• 点赞

BP的led方案使用效果

现在led驱动在使用IC的方案,无论隔离还是非隔离说的做多的就是BP的方案了。有说好的,有说不好的,包括产品,包括商业道德。谁能真正使用过谈谈BP方案使用的可靠性的呢
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
zahchina
LV.2
没人发言啊
@zahchina
没人发言啊

从技术角度看,BP的东西没有任何创新可言,很多东西都是PI、TI、IW等等玩剩下的东西

从IC稳定性来看,在国产IC里面处于中等水平

从市场定价来看,比BP的价格便宜的IC很多

纯属个人意见,BP的水军们,请勿拍砖,谢谢~~!

fsxqw
LV.9
@qq316260160
从技术角度看,BP的东西没有任何创新可言,很多东西都是PI、TI、IW等等玩剩下的东西从IC稳定性来看,在国产IC里面处于中等水平从市场定价来看,比BP的价格便宜的IC很多纯属个人意见,BP的水军们,请勿拍砖,谢谢~~! 

毕竟BP的方案多,选择也多,用惯了就好。

半导体都有可靠性问题,只要肯静下心来寻找原因,多半还是使用的问题。

LED_007
LV.1
从技术角度看,BP的东西没有任何创新可言,很多东西都是PI、TI、IW等等玩剩下的东西从IC稳定性来看,在国产IC里面处于中等水平从市场定价来看,比BP的价格便宜的IC很多纯属个人意见,BP的水军们,请勿拍砖,谢谢~~! 

3楼的兄弟对LED驱动技术的发展有待更新。

虽然PI和TI的公司名声很响,但是在LED驱动方面没有出过什么特别有名的产品。

IWatt最近几年LED驱动方面的新产品很少,非调光部分的份额已经很少了。只有在调光方面还在苦苦挣扎。论调光器兼容性方面,Cirrus Logic是目前最好的。

LED照明的应用市场在中国,所以中国的驱动IC技术在最近几年发展非常快,目前非调光芯片包括APFC和不带PF的,已经处于领先的位置。

zahchina
LV.2
可以提供比BP的价格便宜的IC厂家吗
你懂不懂啊?什么玩剩下的 ?你去玩玩试试。
LV.7
呵呵,看来三楼兄弟还真被水军拍砖了
@zahchina
可以提供比BP的价格便宜的IC厂家吗
**此帖已被管理员删除**
zxqbbk
LV.4
@850787641
站在产品一般要求稳定性上讲,它的不错,但别人的也不错;站在竞争对手的角度上讲,宁可选择别人的也不选择它的,谁选择了它,就选择了一个强大的竞争对手,特别是以卖电源为生的公司。
qq316260160
LV.2
@LED_007
3楼的兄弟对LED驱动技术的发展有待更新。虽然PI和TI的公司名声很响,但是在LED驱动方面没有出过什么特别有名的产品。IWatt最近几年LED驱动方面的新产品很少,非调光部分的份额已经很少了。只有在调光方面还在苦苦挣扎。论调光器兼容性方面,CirrusLogic是目前最好的。LED照明的应用市场在中国,所以中国的驱动IC技术在最近几年发展非常快,目前非调光芯片包括APFC和不带PF的,已经处于领先的位置。

致BP的水军筒子们,你告诉我BP的有什么东西是发明型专利的东西?

要知道一个发明性专利审核的周期至少都是3年时间

这类厂家把利益放在第一位,一个产品的研发周期又能有多久?

从所谓的“研发”到上市又有多久的时间呢?

能申请的无非是一些实用性专利,懂专利的人都知道,

这种实用性专利稍加修改。就算近期其他芯片厂家COPY它之后稍加修改,它又能如何?

话说最近卖的挺热火312X的无非也是COPY PI的东西

不要一提及到PI IWATT就知道别人的东西是调光的IC,这才是你认识的偏见

看看别人IC设计的余量,别人的不良率能够控制在多少

医疗、军工、通讯等行业别人占领的领域又是多少

我不是不支持国产IC,但对于过于吹捧和无知的人,我觉得十分恶心!!!

tofind
LV.3
致BP的水军筒子们,你告诉我BP的有什么东西是发明型专利的东西?要知道一个发明性专利审核的周期至少都是3年时间这类厂家把利益放在第一位,一个产品的研发周期又能有多久?从所谓的“研发”到上市又有多久的时间呢?能申请的无非是一些实用性专利,懂专利的人都知道,这种实用性专利稍加修改。就算近期其他芯片厂家COPY它之后稍加修改,它又能如何?话说最近卖的挺热火312X的无非也是COPYPI的东西不要一提及到PIIWATT就知道别人的东西是调光的IC,这才是你认识的偏见看看别人IC设计的余量,别人的不良率能够控制在多少医疗、军工、通讯等行业别人占领的领域又是多少我不是不支持国产IC,但对于过于吹捧和无知的人,我觉得十分恶心!!!

深以为然。

亏得前一阵子BP的所谓胡总在吹嘘他们"颗数全球第一、销售额全球第二",

也不怕笑掉別人的大牙。

只是希望计划用或现在用着BP的厂家明白一个道理,

BP庞大水军的推广成本,

已经或将要打入对你们的销售价内!

rener
LV.6
@850787641
在这论坛就数BP的推广力量最强
致BP的水军筒子们,你告诉我BP的有什么东西是发明型专利的东西?要知道一个发明性专利审核的周期至少都是3年时间这类厂家把利益放在第一位,一个产品的研发周期又能有多久?从所谓的“研发”到上市又有多久的时间呢?能申请的无非是一些实用性专利,懂专利的人都知道,这种实用性专利稍加修改。就算近期其他芯片厂家COPY它之后稍加修改,它又能如何?话说最近卖的挺热火312X的无非也是COPYPI的东西不要一提及到PIIWATT就知道别人的东西是调光的IC,这才是你认识的偏见看看别人IC设计的余量,别人的不良率能够控制在多少医疗、军工、通讯等行业别人占领的领域又是多少我不是不支持国产IC,但对于过于吹捧和无知的人,我觉得十分恶心!!!
这位仁兄,你的说法很对。对我本人而言,如果能用国产的尽量用国产的,我个人认为国产与外国的IC是不会有很大的差距。可是你比的是什么 ?动不动就PI,IW。老大,你不要对我们的国产要求那么高,国外也有很多IC设计不如PI等知名品牌,这不单单是我们国产的IC。我们都是做工程的,应该是多多鼓励国产的IC向前发展,不要当它正在发展的时候就扼杀在摇篮里。当然,不可否认,晶丰的IC是有很多缺点,最起码大批量生产的时候不良率明显要高于国外的知名品牌IC。但是我相信最终有一条,我们的国产IC能与它们齐平!现在我们也不要争论那么多,现在要做的就是“师夷长技以制夷”!
LED_007
LV.1

qq316260160话说最近卖的挺热火312X的无非也是COPY PI的东西

-------说说看是PI哪款隔离产品,同时去掉了光耦和辅助绕组的?为你的说法提供点证据。

LV.7
@rener
在这论坛就数BP的推广力量最强

严重同意

到处都在推广他们的IC

现在还有一家就是什么占空比的

在这个论坛里也是疯狂的推

都全是标题党

ledriver
LV.4
@850787641
严重同意到处都在推广他们的IC现在还有一家就是什么占空比的在这个论坛里也是疯狂的推都全是标题党
两个绕组的 PSR 驱动 IC 是 BP 最早发明的(BP3122/BP9022),非隔离单绕组内置开路保护技术也是 BP 最早发明的(BP2831/BP2832)。
qq316260160
LV.2
@ledriver
两个绕组的PSR驱动IC是BP最早发明的(BP3122/BP9022),非隔离单绕组内置开路保护技术也是BP最早发明的(BP2831/BP2832)。

呵呵,胡总,咱不玩文字游戏

抛开PSR,两个绕组的驱动的IC最早是谁发明的呢?

这个东西我记得没错的话,7-8年前就有了吧

LV.7
呵呵,胡总,咱不玩文字游戏抛开PSR,两个绕组的驱动的IC最早是谁发明的呢?这个东西我记得没错的话,7-8年前就有了吧

自己心里知道就行了

你这不是给胡总难看吗?

说点吹牛的话有利于人家推销IC

LV.7
呵呵,胡总,咱不玩文字游戏抛开PSR,两个绕组的驱动的IC最早是谁发明的呢?这个东西我记得没错的话,7-8年前就有了吧

BP的其他的没有用过

单说BP3105

空载电压只能靠绕组控制

本来想空载电压控制在50V左右,用63V的电解电容就可以滤波了

空载电压非要飘到70多V,问FAE,空载电压只能靠绕组控制,FB脚成了摆设

liaolifeng
LV.6
@850787641
BP的其他的没有用过单说BP3105空载电压只能靠绕组控制本来想空载电压控制在50V左右,用63V的电解电容就可以滤波了空载电压非要飘到70多V,问FAE,空载电压只能靠绕组控制,FB脚成了摆设

单是这个问题应该会有得有失如果完全FB脚位空置的话他的输出适应范围可能就没有那么宽了。

zahchina
LV.2
@chenzhijiang
**此帖已被管理员删除**
国产最便宜的是哪一家?
zahchina
LV.2
国产最便宜的是哪一家?
szqxmd
LV.5
@zahchina
国产最便宜的是哪一家?

没有最便宜,只有更便宜,随着市场竞争的加大,各原厂都会想尽办法降低成本,已达到市场占有率的,所以应该期待性价比更好的产品。

LV.4
@szqxmd
没有最便宜,只有更便宜,随着市场竞争的加大,各原厂都会想尽办法降低成本,已达到市场占有率的,所以应该期待性价比更好的产品。
BP公司近来管理是不是出了什么问题,现在用BP的东西不良品明显比已前高出好几倍。用其它不知厂家的芯片都没什么不良品
larry98012
LV.10
每个方案都有他自己的优点和缺点,看你如何去权衡和使用啦!!
LV.1

就不存在完美产品,也不存在最好的产品,其实只有使用者最有话语权,在质量的基础上最重要的还是双方的配合,芯联CL1221路过。

stevenyeh
LV.4

我想知道如下答案:

stevenyeh
LV.4
@736019789
就不存在完美产品,也不存在最好的产品,其实只有使用者最有话语权,在质量的基础上最重要的还是双方的配合,芯联CL1221路过。

我想知道如下答案:

@zahchina
国产最便宜的是哪一家?
芯联的
高祥武
LV.1

同意,近期BP推出的2325就出现了量产不可靠的问题,