• 点赞

各位看看可不可以帮你们

做IGBT后级的朋友,看看这个电源能不能用,我在一本很久的书找到的,本人正在做
看看能不能成功呢

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
IGBT2010
LV.8
应该是用不了的,变压器要带中心抽头才行,不知道你的带不带,不带地是悬浮的。
gem1024
LV.5

应该可以。7815和7905输入对整流桥输出是串联分压,分压后两输入电压具体是多少大概要看正负输出负荷大小。

其实在IGBT驱动电源中就有釆取类似方法得到正负电压,三端稳压就免了。用一电阻串一5V-10v稳压管,中点就是虚拟0V

kk1353
LV.4
@IGBT2010
应该是用不了的,变压器要带中心抽头才行,不知道你的带不带,不带地是悬浮的。
变压器是没有中心抽头的,这个电路我已接了一个,有正15伏和负5伏的,就不知道能不能做IGBT的电源,等我做好前级再接去看看,这个图是我很久买到的一本报警器电路大全里找到的,所以发上来给大家参考,能用就最好
kk1353
LV.4
@gem1024
应该可以。7815和7905输入对整流桥输出是串联分压,分压后两输入电压具体是多少大概要看正负输出负荷大小。其实在IGBT驱动电源中就有釆取类似方法得到正负电压,三端稳压就免了。用一电阻串一5V-10v稳压管,中点就是虚拟0V
用稳压二极管13 v和5v的串联有做过,不耐用,之前我刚做好了一台机接上去,闪了几下就烧管了,那时不知道是5伏稳压管烧了,就换25n120上去,放多少去烧多少,后面把机全拆掉了,拆下来测得是5v稳压管坏了造成的,昨天看书的时候才发现这个电路,我想用三端稳压管可以成受大的冲击力,不哪么易坏啊
不能用,但是可以改成双半波整流,然后再接7815和7905,就有可以使用的正15V和-5V电压。
kk1353
LV.4
@qinzutaim
不能用,但是可以改成双半波整流,然后再接7815和7905,就有可以使用的正15V和-5V电压。
qinzutaim老师怎样改成双半波整流,可以帮我画一个吗,我刚刚去测试不行啊,7815电压高了点有15.34v,7906才3.349v不知道这个什么问题,可以解说下吗
kk1353
LV.4
@kk1353
qinzutaim老师怎样改成双半波整流,可以帮我画一个吗,我刚刚去测试不行啊,7815电压高了点有15.34v,7906才3.349v不知道这个什么问题,可以解说下吗

这是测得两组电压的数

@kk1353
 [图片] 这是测得两组电压的数[图片] 

如下图,照着做就可以用:

kk1353
LV.4
@qinzutaim
如下图,照着做就可以用:[图片] 
好的,先做来试试,多谢 qinzutaim老师指教
kk1353
LV.4
@qinzutaim
如下图,照着做就可以用:[图片] 
唉,不行啊,接上去就把7905烧了,还冒火啊
@kk1353
唉,不行啊,接上去就把7905烧了,还冒火啊

注意7815和7905的输入电压和脚位,你先确认三端稳压器前的输入电压是不是超过了IC的耐压,如果是得想办法降下来。

上面只是示意图,脚位是不对的

kk1353
LV.4
@qinzutaim
注意7815和7905的输入电压和脚位[图片],你先确认三端稳压器前的输入电压是不是超过了IC的耐压,如果是得想办法降下来。上面只是示意图,脚位是不对的[图片]
呵呵,是不是1和2脚调换了呢