• 点赞

关于小功率电源的输入防浪涌电流电阻的问题请教!

关于小功率电源的输入防浪涌电流电阻的问题请教!
各位大虾好!我是新手,现在要设计一个100到200W左右的单端正激稳压电源,输入为交流220V.如果用继电器短路防浪涌电阻感觉没什么必要,功率太小,看一些实用电路直接是一个电阻,不知其型号和名称,另外不知现在常用的电压型控制IC有那些?谢谢指教!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
防浪涌
防浪涌一般用热敏电阻、压敏电阻和放电管等,最常用的电压型IC有TL494、KA7500等.
@darkhorse96
防浪涌防浪涌一般用热敏电阻、压敏电阻和放电管等,最常用的电压型IC有TL494、KA7500等.
谢谢
不好意思,我可能没说清楚,我主要是想知道整流后的那个开机限流电阻的型号,如果功率大一点就设计继电器电路把它短掉,现在功率实在太小啦,呵呵!
逍遥子
LV.5
@lizhizhong
谢谢不好意思,我可能没说清楚,我主要是想知道整流后的那个开机限流电阻的型号,如果功率大一点就设计继电器电路把它短掉,现在功率实在太小啦,呵呵!
没什么型号.一般指定 阻值、电流 就行.
如SCK054,为5欧,4安.
@逍遥子
没什么型号.一般指定阻值、电流就行.如SCK054,为5欧,4安.
SCK054是什么电阻啊?
谢谢逍遥子网友!但还想问一下,SCK054是什么电阻啊?比如说金属膜、水泥电阻等,这样我去电子市场才能叫得出电阻名称才可以买啊,望大虾指教!
loafabout
LV.3
擬晀揹慾
嵮梡15sp 1005 10A 5焇
@loafabout
擬晀揹慾嵮梡15sp100510A5焇
汉字怎么是乱码?
谢谢loaf网友,请你再回答一遍好不好,我怎么看到的是乱码?
daffodil
LV.4
@lizhizhong
汉字怎么是乱码?谢谢loaf网友,请你再回答一遍好不好,我怎么看到的是乱码?
热敏电阻
具有负温度系数的热敏电阻
kjh2008
LV.1
可用KJH浪涌电流限制器.详细资料请看“电源技术应用”2005年第二期.
ptc999
LV.2
@lizhizhong
SCK054是什么电阻啊?谢谢逍遥子网友!但还想问一下,SCK054是什么电阻啊?比如说金属膜、水泥电阻等,这样我去电子市场才能叫得出电阻名称才可以买啊,望大虾指教!
热敏电阻SCK054(台湾)5欧4A
yuyan
LV.9
@kjh2008
可用KJH浪涌电流限制器.详细资料请看“电源技术应用”2005年第二期.
学习