• 点赞

关于CCFL所用INVERTER的过压保护采样电路

关于CCFL所用INVERTER的过压保护采样电路
在INVERTER过压保护设计中,取输出电压好像有好多方法,我们是采用两个高压电容来采样的,在高频电路中这样采样显然有它的优越性,不知你们在设计时是用什么样的采样电路的呢.当然我们才用是凹凸的方案!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
效率怎么样?
用电容分压对输出波形有一定的平滑做用,但效率会底一点,用贴片电容不安全,用DIP电容对元件高度有影响.用电阻怎么样?
hopeno
LV.2
我們的解決方案應該相同
通過兩個高壓電容分壓來采樣.的确是容易跳火,但可以通過在高壓電容下開槽來防止這种情況.電阻有試過么??效果怎樣??
@hopeno
我們的解決方案應該相同通過兩個高壓電容分壓來采樣.的确是容易跳火,但可以通過在高壓電容下開槽來防止這种情況.電阻有試過么??效果怎樣??
效果还可以
用三个2M电阻串联取样.
wang_0917
LV.3
@zhangchuan
效率怎么样?用电容分压对输出波形有一定的平滑做用,但效率会底一点,用贴片电容不安全,用DIP电容对元件高度有影响.用电阻怎么样?
不是呀,我们做的6灯管的效率可达94%,够高吧!
不是呀,我们做的6灯管的效率可达94%,够高吧!
而且我们多少采用通孔的TDK高压陶瓷电容,正如hopeno所说在两脚间开槽,从而防止打火!
wang_0917
LV.3
@zhangchuan
效果还可以用三个2M电阻串联取样.
你们用的是什么方案呢?
你们主要采用什么方案呢?
现在做INVERTER的好像都是台资企业较多吗!
大陆不知有几家,我们就不是台资企业,不知各位是不是都在台资企业呢!我是在一个民营企业!
hopeno
LV.2
@wang_0917
你们用的是什么方案呢?你们主要采用什么方案呢?现在做INVERTER的好像都是台资企业较多吗!大陆不知有几家,我们就不是台资企业,不知各位是不是都在台资企业呢!我是在一个民营企业!
台資
你們的產品真不錯 你們用几個變壓器作的6燈管???据我所知
一推三的變壓器不太好找 找到了体積也是很大的
jiaoyujie
LV.5
@wang_0917
不是呀,我们做的6灯管的效率可达94%,够高吧!不是呀,我们做的6灯管的效率可达94%,够高吧!而且我们多少采用通孔的TDK高压陶瓷电容,正如hopeno所说在两脚间开槽,从而防止打火!
看來你們技術力量很強的.
能做到94%是很不容易的,用的什么mos?
線路和布局肯定也很成熟,總之,為大陸的企業爭光了.
wang_0917
LV.3
@hopeno
台資你們的產品真不錯你們用几個變壓器作的6燈管???据我所知一推三的變壓器不太好找找到了体積也是很大的
我们是一推一
6ccfl是一推一,四灯管的一推二!
zhangchuan
LV.7
@wang_0917
不是呀,我们做的6灯管的效率可达94%,够高吧!不是呀,我们做的6灯管的效率可达94%,够高吧!而且我们多少采用通孔的TDK高压陶瓷电容,正如hopeno所说在两脚间开槽,从而防止打火!
不错!不错!
我们以前也用TDK高压贴片电容,但后来有问题而改为DIP.请教流水兄,你们的变压器是怎么设计的,大致参数是什么?能告诉我吗?谢谢!
zhangchuan
LV.7
@wang_0917
你们用的是什么方案呢?你们主要采用什么方案呢?现在做INVERTER的好像都是台资企业较多吗!大陆不知有几家,我们就不是台资企业,不知各位是不是都在台资企业呢!我是在一个民营企业!
我也在民营企业
我也在民营企业
wang_0917
LV.3
@zhangchuan
我也在民营企业我也在民营企业
是吗?
在哪里?我在常熟!
zhangchuan
LV.7
@wang_0917
是吗?在哪里?我在常熟!
常熟在什么地方呀?
我在深圳.
wang_0917
LV.3
@zhangchuan
常熟在什么地方呀?我在深圳.
不是吧!常熟都不知道,在苏州呀!
不是吧!常熟都不知道,在苏州呀!不要告诉我你苏州都不知道!唉,晕!对了,你在深圳哪家公司呀!
zhangchuan
LV.7
@wang_0917
不是吧!常熟都不知道,在苏州呀!不是吧!常熟都不知道,在苏州呀!不要告诉我你苏州都不知道!唉,晕!对了,你在深圳哪家公司呀!
苏州我当然知道啦!
不过我们公司小没什么名气,说出来不一定知道.
film
LV.3
@zhangchuan
苏州我当然知道啦!不过我们公司小没什么名气,说出来不一定知道.
我也在苏州,张兄在什么地方,向你求教.
LV.1
@wang_0917
是吗?在哪里?我在常熟!
专业做INVERTER变压器,稳定,便宜.有 兴趣的来看看!
0512-63363363 敖生