• 点赞

7812、7912这类线性稳压芯片的GND脚接到PGND还是AGND呢?

请教一下各位朋友,对于7812,开关电源提供15V输入,其输出12V作为模拟电路部分的12V供电。我的电路里,电源进线处的地为PGND,模拟部分的地为AGND。现在我不太清楚7812的GND脚应该接PGND还是AGND。

另外,PGND与AGND一般在PCB的什么位置进行互连比较合适呢?

谢谢大家了!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
可以拿输出电容中点作公共地来进行互连。
mouxiang
LV.2
@ymyangyong
可以拿输出电容中点作公共地来进行互连。

谢谢 ymyangyong

那么在图中的中间那个GND,我是应该用PGND呢还是用AGND呢?谢谢!

@mouxiang
谢谢 ymyangyong!那么在图中的中间那个GND,我是应该用PGND呢还是用AGND呢?谢谢!

其实也可以以图中“GND”为界,左边的地为PGND,右边的地为AGND,注意实际布线时尽量靠近或一点接地就行了。

mouxiang
LV.2
@ymyangyong
其实也可以以图中“GND”为界,左边的地为PGND,右边的地为AGND,注意实际布线时尽量靠近或一点接地就行了。

谢谢你!

那么这个时候就是PGND和AGND要分别用一个电感或者磁珠与GND相连了?

@mouxiang
谢谢你!那么这个时候就是PGND和AGND要分别用一个电感或者磁珠与GND相连了?
这个不一定非要用电感或磁珠,一点接地就可以了。