• 点赞

150W的反激,请大虾推荐个E型磁心

150W的反激,100KHz,绕能量回馈线圈,原边大概电感量在600uH
磁隙待调,副边双线圈出正负30V.
哪位大虾能推荐个容易买到的E型磁心啊,最好能在华强北买到的.
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
hjxie
LV.7
EI4035就可以啦
40的肯定够.
yzds409
LV.8
@山东专业变压器生产商
40的肯定够.
EER35的可以吗?最大能做到多大?
@yzds409
EER35的可以吗?最大能做到多大?
35的可能不行..
@山东专业变压器生产商
35的可能不行..
150W变压器,最大的困难就是原边的铜线的问题,可能会很热.
hjp21cn
LV.5
600uH的感量是不是大了?
@hjxie
EI4035就可以啦
过了初八去找个EI4035或40试试.感谢这位大虾.
@hjp21cn
为了安全起见,我想在270V时能出150W就够了,占空比50%,100KHz.这样可以吗?我还真怕算错了,第一次做.
@半导狂人
150W变压器,最大的困难就是原边的铜线的问题,可能会很热.
发热的问题还真没经验.最大电流按20A,平均电流按5A估算,
直径0.8mm的同线够不?
hjxie
LV.7
@mfn-1@163.com
过了初八去找个EI4035或40试试.感谢这位大虾.
这个小兄弟送的称号我可不敢当.玩了几年开关电源,手熟罢了
hjp21cn
LV.5
为了安全起见,我想在270V时能出150W就够了,占空比50%,100KHz.这样可以吗?我还真怕算错了,第一次做.
输入电压范围是多少?
@hjp21cn
输入电压范围是多少?
输入的最小电压我不管,占空比在2%~67%之间变化.
只要输入达到270V时,占空比50%时能出150W就可以了.
hjp21cn
LV.5
输入的最小电压我不管,占空比在2%~67%之间变化.只要输入达到270V时,占空比50%时能出150W就可以了.
反激占空比在不能设计到大于50%,高压时占空比还会降低!
@hjp21cn
反激占空比在不能设计到大于50%,高压时占空比还会降低!
哦,这个倒没有经验.占空比大于50%是不是原边电流总不为零,越来越大.芯片会自动调到小于50%吧.那计算还得再考虑考虑.
LV.5
哦,这个倒没有经验.占空比大于50%是不是原边电流总不为零,越来越大.芯片会自动调到小于50%吧.那计算还得再考虑考虑.
我也做过一款150W的反激式电源,用EE40就行了,占空比不能大于50%
@hjp21cn
EI33的就够了
@power20071983
EI33的就够了
输入电压90~270VAC 用EI33磁心就够了
czlann
LV.5
输入电压90~270VAC用EI33磁心就够了
单管反激EI33肯定不够,EC40还差不多.
@czlann
呵呵,先用EI40做,再用EI33做,做出来了再降成本.
半导狂人
LV.10
呵呵,先用EI40做,再用EI33做,做出来了再降成本.
没必要,一个EI40的变压器又能要多少钱.
@czlann
EI33的磁心 做单端反激  频率50K 变压器温升50摄氏度 可以做187W  输入电压90VAC~270VAC 输入AC90V时 最大占空比0.45  输入电压越高 占空比越小  可参考((电子变压器手册))  辽宁科学技术出版社出版  王全宝主编 徐仕左副主编   所以  你的这个150W反激 频率 100K  用EI33的磁心绝对够了  只有余量  不会小的  
czlann
LV.5
EI33的磁心做单端反激  频率50K变压器温升50摄氏度可以做187W  输入电压90VAC~270VAC输入AC90V时最大占空比0.45  输入电压越高占空比越小  可参考((电子变压器手册))  辽宁科学技术出版社出版  王全宝主编徐仕左副主编  所以  你的这个150W反激频率100K  用EI33的磁心绝对够了  只有余量  不会小的  
NB!
@czlann
NB!
**此帖已被管理员删除**
LV.5
@czlann
NB!
何以见得?
@czlann
NB!
容量有32M发不了邮箱   你的QQ呢  ?  只有发QQ了
hjxie
LV.7
容量有32M发不了邮箱  你的QQ呢  ?  只有发QQ了
可不可以打包上传呀,谢谢!
@hjxie
可不可以打包上传呀,谢谢!
压缩后还是32M
压缩后还是32M
麻烦压缩成小于3M的多个部分上传到这里吧.大家都想要呢.
@半导狂人
没必要,一个EI40的变压器又能要多少钱.
呵呵,刚入门,没买过呢.
压缩后还是32M
要不然你发我邮箱里,我上传.