• 点赞

求大师帮忙设计一个反激变压器

变压器材料:PQ3230

输入电压:AC90-265V

输出电压/电流:14V/8A

工作频率:65KHZ

开关管为:10N60

请大俠帮忙设计,谢谢!!急用,调了好几个不理想.....

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
dengyuan
LV.8
用铜箔就好了
mko145
LV.8

试试这组参数 ~

输入电容 Cin=220uF
Np=26; Ns=5
Lp=253uH

@mko145
试试这组参数~输入电容Cin=220uFNp=26; Ns=5Lp=253uH 
NP=22T*0.4*2PCS NS=4T*0.4*14PCS .LP=0.2-0.22mH MOS用到12N60
terry lo
LV.2
@mko145
试试这组参数~输入电容Cin=220uFNp=26; Ns=5Lp=253uH 

谢谢,好象我试过,在调试电流大小可程中变压器会响.....是怎么回事

terry lo
LV.2
@随风飘雪
NP=22T*0.4*2PCSNS=4T*0.4*14PCS.LP=0.2-0.22mHMOS用到12N60
谢谢,打样回来试试结果
lj53
LV.5
@terry lo
谢谢,好象我试过,在调试电流大小可程中变压器会响.....是怎么回事
学习下
@terry lo
做过一个全电压输入24V5A输出的机子,用PQ3230就是有声音,改了N次变压器参数都不行。效率是可以的。最后不得已改用EI40就没声音了。
@最爱电源
做过一个全电压输入24V5A输出的机子,用PQ3230就是有声音,改了N次变压器参数都不行。效率是可以的。最后不得已改用EI40就没声音了。

有声音可能是变压器磁芯没有打胶净油,试试这个参数

cin=220uf,次级建议用同步整流。

NP=42T,NS=6T,LP=450uh,

@liushiwu15
有声音可能是变压器磁芯没有打胶净油,试试这个参数cin=220uf,次级建议用同步整流。NP=42T,NS=6T,LP=450uh,
楼主有说PFC吗?
terry lo
LV.2
@最爱电源
楼主有说PFC吗?

没PFC

terry lo
LV.2
@liushiwu15
有声音可能是变压器磁芯没有打胶净油,试试这个参数cin=220uf,次级建议用同步整流。NP=42T,NS=6T,LP=450uh,
同步成本太高点,又不好生产,老板不喜欢,我最后用这个参数NP=40TS ,NS=8TS ,LP=320UH,怎么每次跟计算出来的都相差太大
zhenxiang
LV.10
@liushiwu15
这个参数比较靠谱