再降额;到了航天客户那里,他们再降额,30%.到最后究竟降额多少呢,谁也不知道.
你好,你说了很多降额多少多少,我不明白降额是什么定义的,能否说一下?谢谢,我是新手.
asteckenny
LV.2
@mogyz
你好,你说了很多降额多少多少,我不明白降额是什么定义的,能否说一下?谢谢,我是新手.
降额就是,100V的管子,只能用到80V,就是降额80%使用.相关参数还有电流,温度,次数等
delahair
LV.4
这个问题就很有意思.很多模块就设计在满载时候效率最高,性能最好.但倒客户那里客户也要降额使用,反而实际应用的时候并未在最佳工作点上.
@delahair
这个问题就很有意思.很多模块就设计在满载时候效率最高,性能最好.但倒客户那里客户也要降额使用,反而实际应用的时候并未在最佳工作点上.
办事比较死;有的上级要求降额到30%!其实他们不知道厂家早就降额了很多次.关键是很多模块轻载使用不好.
mofesli
LV.4
如果你要计算降额,首先要确定降额因子,该因子可参照相关标准或由用户指定.降额因子等于实际使用参数与元器件或模块额定参数的比.
一般商业级产品可以不降额或小幅度降额,军用品地面环境一般二级或三级降额,航天产品一般要求一级降额.军用产品的降额要求及降额因子由军用标准规定.
tonfee
LV.5
@mofesli
如果你要计算降额,首先要确定降额因子,该因子可参照相关标准或由用户指定.降额因子等于实际使用参数与元器件或模块额定参数的比.一般商业级产品可以不降额或小幅度降额,军用品地面环境一般二级或三级降额,航天产品一般要求一级降额.军用产品的降额要求及降额因子由军用标准规定.
**此帖已被管理员删除**
mofesli
LV.4
@tonfee
**此帖已被管理员删除**
按照标准要求,功率管结温不得超过85度(1级降额),通常知道环境温度,知道环境到模块壳体热阻以及模块本身热阻就可以计算降额了.
一般可如下粗略计算:通常,当模块内结温达到85度时,由模块热阻和模块当时的热功率可以计算模块壳温(假定PN结到模块内部环境热阻为0),模块壳到PN结温差=热功率×模块本体热阻.模块壳温=85+模块壳到PN结温差.
同理可计算环境温度.该环境温度为实际允许的最高工作环境温度.由于忽略了PN结到模块内部环境热阻,所以在上述环境温度下,PN结温度实际已经超过了85度,所以需要在上述计算结果下再考虑一定余量来限制模块工作环境温度.
不对的地方还请大家指正~
我也是入行不久的~
tired
LV.6
GJB Z35《元器件降额准则》,上面写了.