• 点赞

NXP TEA1751 Flyback端MOS電流波峰值高低不同是否正常?

本人最近在調試NXP TEA1751 19.5V/3.4A CV電源,在調試過程中出現Flyback控制端MOS電流波峰值高低不同(實測MOS Vgs波形發現頻率及占空比不同,頻率相差最大約15K,電流波就是受此影響),求教各位高手指點。不甚感激!!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

本人以前沒用過TEA1751,所以不知道以上情況是否正常?如果不正常是否因為Layout干擾引起的呢?

tonyleu
LV.7
@jeffrey_123
本人以前沒用過TEA1751,所以不知道以上情況是否正常?如果不正常是否因為Layout干擾引起的呢?
你把你的图贴上来,我看看,我用过这个IC
ghsdwf
LV.6
环路有影响,Layout有影响,如果输出纹波大,电子负载也会影响。
@ghsdwf
环路有影响,Layout有影响,如果输出纹波大,电子负载也会影响。

有那么多影響因素啊!是這種類型IC都這樣還是NXP這顆IC異受干擾呢?附電路圖(含參數)及Layout(單面板,DIP零件在TOP,走線在BOTTOM),請各位大師指點!!感謝!!

有那么多影響因素啊!是這種類型IC都這樣還是NXP這顆IC異受干擾呢?附電路圖(含參數)及Layout(單面板,DIP零件在TOP,走線在BOTTOM),請各位大師指點!!感謝!!
附件:[图片]NXPTEA1751T65W19.5V3.33ASchematic [图片]NXPTEA1751T65W19.5V3.33ALayout 
測試時本人還發現一個問題:90VAC與264VAC時空載待機功率在0.02-0.15W間變動,根本就不能穩定。這與NXP TEA1751 90W DEMO資料上對應的90V 0.12W/264VAC 0.2W不相符。這是什么原因?請教!!UM10391_90W TEA1751 Power 
tonyleu
LV.7
測試時本人還發現一個問題:90VAC與264VAC時空載待機功率在0.02-0.15W間變動,根本就不能穩定。這與NXPTEA175190WDEMO資料上對應的90V0.12W/264VAC0.2W不相符。這是什么原因?請教!![图片]UM10391_90WTEA1751Power 

你的QQ多少

ghsdwf
LV.6
測試時本人還發現一個問題:90VAC與264VAC時空載待機功率在0.02-0.15W間變動,根本就不能穩定。這與NXPTEA175190WDEMO資料上對應的90V0.12W/264VAC0.2W不相符。這是什么原因?請教!![图片]UM10391_90WTEA1751Power 
可以测试下空载时候PFC是不是关断的,会不会启动下然后又停止?
jeffrey_123
LV.3
@ghsdwf
可以测试下空载时候PFC是不是关断的,会不会启动下然后又停止?
ghsdwf這位大哥,如你所說,空載時PFC會不停的觸發啟動。這樣的情況說明什么問題嗎?
ghsdwf
LV.6
ghsdwf這位大哥,如你所說,空載時PFC會不停的觸發啟動。這樣的情況說明什么問題嗎?
这颗芯片是根据PWM级原边的电流取样电阻来计算功率的,当功率小到一定程度时,PFC关断,看下该电阻是否取太大了?
jeffrey_123
LV.3
@ghsdwf
这颗芯片是根据PWM级原边的电流取样电阻来计算功率的,当功率小到一定程度时,PFC关断,看下该电阻是否取太大了?

我昨天已做好了1PCS樣機,各項測試均OK。但今天使用相同參數制作的第2PCS樣品則出現90-100VAC時空載切満載時Vo掉0V的情況。110VAC以上測試沒有問題。請問是怎么回事?