• 点赞

看看我做高频的变压器?

做了个逆变变压器,EE42初级0.6线120匝,初级0.4铜皮2+2,带200瓦灯通电10秒用手摸场管两边    发热,不敢再通电了,驱动3525加图腾也热不加图腾也热,之前用0.8*5铜线饶了个初级也一样,本人菜鸟只想做个JJ玩玩,请问什么原因。
全部回复(43)
正序查看
倒序查看

驱动电路用地线包围起来

bmwx1997
LV.7
没加散热片?能不热吗
@bmwx1997
没加散热片?能不热吗
加上试试
吧错了
l3555019
LV.5
你的管子裸奔呀。加散热片
@l3555019
你的管子裸奔呀。加散热片
@tvro
[图片]
明天加散热片试试。
LSHNIU
LV.6
@wwjj1966820
明天加散热片试试。
都是灌水的误人子弟!1.变压器没绕好!绕好了带200W灯泡场管绝对不热2.场管数量不够,不够过电流!3.频率太高!你的初级太少只有2T,频率太高,初级那么少的变压器要很高技术的高手才能做好的,建议初级改为3T或者4T,其他不变应该就可以了!按照电压比等于匝数比你原来变压器输出720V,倍压以后是1400多V,电压太高也很危险的,在雨天或者潮湿的天气使用JJ的话两条竹竿都会导电导致人触电的。
@LSHNIU
都是灌水的误人子弟!1.变压器没绕好!绕好了带200W灯泡场管绝对不热2.场管数量不够,不够过电流!3.频率太高!你的初级太少只有2T,频率太高,初级那么少的变压器要很高技术的高手才能做好的,建议初级改为3T或者4T,其他不变应该就可以了!按照电压比等于匝数比你原来变压器输出720V,倍压以后是1400多V,电压太高也很危险的,在雨天或者潮湿的天气使用JJ的话两条竹竿都会导电导致人触电的。
zhou0412
LV.4
120/2 =60 倍的变比, 输出电压多少V啊? 又是鱼儿增氧机吧。
@zhou0412
120/2=60倍的变比,输出电压多少V啊?又是鱼儿增氧机吧。
@zhou0412
120/2=60倍的变比,输出电压多少V啊?又是鱼儿增氧机吧。

鱼儿增氧机?

又出新名词了啊

wwjj1966820
LV.7
@LSHNIU
多谢大侠,你才是为菜鸟说话的人啊。
wwjj1966820
LV.7
@qinzutaim
鱼儿增氧机?又出新名词了啊[图片]
看笑话的人也有啊。
LV.7
@LSHNIU

看见你的帖就想骂了,《1.变压器没绕好!绕好了带200W灯泡场管绝对不热》

《2.场管数量不够,不够过电流!》,矛那个盾呀

wwjj1966820
LV.7
@571759125
看见你的帖就想骂了,《1.变压器没绕好!绕好了带200W灯泡场管绝对不热》《2.场管数量不够,不够过电流!》,矛那个盾呀
我那块驱动是做实验用的,如果带负载不热才组装,变压器我饶了好几个都不行,只学会绕电源变压器那种方法,能帮我算算变压器匝数吗?线不是问题,没有铜皮,不过谢谢指点。
wwjj1966820
LV.7
@zhou0412
带200瓦灯400伏左右 ,你说会是鱼儿曾氧机吗?
LSHNIU
LV.6
带200瓦灯400伏左右[图片] ,你说会是鱼儿曾氧机吗?
不要拿表直接去量两端的电压,会烧表的,特别是接了后级的话更不能去量两端的输出电压!你这样量也是不准的,也没有实际意义,自己按照公式算就大概知道多高电压了,接了后级的话只量倍压电路那里的单个电容两端的电压就可以了,量的单个电容电压乘以2就是你鱼机输出电压了,记住千万别直接量后级那两端输出电压!以上我都是过来人,我实战过来的,我当初搞那变压器都搞了2个月,天天都做试验,这里有我的帖子你可以看看http://bbs.dianyuan.com/topic/1048264。那个57开头的家伙以前还一直笑我呢也代我做过试验炸了他的板子,他那营长的番号是灌水和刷帖刷出来的,你别信他的。
LSHNIU
LV.6
@571759125
看见你的帖就想骂了,《1.变压器没绕好!绕好了带200W灯泡场管绝对不热》《2.场管数量不够,不够过电流!》,矛那个盾呀
57我怎么说你才好呢?这么简单你都理解不了,而且是中文啊!我知道你自幼读书少文化不高,这也怪不得谁是吧?谁叫你当初上课督目睡,下课谈恋爱呢?连名字也不会写,拿一串数字来做自己名字,真要命!如今也是整天想着摸螺打喊不务正业,没事多看看书,多学点知识!
LSHNIU
LV.6
我那块驱动是做实验用的,如果带负载不热才组装,变压器我饶了好几个都不行,只学会绕电源变压器那种方法,能帮我算算变压器匝数吗?线不是问题,没有铜皮,不过谢谢指点。
电压比等于匝数比U1/U2=N1/N2;U1是初级电压,U2是次级电压,N1是初级的匝数,N2是次级的匝数。比如初级使用电压是12V,次级输出电压时300V,初级线圈是3匝,次级匝数是75。写出来就这样12/300=3/75.说详细点就是初级是12V的蓄电池供电的话,初级3匝的话,那么每匝的电压就是4V,次级每匝也是4V,次级75匝的话,那么75乘以4次级输出就是300V.个人背机的商品机一般变压器是输出是300V或者360V.倍压后分别是600V到720V.因为变压器初级的功率等于次级的功率的,所以后级变压器电压输出越高电流也就越小,蚊拍都是几级倍压的所以电压很高但电流很小,所以不能电鱼的,鱼机一般是一级倍压的要保证一定的电流。
LV.7
@LSHNIU
57我怎么说你才好呢?这么简单你都理解不了,而且是中文啊!我知道你自幼读书少文化不高,这也怪不得谁是吧?谁叫你当初上课督目睡,下课谈恋爱呢?连名字也不会写,拿一串数字来做自己名字,真要命!如今也是整天想着摸螺打喊不务正业,没事多看看书,多学点知识![图片]
别以为长编大论的打字多几个就是知识!矛盾是什么还不知道的货,还说都是灌水的误人子弟!自己就是个例
LV.7
@LSHNIU
不要拿表直接去量两端的电压,会烧表的,特别是接了后级的话更不能去量两端的输出电压!你这样量也是不准的,也没有实际意义,自己按照公式算就大概知道多高电压了,接了后级的话只量倍压电路那里的单个电容两端的电压就可以了,量的单个电容电压乘以2就是你鱼机输出电压了,记住千万别直接量后级那两端输出电压!以上我都是过来人,我实战过来的,我当初搞那变压器都搞了2个月,天天都做试验,这里有我的帖子你可以看看http://bbs.dianyuan.com/topic/1048264。那个57开头的家伙以前还一直笑我呢也代我做过试验炸了他的板子,他那营长的番号是灌水和刷帖刷出来的,你别信他的。
你这蠢货总是说不能拿表直接去量两端的电压,18楼量了我经常量,也不见烧表,倍压的电压就乘以2,你这二货就乘以2
wwjj1966820
LV.7
@LSHNIU
你哪贴我看过了,我就是按照渔公的电源变压器绕的,是先两层次级,在绕初级,然后两层次级,双线并绕低频我会绕,但是高频多股不会绕,能发个多股绕的初级图看看吗?那位大师能交我算算线用多粗吗?邮箱是WWJJ1966820@Sina.com 
wwjj1966820
LV.7
@571759125
你这蠢货总是说不能拿表直接去量两端的电压,18楼量了我经常量,也不见烧表,倍压的电压就乘以2,你这二货就乘以2
19楼是好心,空载不能去直接量,我已经烧了一个了,带载可以量。
19楼是好心,空载不能去直接量,我已经烧了一个了,带载可以量。
空载电压太高了。
wwjj1966820
LV.7
@LSHNIU
在这里首先感谢LSHNIU,我的JJ终于通电成功了,第一次做高频机带200W灯场管不发热,并且不用风扇。大家看看能电几米 。
LSHNIU
LV.6
在这里首先感谢LSHNIU,我的JJ终于通电成功了,第一次做高频机带200W灯场管不发热,并且不用风扇。大家看看能电几米[图片] 。
首先恭喜你!200W灯泡还没烧的话就是最多200W了,你就2对场管也就差不多这样了,可以适当增加场管,但实际功率还是取决于变压器的。你这机子个人娱乐下可以的,最多1米x1米面积应该没有问题的了。你用的是EE42就是功率做大了,电流也不大的,电压太高反而是惊鱼的。你用EE55变压器电压可以适当提高些!报一下参数或许大家可以帮你再提高下!比如初级和次级的圈数,线径,用什么场管,多少对。
wwjj1966820
LV.7
@LSHNIU
首先恭喜你!200W灯泡还没烧的话就是最多200W了,你就2对场管也就差不多这样了,可以适当增加场管,但实际功率还是取决于变压器的。你这机子个人娱乐下可以的,最多1米x1米面积应该没有问题的了。你用的是EE42就是功率做大了,电流也不大的,电压太高反而是惊鱼的。你用EE55变压器电压可以适当提高些!报一下参数或许大家可以帮你再提高下!比如初级和次级的圈数,线径,用什么场管,多少对。
谢谢,我就是个人玩玩罢了,只是爱好而已,变压器是初级3+3次级0.5线100匝,我做了两个EI35和EE42都成功了,前几天变压器没做好烧了十几个场管,过几天用EE55做个,能帮我算算变压器匝数吗?线有0.8到1.0的。
LSHNIU
LV.6
谢谢,我就是个人玩玩罢了,只是爱好而已,变压器是初级3+3次级0.5线100匝,我做了两个EI35和EE42都成功了,前几天变压器没做好烧了十几个场管,过几天用EE55做个,能帮我算算变压器匝数吗?线有0.8到1.0的。
我也是玩玩的,我也没有很严的要求,我是自己先量出骨架的凹槽间距和漆包线的线径,然后再算出要绕几圈。我做了两部EE55(卧式骨架)的机子,一个混频的,一个高频的.我初级是0.95用10根3T+3T,次级0.62线120T,90T有抽头。你可以用0.8的线绕初级,EE55骨架凹槽宽34MM左右,你可以这样算:10根X0.8MM就是8MM(10根并排开的距离,1根线1MM线能过电流10A来计算,其它的自己可以估算,按每减0.1MM就减1A这样估算),初级3T的话再8MMX3就是24MM,而骨架是34MM,这样你就可以大约算出用多少根线来绕初级.至于次级你可以用1MM线(单根)绕四层(骨架凹槽宽34MM),每层30圈,总共120圈,也可以用0.8的线(单根)来绕,每层也是30圈,也是分4层绕,一共120圈。次级0.8的线也好,1MM的线也好,你可以绕疏点,总圈数就没那么多了,电压也没那么高上面说的初级3T次级120T的话,变压器输出就是480V了,这电压倍压以后就比较高了,所以可以适当增减.比如本来可以绕30圈,我每层绕25圈也可以。绕线时尽量把线拉紧整平,另外次级的线比较小的话,比如0.5的线可以采用双线并绕。初级一般用比较小的线多根并绕,因为比较软好绕,1MM的很硬了,我0.95的很难绕了,0.8的绕初级就很好绕了,但不是说越小越好,要够过流,自己可以估算下。(以上只是我个人的绕法,不一定正确,只供参考!)
wwjj1966820
LV.7
@LSHNIU
我也是玩玩的,我也没有很严的要求,我是自己先量出骨架的凹槽间距和漆包线的线径,然后再算出要绕几圈。我做了两部EE55(卧式骨架)的机子,一个混频的,一个高频的.我初级是0.95用10根3T+3T,次级0.62线120T,90T有抽头。你可以用0.8的线绕初级,EE55骨架凹槽宽34MM左右,你可以这样算:10根X0.8MM就是8MM(10根并排开的距离,1根线1MM线能过电流10A来计算,其它的自己可以估算,按每减0.1MM就减1A这样估算),初级3T的话再8MMX3就是24MM,而骨架是34MM,这样你就可以大约算出用多少根线来绕初级.至于次级你可以用1MM线(单根)绕四层(骨架凹槽宽34MM),每层30圈,总共120圈,也可以用0.8的线(单根)来绕,每层也是30圈,也是分4层绕,一共120圈。次级0.8的线也好,1MM的线也好,你可以绕疏点,总圈数就没那么多了,电压也没那么高上面说的初级3T次级120T的话,变压器输出就是480V了,这电压倍压以后就比较高了,所以可以适当增减.比如本来可以绕30圈,我每层绕25圈也可以。绕线时尽量把线拉紧整平,另外次级的线比较小的话,比如0.5的线可以采用双线并绕。初级一般用比较小的线多根并绕,因为比较软好绕,1MM的很硬了,我0.95的很难绕了,0.8的绕初级就很好绕了,但不是说越小越好,要够过流,自己可以估算下。(以上只是我个人的绕法,不一定正确,只供参考!)

我没算,拉线就绕,一般初级3+3次级100左右,你说的初级0.95用10根是不是一边5根啊,还有就是初级我如果用1.0的话3X1.0,就是30MM了.能出多大功率啊,还有就是功率要大是不是加场管了。谢谢.