• 点赞

J版24V机器的疑问

前几天从室友那里拿到J版之前很火的那个24V/2000W机器  开机很不错  空载180MA    后来带载600W 发现输出电压降到180V了。然后看前级占空比,已经接近满的了,强烈的怀疑是变压器的问了。  有哪位好心人给个这个变压器的参数  还有这个磁芯是什么材质的,感觉好重哦。这个能出1700W  ?老师说之前他们有个全桥项目2个这么大磁芯叠起来的才出1500W。请高手来指导。

另外还有一个问题是电源网是不是在哪又开新战场了,很少见到红名的来了。叫我等菜鸟在这瞎打转啊。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
LV.4
希望你能把它优化,把效率提到95%以上,能完美带到2400W,这个都是我们所渴望的..同感的顶..
@何
希望你能把它优化,把效率提到95%以上,能完美带到2400W,这个都是我们所渴望的..同感的顶..
邓真兵
LV.6
@tvro
[图片]

这个机器带1000W的电饭锅电压都很稳定
支持你
LV.6
电瓶不行的吧
@支持你
电瓶不行的吧
应该是的

今天弄来一台这个东西测得J版全桥变压器参数如下:

在1.0K频率   .1.0V条件下测得数据:
初级电感量:109.2uh
次级电感量:28.8mh
在30K   .1.0V条件下测得数据:
初级电感量:188uh
次级电感量:45.2mh
在60K   .1.0V条件下测得数据:
初级电感量:150.51uh
次级电感量:40.6mh
这个2000W变压器的磁芯结构是EE55*21的,使用的条件是在55K频率 输入电压21-32V  输出:360V左右全桥下使用的
但是我不知道这个磁芯用的什么材质。  算得的匝数比是16  不知道具体初级和次级的线圈匝数和电感量    希望高手来补充完整。

@水星小鬼
[图片] [图片] 今天弄来一台这个东西测得J版全桥变压器参数如下:在1.0K频率  .1.0V条件下测得数据:初级电感量:109.2uh次级电感量:28.8mh在30K  .1.0V条件下测得数据:初级电感量:188uh次级电感量:45.2mh在60K  .1.0V条件下测得数据:初级电感量:150.51uh次级电感量:40.6mh这个2000W变压器的磁芯结构是EE55*21的,使用的条件是在55K频率输入电压21-32V 输出:360V左右全桥下使用的但是我不知道这个磁芯用的什么材质。 算得的匝数比是16 不知道具体初级和次级的线圈匝数和电感量   希望高手来补充完整。

这个真是不错。

laijinsong
LV.6
@tvro
这个真是不错。
写是2400W 可以稳定带2400W的我还没见过有人试过 EE55来说用24V情况下能上1800W都算绕制很好了 别拿那些峰值来说 我要说的是正常长期稳定输出
邓真兵
LV.6
@laijinsong
写是2400W可以稳定带2400W的我还没见过有人试过EE55来说用24V情况下能上1800W都算绕制很好了别拿那些峰值来说我要说的是正常长期稳定输出

我也觉得全桥比推挽的优势不是好明显还多两个驱动变压器呢

@laijinsong
写是2400W可以稳定带2400W的我还没见过有人试过EE55来说用24V情况下能上1800W都算绕制很好了别拿那些峰值来说我要说的是正常长期稳定输出
能带2KW就满足了
@水星小鬼
[图片] [图片] 今天弄来一台这个东西测得J版全桥变压器参数如下:在1.0K频率  .1.0V条件下测得数据:初级电感量:109.2uh次级电感量:28.8mh在30K  .1.0V条件下测得数据:初级电感量:188uh次级电感量:45.2mh在60K  .1.0V条件下测得数据:初级电感量:150.51uh次级电感量:40.6mh这个2000W变压器的磁芯结构是EE55*21的,使用的条件是在55K频率输入电压21-32V 输出:360V左右全桥下使用的但是我不知道这个磁芯用的什么材质。 算得的匝数比是16 不知道具体初级和次级的线圈匝数和电感量   希望高手来补充完整。

把那两驱动变压器也测下?

@南雅飞扬
你的还没有搞好??
@tvro
你的还没有搞好??

带载能力太差,玩玩可以,要接入家庭线路使用不太保险,现在出售的有没有什么地方改进了呢?

@laijinsong

报告连长  我买了一个人家玩好的,才带了600W电阻  散热器就烫手了 。不知道是不是没调好。

@南雅飞扬
驱动变压器要拆下来测吧  好像不对劲啊  一个驱动变压器出的是互补的PWM波给上下管用,没看出来在哪调死区。