• 点赞

菜鸟组装12V 1500W逆变过程,目前小板烧了。请高手指点。

2013/04/11 电源网购买套件及收到,缺料:1:502电位器,JP2母排插。错料:1K /1W电阻发的是:1K/0.5W。

1:  04/13 开始组装,先组装小板,DC-AC控制板如图 

JP1 ,通电PIN1 +DC12V,PIN2—,大概2秒之后,LED灯闪烁,蜂鸣器报警,(Q1依照论坛中所说,已更改方向,C27更换为50V10uF)。

小板通电TDS2285各角测量电压, 

2:开始组装DC-DC主板,先小后大顺序焊接,  

缺502电位器,JP2母插排,在其他电器上拆的。1K/1W的没有,就用0.5W的了(不知有没有问题),在公司忙里偷闲陆续用了3天时间焊接完成。

主板背面

4月16号,经过检查,无短路,无虚焊,无缺元件,每个电阻都是经过测量后才安装的(电阻还是有些误差的,铁的脚感觉很不爽,不知为什么不用铜焊脚的元件)。8050/8550也是测量后安装的,SYS-SW 开关,拆马达调试器上的,高低欠压指示LED用两个发光二极管,(不知道电源网为什么没配),个人感觉应该没什么遗漏,今晚带回家,通电试机,但愿没什么问题。

晚上,用直流电源,调到DC12V,通电,----主板欠压LED亮,----AC无输出,拔掉LED,-----在通电,变压器有声音----片刻,小板LED开始闪烁-----AC无输出------调高DC电源电压到13.5V-------通电开机,小板工作,AC输出132V(奇怪的是DC也有86V)----波型如下

检查大板焊接面,有搭焊(奇怪的是Q2G/Q2S短路)尽然有输出)

去除搭焊,用万用表测量没烧Q15,上电在试,无输出,小板LED报警,高压有365左右电压,看图纸

即造成 Q2G/Q2S短路。

接下来怎么搞请大师们指点!!(谢谢)

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
jaqymjaq
LV.3
我的1K /1W没有,502可调也没有,我的现在卡住了,电源只有160v,灯闪烁,维修无进展,祝你顺利
salsun
LV.1
@jaqymjaq
我的1K/1W没有,502可调也没有,我的现在卡住了,电源只有160v,灯闪烁,维修无进展,祝你顺利
看到你搞好了,恭喜,目前我的也卡壳了,不知如何下手
poens
LV.1
@salsun
看到你搞好了,恭喜,目前我的也卡壳了,不知如何下手
真羡慕你的搞好了,我买了2套全部挂了,现在从某宝购买了所有的元件准备更换。这次可亏大发了。
@poens
真羡慕你的搞好了,我买了2套全部挂了,现在从某宝购买了所有的元件准备更换。这次可亏大发了。

我买了 2套 12V1500W 都是一次性通过 没有任何问题 现在都还在服役

后来买了2套 24V 2400W 焊接一切正常 不是炸鸡 就是屏闪 焊接问题完全排除 怀疑设计有问题我的问题很多人都出现了的

hoper
LV.6
我也是缺一个502电位器,1K电阻也是发成1K/0.5W的,我没有装共阳发光二极管基本一次成功,连接一个发光二极管试了下,有较大的干扰,准备换一个LM324试试
salsun
LV.1
@hoper
我也是缺一个502电位器,1K电阻也是发成1K/0.5W的,我没有装共阳发光二极管基本一次成功,连接一个发光二极管试了下,有较大的干扰,准备换一个LM324试试
测试IR2110不小心短路,1个U3/IR2110烧了,Q3,Q4,Q5,Q6烧了,等买回元件在试了。
salsun
LV.1
@poens
兄弟可以给个元件清单和 “某宝”购买 链接吗?49159866@qq.com
salsun
LV.1
@poens
谢谢!
jaqymjaq
LV.3
@salsun
测试IR2110不小心短路,1个U3/IR2110烧了,Q3,Q4,Q5,Q6烧了,等买回元件在试了。

我开始也怀疑控制板上面的集成块有问题,后全买来结果全是好的就是交流反馈的问题,今天搞了欠压过压保护,改成431的,但是欠压也不能关断,就是打嗝输出8-90v

@salsun
成品省心省事
@tvro
成品省心省事
司令怎么也这样说了 
muyan
LV.4
@jaqymjaq
我开始也怀疑控制板上面的集成块有问题,后全买来结果全是好的就是交流反馈的问题,今天搞了欠压过压保护,改成431的,但是欠压也不能关断,就是打嗝输出8-90v

12v 1500w?

大家都发现S8050和S8550缺封很严重,这个我换掉了,其他都没换

带200W灯泡正常,但是带功放,环牛还是有嗡声,没有示波器

功放接ups,放电状态是没有嗡声的

带略大负载电压掉到180v,负载450w左右

salsun
LV.1
@tvro
成品省心省事
自己组装,学习的机会。
@liqiangwszgr
司令怎么也这样说了 
组装就是费时间
salsun
LV.1
@tvro
组装就是费时间

IR2110,8050/8550网购收到,更换小板元件,通电试小板,LED/蜂鸣器闪烁,啸叫,正常,7805感觉有些热,测量短路,估计74HC04也坏了,TDS2285不会也坏了吧?如何判断TDS2285好坏?请司令指点!

@salsun
IR2110,8050/8550网购收到,更换小板元件,通电试小板,LED/蜂鸣器闪烁,啸叫,正常,7805感觉有些热,测量短路,估计74HC04也坏了,TDS2285不会也坏了吧?如何判断TDS2285好坏?请司令指点!
直接换新保险