• 点赞

谁做过反激同步整流?

直流,输入24V,输出12V,二极管整流可以,同步整流不开机,一直保护,输入电流很大。

下面是换成二极管后测的波形

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
驱动有问题吗?
LV.4
这个示波器应该不便宜哟,我们只能用用国产最便宜的货,做做小功率机机。来学习的,帮顶。
@63582479
这个示波器应该不便宜哟,我们只能用用国产最便宜的货,做做小功率机机。来学习的,帮顶。
不贵,一万上下,不过对我来说还不如三千的普源精电。
老梁头
LV.10
@powerdevise
不贵,一万上下,不过对我来说还不如三千的普源精电。
看下时序是否正确,输入MOS开的时候,输出是不开通了···
btclass
LV.7

是主动驱动整流管吗?

这种形式现在基本不用了。轻载或空载时候,换句话说,进入DCM模式时候,时序就乱聊,损耗很大的。

还是老老实实用专用IC去驱动吧。

@btclass
是主动驱动整流管吗?这种形式现在基本不用了。轻载或空载时候,换句话说,进入DCM模式时候,时序就乱聊,损耗很大的。还是老老实实用专用IC去驱动吧。

看这个时序是对的呀

洪七公
LV.9
**此帖已被管理员删除**
@洪七公
**此帖已被管理员删除**

量了下,导通时死区近100nS,关断死区100nS多点

我把死区调到200nS还是这种现象。

另外,擎力怎么没有小点封装的,SOIC的我放不下

@mengyuting
看这个时序是对的呀

顺序是对的,时间就不对了

当变压器能量释放完毕时,同步整流驱动就应该关断。

powerdevise
LV.3
@qinzutaim
顺序是对的,时间就不对了[图片]当变压器能量释放完毕时,同步整流驱动就应该关断。
麻烦了,我这个驱动是死的,只能调前后死区,不带退磁检测的。