• 点赞

想请教PI工程师TOP250Y在什么样的情况下能输出250瓦

最近手头有个项目,条件如下,我们用250Y只能做到8A,请问PI工程师250Y在比较理想条件下能否真正做到250W?
输入220Vac
输出24V10A
风冷散热
其他不考虑
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
可以做到的,找我们代理商联系一下.
lkpn
LV.4
@powerint_cec
可以做到的,找我们代理商联系一下.
谢谢!我用你们提供的软件算出一个参数如下,我绕好变压器后发现只要放一半磁芯电感量就超过了软件算出来的参数,应该怎么解决?
初级81
次级15
电感量140nH
E42的磁芯
3a6bu
LV.3
做出来是可以的,但指标不会很好,效率不高,吸收部分、变压器巨热(幸亏有风扇),EMI也不好过.大功率不是PI的强项.建议更换芯片,采用正激电路.
问:版主的电源作出来了吗?
kidal
LV.1
@zhcool_521
问:版主的电源作出来了吗?

你除了加风冷,还要加散热片,如果加风冷,我可以做出来

那算的肯定有问题

电感量太小,变压器的铜损会达到难以想象的地步

谢厚林
LV.12
@kidal
你除了加风冷,还要加散热片,如果加风冷,我可以做出来那算的肯定有问题电感量太小,变压器的铜损会达到难以想象的地步
TOP250 EE42 240W 高压输入,风冷的情况下可能有希望
ydcman
LV.8
@lkpn
谢谢!我用你们提供的软件算出一个参数如下,我绕好变压器后发现只要放一半磁芯电感量就超过了软件算出来的参数,应该怎么解决?初级81次级15电感量140nHE42的磁芯
他的软件设计的磁芯和我们实际用的好像不一致,实际的AL没有那么大