• 点赞

求80W 100W LED驱动电源方案,各位能推荐几款适合的驱动IC吗?

求80W 100W LED驱动电源方案,各位能推荐几款适合的驱动IC吗?PFC>0.9   效率>0.85就行
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
LV.7

很多都可以做啊

比如前级用一个功率因数校正IC,SA7527,L6562D等等

后级用一个PWM IC就可以了,比如OB2269等等

这样基本可以达到你的要求了

lyg0909
LV.2
@850787641
很多都可以做啊比如前级用一个功率因数校正IC,SA7527,L6562D等等后级用一个PWMIC就可以了,比如OB2269等等这样基本可以达到你的要求了

想找自带 PFC 功能的,元件少点,像MT7930这样的

yylan
LV.1

我也正在学习LED驱动电源,能否发一些资料到我邮箱,2434301290@qq.com

yylan
LV.1
@850787641
很多都可以做啊比如前级用一个功率因数校正IC,SA7527,L6562D等等后级用一个PWMIC就可以了,比如OB2269等等这样基本可以达到你的要求了
我也正在学习LED驱动电源,能否发一些资料到我邮箱,2434301290@qq.com
jacky-li
LV.7

FAN6921/6300H都是自带PFC 方案我们有QQ545423077

@jacky-li
FAN6921/6300H都是自带PFC方案我们有QQ545423077

求方案 597538106@qq.com

dhtxafn
LV.6
@zhangjiang
求方案597538106@qq.com 

我看网上有人用7930做了一百瓦还有我们正在用的一款7527做的80瓦·!!有人这样做过嘛!觉的不太保险啊!有做过的来聊聊!

@dhtxafn
我看网上有人用7930做了一百瓦还有我们正在用的一款7527做的80瓦·!!有人这样做过嘛!觉的不太保险啊!有做过的来聊聊!
我只用6562做过50瓦,离你的要求有点差距,不过可以交流一下,
LV.7
@dhtxafn

7527单级做80W 驱动能力不够,

建议做50W一下还可以

如果非要做大功率,可以考虑双极PFC

正需要100W的方案,344738910@qq.com

lookingdong
LV.7
@huangxiaojin
正需要100W的方案,344738910@qq.com
同求80W的方案,1013202872@qq.com
yunfengzyf
LV.6
自带PFC电路的IC常用,我司有用到一款LY6805+LM358恒压恒流效率可做到90%,但不带PFC电路
heguan2
LV.4
用QH7939就行了   PFC>0.95   效率>0.89   单极PFC    历史从来不被超越 。
dhtxafn
LV.6
@heguan2
用QH7939就行了  PFC>0.95 效率>0.89 单极PFC  历史从来不被超越。

网上找不到资料,可否上传一份看看啊!是单极做的嘛?哪家产的芯片啊?请赐教!谢谢!

heguan2
LV.4
@dhtxafn
网上找不到资料,可否上传一份看看啊!是单极做的嘛?哪家产的芯片啊?请赐教!谢谢!
加 QQ:1101521061  索取资料。谢谢关注 
dhtxafn
LV.6
@heguan2
加QQ:1101521061 索取资料。谢谢关注 

请发相关资料到我邮箱内谢谢!446839036@QQ.COM

你可以看下FAN6921
Angstrem021
LV.1

50W--200W的LED应用方案均在这里。

均是高电流精度的产品。

部分无需电解电容的。高THD。

An9961DB9-42W隔离方案.pdf

AN9961DB2-80W隔离方案.pdf (同样可以拓展到200W电源)

An9911DB1-降压30-200Vin-2-35W.pdf (可以做到100W)

AN9911DB2-升降压15-32Vin-16W.pdfAN9911DB3-升压式DC12Vin-36Vout-600mA.pdf

菱奇LZC816A可以做到150W,高PF和效率,QQ2355910871

高pf达到90以上隔离外置mos,可做到30-100w左右,电流误差在-+3%,可以做双级无频闪,做100W成本在30元左右 可用在led室内的普通照明,成熟路灯,投光灯,低成本,有兴趣可申请demo测试。

@heguan2
用QH7939就行了  PFC>0.95 效率>0.89 单极PFC  历史从来不被超越。
大神,你这边有这款QH7939中文资料吗,发我下710647403@qq.com,谢谢。
张1111
LV.1

SM7560

张1111
LV.1

简单点的还有RT7304

不过手机拍有频闪

无频闪的有SM7650