• 点赞

晚上好!!请问如何克服采样电阻的温度漂移?是高压电阻!!

希望好朋友们能指导我!!谢谢
在做高压实验时由于温度飘移导致采样不稳定,从而影响高压电源质量!!而国外的要求是采样漂移控制在2‰,希望有人帮我!!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
chn339
LV.2
定做相应温漂和精度的电阻就行了
huang1983
LV.7
@chn339
定做相应温漂和精度的电阻就行了
恩,但现在很难定做得到高精度的高压电阻啊!!
我也去过电子时常问了很多地方,精度也不是很高!
chn339
LV.2
@huang1983
恩,但现在很难定做得到高精度的高压电阻啊!!我也去过电子时常问了很多地方,精度也不是很高!
我们用893厂的,做的有一台15KV的电源竟只漂1V,而且还漂回去了
huang1983
LV.7
@chn339
我们用893厂的,做的有一台15KV的电源竟只漂1V,而且还漂回去了
你是用什么来测到误差的啊?
我买的就是时常上能定做高压电阻的地方买的??能告诉我你是在年呵买的?
具体实验情况呢??
非常谢谢!!
chn339
LV.2
@huang1983
你是用什么来测到误差的啊?我买的就是时常上能定做高压电阻的地方买的??能告诉我你是在年呵买的?具体实验情况呢??非常谢谢!!
电阻分压取样与基准比较得到误差;
在893厂即现永星电子公司定购相应精度和温漂的高压电阻,我们一直在用893的电阻取样,还没发现什么问题;我们做的电源都是有关单位定做的,不是实验品,在例行实验时必须达到用户的要求
frank21
LV.1
你可以将你的采样大电阻和小电阻配成同样问题系数就可以了.一般是用小电阻来凑大电阻的的温度系数
huang1983
LV.7
@frank21
你可以将你的采样大电阻和小电阻配成同样问题系数就可以了.一般是用小电阻来凑大电阻的的温度系数
那也不好配吧!!温度系数怎么能够最简单的知道呢
frank21
LV.1
@huang1983
那也不好配吧!!温度系数怎么能够最简单的知道呢
温度系数当然不好配,所以买的时候就尽量买温度系数好的电阻,如果要更精,那就要自己来配对了
huang1983
LV.7
@frank21
温度系数当然不好配,所以买的时候就尽量买温度系数好的电阻,如果要更精,那就要自己来配对了
恩,也去市场上看了一下,只有2‰是最小的了,但实际应用达不到这个数据!!再想恒温措施是不是可行
frank21
LV.1
@huang1983
恩,也去市场上看了一下,只有2‰是最小的了,但实际应用达不到这个数据!!再想恒温措施是不是可行
不知道你用的是什么电阻,
据我所知,现在0.25W金属膜电阻做到千分之一已经不是什么难事,温度系数好的可以做到每度5ppm.
如果你有需要,我可以提供你信息
huang1983
LV.7
@frank21
不知道你用的是什么电阻,据我所知,现在0.25W金属膜电阻做到千分之一已经不是什么难事,温度系数好的可以做到每度5ppm.如果你有需要,我可以提供你信息
我用的是10W的200M的高压电阻,就是想陶瓷的那种,圆柱体的!因为有时没特殊要求就没怎么注意温飘了,但现在要做一款低温飘的高压电源50KV,1mA的!!因为是客户要求温票要低与千分之二,所以现在再解决温票问题!!希望指教!
lism
LV.5
加大采样电阻的功率.

就能降低电阻的温度,温漂就小,精度也好了.
frank21
LV.1
@huang1983
我用的是10W的200M的高压电阻,就是想陶瓷的那种,圆柱体的!因为有时没特殊要求就没怎么注意温飘了,但现在要做一款低温飘的高压电源50KV,1mA的!!因为是客户要求温票要低与千分之二,所以现在再解决温票问题!!希望指教!
你说的温漂小于千份之二,也就是2000ppm/度,这种温度系数的电阻市面上还是不少的.
你提到你用的是10W的取样电阻,不知道你为什么用这么大功率的电阻来取样.我建议你用大阻值高压电阻,这样功率可以小一点,同时小功率高压电阻的价钱,精度,温度系数都比较好选择
ahuaz
LV.5
你可采取溫度采樣跟隨的方式來控制輸出 精度.
huang1983
LV.7
@ahuaz
你可采取溫度采樣跟隨的方式來控制輸出精度.
能具体说一下吗??
的确我的高压采样没有经过怎么处理,当初因为没有要求多高的精度,
就对应应付了!
我的高压采样是经过电阻分压大概在0-10V,通过采样输出控制3525脉宽从而达到调节输出的目的!!在高压采样后中途怎样处理在供给电源板!麻烦赐教