• 点赞

TNY274里的`电流极限值改变`与`自适应导通时间扩展`问题

我看到TNY274-280手册里TNY——III系列多了一些新功能,就是“电流极限值改变”与“自适应导通时间扩展”,我购买了274片子,对这两条功能有一些问题.
1.274里是否也有上述功能?
2.可以通过BP端连接电容的改变而改变内部电流极限值大小,请问具体原理是什么?可否随意选择电容值?
3.自适应导通时间扩展,可以用电流极限值调节开关,而不是DMAX调节,可以降低输入电压值,那请问正常工作下到底是DMAX起作用还是电流极限值起作用?这个功能怎么体现?起什么作用?请详细讲下原理!
谢谢!静候!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
问题1:274有这样的功能
问题2: 可以通过BP脚的电容值改变内部限流点的大小.不可以随意选值,要参考DataSheet上的选择
问题3:正常工作时是限流点在起作用,DMax不起作用,好处在于能在低压时输出更大的能量.主要低压输入时,Ids上升的斜率比较小,上升比较慢,还没上升到限流点之前,就被DMax限制了,功率就出不了.如果能放开Dmax的限制,就不会有这个问题了.
jacky6163
LV.1
@powerint_emi
问题1:274有这样的功能问题2:可以通过BP脚的电容值改变内部限流点的大小.不可以随意选值,要参考DataSheet上的选择问题3:正常工作时是限流点在起作用,DMax不起作用,好处在于能在低压时输出更大的能量.主要低压输入时,Ids上升的斜率比较小,上升比较慢,还没上升到限流点之前,就被DMax限制了,功率就出不了.如果能放开Dmax的限制,就不会有这个问题了.
谢谢回复.

问题2:通过BP电容改变内部限流点,是指的改变最大限流点吗?因为我看DATASHEET上讲有多个电流极限状态,而且274好象只能把最大限流点降低,不能够升高.另外,274工作的时候到底能否达到superhigh状态(专利上说有,但DATASHEET上波形看不出来)

问题3:既然正常工作下DMAX一直不起作用,只是电流极限调节LDMOS,那到底DMAX什么时候起作用?而且对于FLYBACK类型,65%的占空比似乎不可能达到.

谢谢!
@jacky6163
谢谢回复.问题2:通过BP电容改变内部限流点,是指的改变最大限流点吗?因为我看DATASHEET上讲有多个电流极限状态,而且274好象只能把最大限流点降低,不能够升高.另外,274工作的时候到底能否达到superhigh状态(专利上说有,但DATASHEET上波形看不出来)问题3:既然正常工作下DMAX一直不起作用,只是电流极限调节LDMOS,那到底DMAX什么时候起作用?而且对于FLYBACK类型,65%的占空比似乎不可能达到.谢谢!
哦!具体的问题你可以和 717515221
jacky6163
LV.1
@powerint_emi
哦!具体的问题你可以和717515221
717515221是什么?电话吗?
@jacky6163
717515221是什么?电话吗?
现在没有9为的电话号码!是QQ