• 点赞

关于并网逆变器独立运行的问题

各位大师,并网逆变器在离网时用一个ups并在输出上能使逆变器工作吗?(ups给它一个信号)这样不是提高输出功率了吗?不知能否这样做请大家谈谈。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

当负载小于并网逆变器输出时如何处理,并网本来就是有一个大海一样点电网,江河无论往里灌还是往外抽都不会产生巨大的影响才行

同样道理要这样实现丙网逆变器的输出控制需要一个双向的主控逆变器,并且并网逆变器要接受主动调节控制才行,德国模式是负载加重频率降低,负载减轻频率上升,频率上升后并网逆变器就主动减少输出,从而不至于电压失控

drui85
LV.1

不能这样子滴

@wangshujun
当负载小于并网逆变器输出时如何处理,并网本来就是有一个大海一样点电网,江河无论往里灌还是往外抽都不会产生巨大的影响才行同样道理要这样实现丙网逆变器的输出控制需要一个双向的主控逆变器,并且并网逆变器要接受主动调节控制才行,德国模式是负载加重频率降低,负载减轻频率上升,频率上升后并网逆变器就主动减少输出,从而不至于电压失控
你好,再问一下当负载总是大于并网的功率小于两个相加的功率呢,我是指稳定的负载情况下。初学不要见笑。
@drui85
不能这样子滴
请说明理由,
muyan
LV.4

我也有这样的想法,其实目的是电网无电时能正常工作

离网逆变又需要电瓶供电

而且并网逆变的结构固定之后要切换为离网逆变必定要增加设备

@muyan
我也有这样的想法,其实目的是电网无电时能正常工作离网逆变又需要电瓶供电而且并网逆变的结构固定之后要切换为离网逆变必定要增加设备
从理论上说并网和离网就是输出型式的不同一个是电压一个是电流,如果本身可以转换行不行呢,当然电路上要复杂一些,我的管见,不要见笑。
@龙生龙生
你好,再问一下当负载总是大于并网的功率小于两个相加的功率呢,我是指稳定的负载情况下。初学不要见笑。
这个是没办法的,一定要停机保护,没电总比着火好点
@龙生龙生
从理论上说并网和离网就是输出型式的不同一个是电压一个是电流,如果本身可以转换行不行呢,当然电路上要复杂一些,我的管见,不要见笑。

如果是单一的逆变器实现两个模式的切换的,现在能买到成品,好几家再做了

但是多个逆变器,其中的主逆变器方案只见过sma的非常贵