• 点赞

画了个原理图,想做个UC3843反激多路输出的板子学习一下,大家帮忙看看有没有大问题

在网上看了很多帖子,前段时间也动手做了一个24V输入12V输出的电源,对反激电路稍稍有了一些了解,想更进一步学习一下,所以画了这个电路图。这回想多弄些板子实验(上次是热转印的,做一块板费力费时间),所以打算去外面打样,由于一直是自己在摸索,也不知道结构有没有问题,所以冒昧请路过的各个前辈们帮忙看一下。

输入:18V-32V。

输出:正负8V,各100mA(估计也用不了,就是想给运放供电),在正负8V后还要正负5V稳压的,

正15V(0.5A),后级通过7812稳压管取12V(给12V变送器供电0.25A),再用785V稳压管取5V(单片机系统供电)。

变压器打算自己绕,想选EE25或EE19的磁芯,也不知道这个两个尺寸那个更合适,或都不合适???

uc3843 uc3843

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

功率不大,EE19就可以,还有你所有的输出后面都加了一级稳压,这样效率低的太多了,在最大电流输出的回路可以直接使用反馈稳定无需再加二级稳压的

@q897039433
功率不大,EE19就可以,还有你所有的输出后面都加了一级稳压,这样效率低的太多了,在最大电流输出的回路可以直接使用反馈稳定无需再加二级稳压的
谢谢回复,不是都说开关电源纹波大吗,所以都加一级线性稳压电路,关于效率我没有特别的要求,我这个电源给采集电路供电用,我想加了线性稳压纹波会好点
顶帖,

这个3843的我做过,你的线路还要做些改进:

1.3843的占空比好像大于50%,你要加个电流补偿信号,从ISENSE 取个电容到RT/CT

2.你这个没有防止插反功能,把的D1结到输入线中间 保险管后面.

3.你的初级光偶最好对地接个电容,这样你的环路调起来会顺利很多.

@zhangjiang
这个3843的我做过,你的线路还要做些改进:1.3843的占空比好像大于50%,你要加个电流补偿信号,从ISENSE取个电容到RT/CT2.你这个没有防止插反功能,把的D1结到输入线中间保险管后面.3.你的初级光偶最好对地接个电容,这样你的环路调起来会顺利很多.

保险管后接二极管没有反接保护功能吗??不解呀

还有第三点讲的电容就是TL431的AK两端接电容吗?

哈哈 ,自己先发现C1未接地,失误
@小夏2012
[图片] 哈哈,自己先发现C1未接地,失误
自已顶帖
@小夏2012
自已顶帖
输出整流二极管可以用1N5822吗?
zhangjiang
LV.4

1.如果你输入2PIN接正极,此时现象就是你的输出对地,而你线路此时没有接fuse 后果可想而知

2.3点讲的电容是初级3843IC的1脚对地接个电容。容量102--103都可以。

zxy2266
LV.3
@zhangjiang
1.如果你输入2PIN接正极,此时现象就是你的输出对地,而你线路此时没有接fuse后果可想而知2.3点讲的电容是初级3843IC的1脚对地接个电容。容量102--103都可以。
楼主有结果吗,请发出最终电路,准备做锗管