• 点赞

3842用ORCAD仿真问题

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1170838925.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
做3842仿真时,不接MOSFET时,6脚可以出来脉冲波形,可是接上MOSFET时,仿真出现不收敛现象,但接上三极管却可以仿真顺利进行,这是什么原因呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1170839150.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
是这个样的,我也碰到这样问题,但我还了很多个才可以仿真,估计是MOSFET模型参数不同造成的
goldguard
LV.4
@求知星际
是这个样的,我也碰到这样问题,但我还了很多个才可以仿真,估计是MOSFET模型参数不同造成的
可是我用与3842的6脚波形相同的脉冲为独立的PULSE电源仿真MOSFET可以得到正确的结果啊,为什么用3842就不可以了?头疼,郁闷,伤脑筋啊....!
ttcaixp
LV.1
请问这个uc3842器件是从哪个库里调出来的呢?
phenixy
LV.3
@ttcaixp
请问这个uc3842器件是从哪个库里调出来的呢?
是啊,我也想知道
jygong
LV.5
@goldguard
可是我用与3842的6脚波形相同的脉冲为独立的PULSE电源仿真MOSFET可以得到正确的结果啊,为什么用3842就不可以了?头疼,郁闷,伤脑筋啊....!
你搭的3842测试电路很好我也试过没问题,但是搭一个反激系统就仿真不收敛而且这个电路是已经实际调试成功的!我就比较纳闷了 然后我又搭了一个脉冲源代替3842的最简单反激测试电路居然有问题,http://bbs.dianyuan.com/topic/148593 你看一下,我上传了文件
hour
LV.6
@phenixy
是啊,我也想知道
我用10.5的没有这样的问题
haoasis
LV.2
@hour
我用10.5的没有这样的问题
10.5的哪个库里有3842啊,我都用1842代的
hour
LV.6
@haoasis
10.5的哪个库里有3842啊,我都用1842代的
10.5\tools\capture\library\PSpice\advanls,有
haoasis
LV.2
@hour
10.5\tools\capture\library\PSpice\advanls,有
我的库里没有advanls,能不能把advanls.olb和advanls.lib上传一份啊,老兄,多谢了!
hour
LV.6
@haoasis
我的库里没有advanls,能不能把advanls.olb和advanls.lib上传一份啊,老兄,多谢了!
haoasis
LV.2
@hour
asdfasdfa321341179135056.rar
收到,多谢hour兄!
jordanism
LV.2
@hour
asdfasdfa321341179135056.rar
下载的压缩文件里只有.olb文件没有.lib文件
不能做仿真啊
lxp_80_2001
LV.1
@goldguard

to goldguard:

兄弟,想请教你一个问题,你在“3842用ORCAD仿真问题”的帖子中一加MOS管就无法仿真的问题是怎么解决的?