• 点赞

进来看一下!有图!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169518663.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
最近在调试此线路在做异常保护时小电解充电电压在28v就上不去了,(正常电压在24v)母线电压迅速上升,继而烧坏电解(10UF/450V),和三极管,保护电路不起作用,各位路过的高手帮我分析分析,从哪里入手加以修改,先谢谢了!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
guozg
LV.6
没人知道吗?
sqc
LV.6
@guozg
没人知道吗?
小电解47UF/50V改为22UF/50V,试试.
guozg
LV.6
@sqc
小电解47UF/50V改为22UF/50V,试试.
谢谢你,已经试过了,还是一样的.
sqc
LV.6
@guozg
那你的线路次级线圈应该加多,270K电阻应该减小.重新把线路调到270K电阻两端为24V左右,哦!记住再把小电解换小点10UF/50V.试试!不行的话,哈!那就要改为电流检测取样保护了.
guozg
LV.6
@sqc
那你的线路次级线圈应该加多,270K电阻应该减小.重新把线路调到270K电阻两端为24V左右,哦!记住再把小电解换小点10UF/50V.试试!不行的话,哈!那就要改为电流检测取样保护了.
我用电流取样也试过,也是同样的问题,电解换小也是同样,不知道板桥部分和功率因数部分对线路有没有影响?
sqc
LV.6
@guozg
我用电流取样也试过,也是同样的问题,电解换小也是同样,不知道板桥部分和功率因数部分对线路有没有影响?
那应该是你调试有问题?因为我现在也做了一款此线路,我用电压取样就可以保护.
chym
LV.7
@guozg
把保护中的DB3去掉,再测小电解上的电压在灯不激活时的上升速率,
若还是一样,把线路中泵电容去掉再试,
sujianhua
LV.5
1有可能你的电感快接近饱和了,所以你异常时电压上不去,2你的27K电阻可能太大
guozg
LV.6
@chym
把保护中的DB3去掉,再测小电解上的电压在灯不激活时的上升速率,若还是一样,把线路中泵电容去掉再试,
线路中泵电容是哪个电容呀?
松香
LV.4
原因分析: 导常时保护功能不起作用,电感副边负极电压急变低,带动地线电压变低.相对母线电压上升,烧电解电容.而且这是个正反馈现像.将尝试修改: 将DB3更改为47K电阻,R14更改为330R,9013的下拉电阻改为100K.结果告知.谢!
gton
LV.4
@guozg
你仔细看看线路!!我看不懂它怎么工作?
chym
LV.7
@guozg
线路中泵电容是哪个电容呀?
123/630V,
你试过把DB3拆掉后量异常时小电解上的电压变化吗?要用示波器量,内阻高一些会准确一些,
guozg
LV.6
@松香
原因分析:导常时保护功能不起作用,电感副边负极电压急变低,带动地线电压变低.相对母线电压上升,烧电解电容.而且这是个正反馈现像.将尝试修改:将DB3更改为47K电阻,R14更改为330R,9013的下拉电阻改为100K.结果告知.谢!
我试下先!谢谢你!
rodman2
LV.4
@guozg
我试下先!谢谢你!
你的两个MJE13005发设极电阻为1欧,在异常时管电流由于它们的
负反馈功率被箝在一个较低值,所以电容上的电压不会上升太多.
你把这个电阻换成0.5欧电容上的电压就会飙升很高,但是如果保护
不能快速动着的话,在2秒左右就会炸机,你必须将三极管换为
MCR100-6类可控硅,下面的电阻也要减小.你的电路和我曾做的一
款类同,要好好的慢慢的调,有点难度!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1170320928.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">