• 点赞

24V2400W全桥逆变器老化中

变压器有噪声如何解决????????

负载是:2个125W的灯泡+一台19宽屏电脑。工作时间为:13.00开始

.到20.30分两块200AH电池已经出了2.5度电了。

全部回复(98)
正序查看
倒序查看

你这个是1500W改的么

lj53
LV.5
l来看下
@风儿2009
你这个是1500W改的么
24v2400W的那个,不是用1500W改的。现在带了一台电脑与个125W的灯泡。输出电压230V
@tvro
24v2400W的那个,不是用1500W改的。现在带了一台电脑与个125W的灯泡。输出电压230V
负载小了 轻载老化效果不明显
muyan
LV.4
好紫的光线啊,去掉红外滤镜了?
@liqiangwszgr
负载小了轻载老化效果不明显
多大合适,上次用电磁炉管子都炸了刚搞好
@muyan
好紫的光线啊,去掉红外滤镜了?

用的是记录仪

莫笑
LV.7
@tvro
用的是记录仪
我顶。
@tvro
用的是记录仪
司令!上个2000W试试
@天涯浪子88
司令!上个2000W试试
暂时没敢上。上天上了一个电磁炉炸了3个3205。等把16平方的进线弄好在上大功率试试
@tvro
暂时没敢上。上天上了一个电磁炉炸了3个3205。等把16平方的进线弄好在上大功率试试
8个200电瓶都拿下了?
@我叫无名无姓
8个200电瓶都拿下了?

是的,一共组成四组,一组电池能放出3度电,看来容量还可以

qq01
LV.4
@tvro
是的,一共组成四组,一组电池能放出3度电,看来容量还可以
一组放出3度电是多少倍率放电计算出来的,我帮你算下电池的寿命。
小矿石
LV.10
@qq01
一组放出3度电是多少倍率放电计算出来的,我帮你算下电池的寿命。

专业,期待你的电池寿命

jakeccc
LV.5
@小矿石
[图片]专业,期待你的电池寿命
单个变压器的瓶颈,是不可能满载长时工作的
hnzkwz
LV.7
@jakeccc
单个变压器的瓶颈,是不可能满载长时工作的
请指教
@qq01

负载是:125W灯泡2只+一台电脑,输出电压230V  接了一个电表度数全部清零。放电时间是:13.00开始,一直放电到夜里零点关机。

@hnzkwz
请指教[图片]
没有功率余量
司令,小功率烤机有啥好玩的,要上大功率才爽,直接满载
老陆
LV.4
@liwei20080512
司令,小功率烤机有啥好玩的,要上大功率才爽,直接满载
是啊 以后空调是目标
@老陆
是啊以后空调是目标
这套件 上空调要吗保护 要吗直接炸鸡
qq01
LV.4
@tvro
负载是:125W灯泡2只+一台电脑,输出电压230V 接了一个电表度数全部清零。放电时间是:13.00开始,一直放电到夜里零点关机。

如果是充满电的和自动关机的话,跟据电瓶放电曲线,和逆变效率算出还有原来的75%的容量,单位使用是执行国家标准容量下降到80%达到报废,个人么尽量利用余热等实在没有用了再换吧,到完全没用时大概还能充放200度电。

这套件上空调要吗保护要吗直接炸鸡

空调没有指望。

@qq01
如果是充满电的和自动关机的话,跟据电瓶放电曲线,和逆变效率算出还有原来的75%的容量,单位使用是执行国家标准容量下降到80%达到报废,个人么尽量利用余热等实在没有用了再换吧,到完全没用时大概还能充放200度电。

那不是有点亏本了。只是用了其中之任意两只电瓶。其余的三组电池还没有接入到电路当中。不是自动关机,我手关的机,这时的电瓶电压23V。

老陆
LV.4
这套件上空调要吗保护要吗直接炸鸡

能确定?

那还不如直接直流接入 效率还高呢

@老陆
能确定?那还不如直接直流接入效率还高呢
如何修改这个逆变的欠压保护电压??我的现在电瓶到21V时就会闪烁了。
老陆
LV.4
@tvro
如何修改这个逆变的欠压保护电压??我的现在电瓶到21V时就会闪烁了。
么搞过逆变器 不熟啊
@老陆
么搞过逆变器不熟啊
你用的是成品的逆变器???
qq01
LV.4
@tvro
那不是有点亏本了。只是用了其中之任意两只电瓶。其余的三组电池还没有接入到电路当中。不是自动关机,我手关的机,这时的电瓶电压23V。
新电瓶到报废不计废品价,每放一度电折旧费是1.5元,所以用电池的钱去买光伏板合算点,除非有停电,我是用小电池配大功率光板,白天用光电夜里用三毛钱的谷电。
qq01
LV.4
@tvro
可以调节3个分压电阻,R172,R175,R176,得到你想要的要求,建议不要调,21v以下效率很低的。