• 点赞

saber中元件引脚的类型

saber元件的帮助文件中经常会提到引脚类型,那个nu是什么类型啊,顺便帮忙解释一下其他类型,比如elec,logic_l4,等类型,还有就是我想知道不同类型的引脚是不是一定不能连在一起啊?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
nu是无量纲类型;Elec是电气类型,如电压、电流;logic_14是数字类型,如14_1,14_0等。
_zgj
LV.2
@andy.zhou.nuaa
nu是无量纲类型;Elec是电气类型,如电压、电流;logic_14是数字类型,如14_1,14_0等。
我暂时只知道这三种类型,还有其他类型吗?不同类型的引脚能连在一起吗?能从引脚形状直接看出引脚类型吗?谢谢
@_zgj
我暂时只知道这三种类型,还有其他类型吗?不同类型的引脚能连在一起吗?能从引脚形状直接看出引脚类型吗?谢谢

好像只有这3种类型。

不同类型的引脚一般是不能连在一起的,仿真会报错。不过也有例外,有些情况下软件会自动转变类型。

不能从引脚形状判断引脚类型。

_zgj
LV.2
@新月GG
好像只有这3种类型。不同类型的引脚一般是不能连在一起的,仿真会报错。不过也有例外,有些情况下软件会自动转变类型。不能从引脚形状判断引脚类型。
3ks
@新月GG
好像只有这3种类型。不同类型的引脚一般是不能连在一起的,仿真会报错。不过也有例外,有些情况下软件会自动转变类型。不能从引脚形状判断引脚类型。
还有其它类型,如magnetic类型(用来对磁件进行建模的);另外,数字和模拟可以自动转换,Saber在仿真时会自动在数字和模拟接口间插入一个hypermodel的转换模板;可以在saber sketch中设置数字和模拟的转换关系。