• 点赞

单电解电容在120v电压中的使用

在120v电压电路中,我们大量使用倍压电路,但有时往往受其空间影响,安装麻烦.用单电解线路,就解决了不少问题.但单电解电路在调试过程中,存在以下弊端,功耗相对较大,供率超过20w就比较困难.不知各位同仁有否可行线路,能解决此问题.要求简单可行,成本不超过超过被压电路.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
能把你的原理图贴上来?
dog41
LV.6
在输出上做文章1098816127.sch
3t3t
LV.4
@dog41
在输出上做文章1098816127.sch
能否转换一下格式,我打不开你的文件.一般在输出上有以下方法,增大起跳电容或者在灯管两端并电容,或用一颗电容接地,均能提高功率,但对三极管温升会产生一定影响,并且系统效率也不高,达不到倍压电路的效果.因此向各位请教.
oldsailer
LV.4
@3t3t
能否转换一下格式,我打不开你的文件.一般在输出上有以下方法,增大起跳电容或者在灯管两端并电容,或用一颗电容接地,均能提高功率,但对三极管温升会产生一定影响,并且系统效率也不高,达不到倍压电路的效果.因此向各位请教.
建议你选用低压管,可以同时解决温升和成本问题.
3t3t
LV.4
@oldsailer
建议你选用低压管,可以同时解决温升和成本问题.
谢谢你的建议,不知道功率最高能做到多少瓦?低压启动有问题吗?比如说80v,热启动.
dog41
LV.6
@3t3t
谢谢你的建议,不知道功率最高能做到多少瓦?低压启动有问题吗?比如说80v,热启动.
主要看你调试电路的本事了
3t3t
LV.4
@dog41
主要看你调试电路的本事了
以你的经验呢?
oldsailer
LV.4
@3t3t
热启动肯定没有问题,相反冷启动的苦难多一些.
3t3t
LV.4
@oldsailer
特别是连续做开关的时候.
wangjim
LV.4
@3t3t
以你的经验呢?
我看还是不要用倍压整流电路了,挺麻烦,而且可靠性,成本都不合算.
3t3t
LV.4
@wangjim
我看还是不要用倍压整流电路了,挺麻烦,而且可靠性,成本都不合算.
我觉得在调试过程中还是倍压比较顺手,可能是我还没有找到理想的线路或匹配.你能说说你在这方面的心得么?
bruce
LV.1
@3t3t
特别是连续做开关的时候.
我做过低功率(12W)的单电解电路,在低温和高温上也都遇到问题,建议你试试低压管和磁性高点的磁环配合使用.
3t3t
LV.4
@bruce
我做过低功率(12W)的单电解电路,在低温和高温上也都遇到问题,建议你试试低压管和磁性高点的磁环配合使用.
增强激励,是个办法.跟三极管关系很大.我原来生产很正常,自从三极管厂家该了工艺之后,我原来的那套线路就不合适了.
parameters
LV.2
@oldsailer
我觉得用双电解再加提升电容(输出电感与负极之间)感觉更爽!特别是做小日本100V灯.