• 点赞

微机电源改造作它用

一at电源拆除12v绕组,重绕上42匝,21匝处抽头,作为35v输出,其它各绕组不变,为何通电后,原5v输出不变,35v绕组却输出近70v,y
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
xianfjq
LV.7
储能电感也要改!
风动石
LV.2
@xianfjq
储能电感也要改!
为何原5v正常
xianfjq
LV.7
@风动石
为何原5v正常
反馈采样来自5V.
风动石
LV.2
@xianfjq
反馈采样来自5V.
次级难道不是按比例输出吗?5v绕组为6匝中心抽头
风动石
LV.2
@风动石
怎么没人知道问题出在哪吗?
xianfjq
LV.7
@风动石
原5V和12V的储能电感绕在一个磁心上!!!
风动石
LV.2
@xianfjq
原5V和12V的储能电感绕在一个磁心上!!!
5v用6匝中心抽头,35v42匝中心抽头,输出电压跟储能电感有关系吗?(小负载)按您的意思应如可改动原12v的输出电感?敬请赐教
luyongq
LV.7
那个 储能电感 还有 扼流圈 的作用,在电路里,采样只取 5V 的话,别组电压就要由它来稳了!
风动石
LV.2
@luyongq
那个储能电感还有扼流圈的作用,在电路里,采样只取5V的话,别组电压就要由它来稳了!
原电路5,12都有反馈,现已将原12v反馈参数按35v调好,储能电感不变,但现在35正常,5v只剩2多,还是电感的缘故吗?
xianfjq
LV.7
@luyongq
那个储能电感还有扼流圈的作用,在电路里,采样只取5V的话,别组电压就要由它来稳了!
一个黄色磁环.原磁环的12V绕几匝?如是24匝,你把它变成70匝试一下!
一定要给个结果给我!
luyongq
LV.7
@风动石
原电路5,12都有反馈,现已将原12v反馈参数按35v调好,储能电感不变,但现在35正常,5v只剩2多,还是电感的缘故吗?
电感也要改,匝数要和次级匝数成比例,算了一下 应是70匝 !
还有,控制IC 的供电问题,它一般是从12V 取电的,现在输出变成了35V 的话,要另取电源或是降压供电了!如果主要是使用 35V 的话,把采样改成只采35V 的就可以了!
我做过一个功放用的电源,输出 正负20V ,采样只取 +20V ,接到功放使用,-20V 的电压也是很稳的!主要是就靠 那个 扼流圈 了!
风动石
LV.2
@xianfjq
一个黄色磁环.原磁环的12V绕几匝?如是24匝,你把它变成70匝试一下!一定要给个结果给我!
你是专业搞电源的吗?
xianfjq
LV.7
@风动石
别得意!你把12V反馈去了,看是多少伏?你再把电感改了看看又是多少伏?
xianfjq
LV.7
@风动石
你是专业搞电源的吗?
谈不上!目前正在搞电源.
风动石
LV.2
@luyongq
电感也要改,匝数要和次级匝数成比例,算了一下应是70匝!还有,控制IC的供电问题,它一般是从12V取电的,现在输出变成了35V的话,要另取电源或是降压供电了!如果主要是使用35V的话,把采样改成只采35V的就可以了!我做过一个功放用的电源,输出正负20V,采样只取+20V,接到功放使用,-20V的电压也是很稳的!主要是就靠那个扼流圈了!
谢谢,我已将电路由自激方式改为更为安全的它激工作方式了,分析所用电路均正常,我想只能是电感了,改了电感应能正常了.
luyongq
LV.7
@风动石
谢谢,我已将电路由自激方式改为更为安全的它激工作方式了,分析所用电路均正常,我想只能是电感了,改了电感应能正常了.
其实,原来也是 它激工作 的,只是可以 自启动 而以!
风动石
LV.2
@xianfjq
谈不上!目前正在搞电源.
其实我只是个外行,只是天生对电子电路有兴趣,可惜,命运弄人,进还了这行,以后还得多向您请教.
luyongq
LV.7
@风动石
其实我只是个外行,只是天生对电子电路有兴趣,可惜,命运弄人,进还了这行,以后还得多向您请教.
呵呵!
我也对这些东东感兴趣,但不是干的这行!
风动石
LV.2
@luyongq
其实,原来也是它激工作的,只是可以自启动而以!
储能电感与输出功率有何数理关系?
luyongq
LV.7
@风动石
储能电感与输出功率有何数理关系?
一般来说,输出功率大,电感量也就要大吧!我也说不大清楚!呵呵!
xianfjq
LV.7
@风动石
甭客气!相互学习.
风动石
LV.2
@luyongq
呵呵!我也对这些东东感兴趣,但不是干的这行!
24针宽行打印机功率一般多少
luyongq
LV.7
@风动石
针式打印机好像也就是 几十瓦 吧!
xianfjq
LV.7
@风动石
从1600k的变压器看,大概有30-50W.
风动石
LV.2
@luyongq
一般来说,输出功率大,电感量也就要大吧!我也说不大清楚!呵呵!
这么小小一个磁环,我算来算去怎么也达不到原电源250的功率啊?
风动石
LV.2
@xianfjq
甭客气!相互学习.
半桥电路最大能做到多少功率
luyongq
LV.7
@风动石
这么小小一个磁环,我算来算去怎么也达不到原电源250的功率啊?
电感也只是储存一部分能量而以,还有部分能量是直接输出的呀!总之,把电感加到70匝应该就可以输出35V 了!
风动石
LV.2
大家留个妹儿怎样?bingtulu@163.com
luyongq
LV.7
@风动石
大家留个妹儿怎样?bingtulu@163.com
一般我都懒得去看有没有 信 的!呵呵!
风动石
LV.2
@luyongq
电感也只是储存一部分能量而以,还有部分能量是直接输出的呀!总之,把电感加到70匝应该就可以输出35V了!
谢谢各位不吝赐教,真的xx顿开了.还有很多问题改日请教,大家留个妹儿怎样?bingtulu@163.com